Publiée le 23 mai 2014
Film magnifique fort en emotion, les acteurs sont formidable. Emma thompson et excellente dans ce rôle, et tom hanks et comme toujours formidable. J'adore.
Magnifique film très émouvant. Les acteurs sont formidables, Emma Thomson est extraordinaire. Son rôle de femme cynique, éprouvée par son enfance et en même temps de femme fragile et sensible est parfait pour elle. Les flash-back de son passé, la relation avec son père, nous font comprendre la complexité de la personnalité qu'elle a développée en grandissant. Et la relation d'amitié qui se développe avec son chauffeur la rend attendrissante. On voit moins Walt Disney, mais Tom Hanks est tout à fait la hauteur du rôle et très crédible. Un film à recommander!
Ah quel moment Formidable ce Film.. On souhaiterait vraiment obtenir d'avantage de l'histoire de Mr. Walt Disney campé par Tom HANKS. Un biopic suplémentaire ^^ C'est merveilleux, et fabuleusement mis en valeur. Le résultat est plus que certainement à la hauteur des envies, et offre au chef-d'oeuvre d'origine "Mary Poppins" plus d'étoffe que jamais. On sort de se voyage joyeusement ébloui par la beauté des décors, du jeu des acteurs & l'enchantement musical semble ne jamais pouvoir s'estomper.
Saving Mr Banks!! Pourquoi avoir changer le titre?? Car voila bien le sujet du film!!! Je ne connaissais pas l'histoire de la création cinématographique de Mary Poppins, merci à la Walt Disney compagny, déjà, de ne pas avoir détruit ces bandes et de les avoir exploiter pour nous faire revivre le grand Hollywood! Je ne regarderais plus jamais Mary Poppins comme avant. J'avoue j'ai pleuré, cette femme fut surement très malheureuse, elle donna cependant beaucoup de joie. Surtout attendre la fin du film pour pouvoir entendre les "vrais" enregistrements.......
Je n'y suis allé que pour faire plaisir et je me suis retrouvé scotché devant ce film magique et grandiose. C'est du beau et grand cinéma maîtrise et superbement interprété et filmé ! J'ai été ému par l'histoire, l'interprétation des comédiens plus réalistes et géniaux. Je conseille donc vivement ce petit joyau, vous passerez un joyeux moment plein d'émotions !
Encore une preuve que les médias ne parlent que des films qu'ils veulent et non pas des meilleurs ! Au premier abord, le synopsis n'est pas très engageant, le film à l'air plutôt ennuyeux et pourtant on se laisse surprendre par cette histoire insoupçonnée derrière ce classique. Que dire de ce film si ce n'est qu'il est celui qui m'a le plus touché depuis très longtemps. On voit d'un nouvel oeil Mary poppins et on a le plaisir de retrouver les souvenirs de ce film mythique. Un film à voir ABSOLUMENT.
J'ai beaucoup apprécié ce film. Il est émouvant, l'histoire est touchante. On ne tombe pas du tout dans la mièvrerie, on ne s'ennuie pas une seconde. Emma Thompson est parfaite dans ce rôle , avec des répliques piquantes à souhait ! Tom Hanks....Que dire ? Un Walt Disney plus vrai que nature . Contente de connaitre l'histoire de Mary Poppins .
Entre biopic et film making off, Saving mr banks est un film exceptionnel. D’une sincérité incroyable il nous permet pas seulement de découvrir les coulisses de la création de Mary Poppins mais aussi le film en lui meme on comprend très vite que ce n'est pas juste un biopic sur P.L Travers mais une révélation sur le roman et le film Mary Poppins sur l'histoire, les personnages ainsi le titre en vo 'saving mr Banks' trouve toute sa signification. Emma Thompson est incroyable et Tom Hanks incarne pour la première fois Walt Disney avec beaucoup d'élégance et la reconstituion historique est superbe que ce soit les décors, les costumes ou les superbes affiches des précédents film Disney qui se trouve dans le bureau de Walt. Et quel bonheur de réentendre les chansons et la musique oscarisée de Mary Poppins. Si vous pensez que Mary Poppins est une simple comédie musicale destinée aux enfants, allez voir Dans l'ombre de Mary qui vous fera assurément changer d'avis.
Acteurs parfait ! Pour un film parfait plein d'émotion et qui ne manque pas d'humour. Dommage qu'il n'a pas eu de succès en France, c'est un beau Disney pour les plus grands qui ont eu l'enfance bercée par Mary Poppins. Un bel hommage à ce chef d'œuvre et à son auteure méconnue, Pamela L. Travers.
Dans l'ombre de Mary est tout simplement un chef d'oeuvre. De merveilleux acteurs, une mise en scène géniale, si je peux me permettre ! Personne ne verra plus jamais ce film comme avant. Honnêtement, avant de le voir, je restais mitigé, je pensais m'ennuyer, ce qui n'est donc pas le cas ! Très bon film, que je conseille vivement.
Si vous attendez d'un film, des courses poursuites, des combats à l'arme blanche ou des coups de feu, des effets spéciaux fantastiques vous serez déçu. Car ce film nous montre, en alternance, deux histoires qui en réalité ne font qu'une : La jeunesse de l'auteur de Mary Poppins en Australie avec un père alcoolique mais dont elle est admirative et les efforts considérables de Walt Disney et de son équipe pour faire accepter par P. L. Travers la transformation de son roman, inspiré de sa jeunesse, en le film que tout le monde connaît. Admirablement joué par Tom Hanks et Emma Thompson (et les autres acteurs), ce film vous donne envie de "baffer" cette "Madame Travers" (comme elle veut qu'on l'appelle) devant tant d'enfantillages, de perte de temps pour des détails, quand vous pensez avec l'équipe Disney que tout est perdu (alors que vous savez que le film Mary Poppins a eu lieu et sera un grand succès) mais vous rend triste avec elle quand vous apprenez à mieux connaître sa jeunesse. Un très bon film à voir et à revoir.
N'hésitez pas à voir ou à revoir Mary Poppins, la vision des deux films permet de mieux les comprendre tous les deux.
retour en enfance en découvrant les facettes de cette histoire qui m'a bercé depuis tout petit. une grande réussite qui m'a cueilli. je ne comprends toujours pas pourquoi ce film a fait si peu parler de lui.