Publiée le 6 mars 2014
D'abord, ce film a un titre français qui trahit d'idée originale induite dans "Saving Mr. Banks". Cependant, il n'est pas mal trouvé, si on ne tient pas compte du sous-titre qui lui est vraiment à chier. Mais pour le film lui-même, on a un biopic/drame/comédie pas trop mal foutu mais qui ne nous emballera pas non plus outre mesure. Walt Disney est, à raison, accuser de prendre les enfants pour des débiles en leur bourrant le crâne avec des films idéalistes qui leur donne une image fausse du monde. J'aime bien Disney, mais pour des grands qui peuvent avoir du recul, moins pour des enfants. Pamela Travers est une vieille peau frustré qui a manqué son enfance et donc est naturellement en rogne contre Disney.
Au delà de ce conflit, n'espérez pas voir la genèse du culte Mary Poppins, car ce n'est vraiment que le personnage de Mrs Travers affrontant son propre passé qui sert le film.
Il a le mérite de proposer l'envers du décor de Mary Poppins. La production du film en soit n'est pas le plus intéressant ici. C'est la découverte des origines mêmes de la vie de l'auteure ayant une signification autobiographique sur le film qui a, pour certains, enchanté notre enfance !
C'est un bon film, le rythme est bien soutenu, pas de longueurs,on ne s'ennuie pas certes, mais de là à dire que c'est un chef d'oeuvre faut pas exagerer ! Mention excellente pour Colin Farell qui vole la vedette à Tom Hanks
On s'émancipe de la magie de Disney et on retourne en arrière pour découvrir enfin ce qu'il y a derrière toute cette naïveté et ce fantastique. Le film est extrêmement intéressant, il ne raconte pas vraiment comment ce bon vieux Walt Disney à tout fait pour adapter Mary Poppins mais plutôt pourquoi Mary Poppins est Mary Poppins, le film s'aventure dans les souvenirs de l'écrivaine pour notre plus grande curiosité et notre plus grand plaisir. Film très sympa qu'on ne peux qualifier de chef d'oeuvre mais qui vaut le coup et qui est porté par deux somptueux Acteurs.
Ce film nous plonge dans la magie du cinéma... l'histoire est émouvante, les acteurs très bons comme toujours et nous donne envie d'en savoir plus sur la vie de Walt Disney !
Très joli film, sujet tout à fait intéressant, grands acteurs. C'est une bonne recette pour faire un film honorable et agréable. Une mention spéciale pour Colin Farell qui est excellent et très touchant. La relation passionnelle père fille est ce qui est le plus émouvant dans ce film.
Si, comme moi, vous avez adoré "Mary Poppins', connaissez l'histoire et les chansons par coeur, que vous êtes fan de la magie de Disney, vous allez adorer ce film. Je me suis régalée. Par contre, en toute sincérité, si vous n'êtes pas comme moi, vous allez plutôt vous ennuyer.... Pour les fans de Disney et Mary Poppins principalement.
Bien évidemment, ce n'est pas le film de l'année, mais pour un amoureux de Mary Poppins comme moi, c'est un très bon film, qui nous permet de découvrir l'histoire dans l'histoire. J'ai beaucoup appris avec ce film, d'où vient Mary et ce qui se cache derrière la véritable histoire de mary Poppins
Je balaie toutes critiques du style : film pour enfants, à l'eau de rose, convenu... pour ne retenir que ceci : ce film m'a fait rêver et pourtant je n'en ai plus l'age. Si vous avez vu Mary Poppins et si vous l'avez aimé, alors allez voir ce film