Dans l'ombre de Mary - La promesse de Walt Disney
    4,2
    6171 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans l'ombre de Mary - La promesse de Walt Disney ?

Publiée le 30 juin 2015
    C'est un joli film, bien emballé, émouvant et touchant. La Compagnie Disney qui met en scène Walt Disney en tant que personnage central, l’idée est géniale ! Et l’interprétation de Tom Hanks et Emma Thompson est excellente.
    Publiée le 18 mars 2014
    Je ne comptais pas aller voir ce film, mais après avoir lu les critiques j'en ai eu envie. Et ça valait le détour !
    Publiée le 12 mars 2014
    un film très émouvant (j'ai pleuré tout au long de la fin du film..) et très bien fait!!!!!!!! le duo des 2 acteurs fonctionne très bien!! j'ai vraiment été très contente de découvrir tous ces détails sur la réalisation du film de Mary Poppins et sur la vie de son auteur!!
    Publiée le 20 novembre 2014
    Je met un deux pour les images parfois fabuleuses, ainsi que pour Tom HANKS. Pour le film en lui même...j'en ai pas trouvé grand intérêt... Néanmoins je rajoute un point pour son côté historique qui fait aussi son charme. En bref je ne suis pas fan mais ça m'a divertit.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 1 novembre 2021
    Pamela Travers était très proche de son père mais il est tombé malade et il est mort lorsqu’elle était enfant. Elle s’est grandement inspirée de sa vie pour écrire les aventures de Mary Poppins. D’ailleurs, cette dernière a été inspirée par sa propre tante. Les filles de Walt Disney étaient fan de ses récits et il leur a promis de tout mettre en œuvre afin d’avoir les droit et d’adapter cette histoire. On découvre une Pam ronchonne et très seule dans sa vie. Elle défend son œuvre bec et ongle. Elle a négocié un droit de regard sur absolument tout et on assiste même à ce qu’a été sa réaction lors de la première. En même temps, cette histoire est la sienne. C’est son bébé, sa famille. On en apprend également plus sur le passé de Walt avec son père. Bien évidemment, nous avons des clins d’œil sympathique à Mickey, Peter Pan et compagnie. Ce biopic est absolument à voir pour tous les inconditionnels de Mary Poppins comme moi. Au niveau du casting nous avons, entre autres, les excellents Emma Thompson, Tom Hanks et Colin Farrell.

Publiée le 7 mars 2014
    Un bel hommage à Disney interprété par , qui a visiblement bien travaillé son personnage. Quant à l'interprétation de P.L. Travers par Emma Thompson est tout simplement magistrale. L'association des deux acteurs rend leurs face à face délicieux. Seul point noir : les flash back vers l'enfance de P.L Travers, avec un Colin Farrell fade et éteint.
    Publiée le 5 février 2014
    Un très joli film, j'ai adoré découvrir comment Walt Disney c'est démené pour obtenir les droits de Mary Poppins
    Publiée le 14 août 2015
    Les histoires vraies sont toujours prenantes car vraies.. Donc on a bien un scénario solide, on ne remet pas vraiment en doute ce qui se passe et pas ou peu d'incohérences.
    Pour le reste, c'est personnel mais voilà : il n'y a rien de scotchant.
    En dehors du fait qu'il n'y a pas de suspense dans l'histoire, j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages, peut-être qu'ils ont manqué de caractère, ils m'ont paru.. vides et abstraits. Et dans ce film, c'est bien les personnages qui font tout.
    spoiler: Bien sûr, il y a l'histoire du passé de Mary (saccadée) en arrière plan, mais bien que forte, elle ne m'a pas tenu en haleine non plus.

A voir à l'occasion, sans se bousculer.
    Publiée le 8 mars 2014
    Emma Thompson est juste captivante dans le rôle de la très célèbre romancière Pamela Lyndon Travers. Et Tom Hanks est juste en parfaite adequation dans le grand rôle de Mr Disney.

Ce film nous raconte à merveille comment le chef d’œuvre « Mary Poppins » s’est retrouvé dans les studios disney. On est loin d’imaginer que derrière cette adaptation se trouve en fait une histoire de famille très compliquée et surtout douloureuse.

Ce que je ne savais pas c’est qu’en réalité Mary Poppins est une vraie sauveuse pour l’écrivaine lorsque celle-ci était petite.

Son histoire est très bien ficelée et extrêmement bien racontée entre moments actuels et flash back avec Collin Farrel. Juste parfait.

Même si rs est dépeinte comme quelqu’un de très dure et sèche (humour anglais) elle n’en reste pas moins attachante surtout lorsqu’on découvre ce qu’elle a vécu étant enfant.

Le scénario est très prometteur ainsi que le second rôle comme ceux des frères Sherman.

Conclusion : un film plein d’émotion, de sensibilité et de pleurs sur la fin
    Publiée le 2 mars 2014
    Beau film dans l'univers rarement exploité de Disney. On y découvre l'émouvante histoire de la création d'un film devenu culte si ce n'est plus... Les acteurs, les images, le scénario sont bons. Films à voir avant de prendre plaisir à revoir l'excellent Mary Poppins !
    Publiée le 8 mars 2014
    Un joli film, très touchant. Je me suis rendue compte que malgré l'immense notoriété de Walt Disney on connaît très peu sa vie. L'auteure de Mary Poppins est une femme aigrie et on adore la détester sans pouvoir s'empêcher de s'y attacher en même temps. Un joli film qui ne restera pourtant pas dans les mémoires. Il manque la magie, dommage.
    Pierre Chambon
    Pierre Chambon

Publiée le 26 novembre 2024
    la rencontre de Disney et de l'auteure de Mary Poppins - aucun intérêt historique, mais un très bon jeu d'acteur, du plaisir à les regarder jouer
    Publiée le 20 mars 2014
    trois étoiles pour ce film trop sage(Disney oblige) mais très intéressant et parfaitement joué;de plus il nous apprend la fabrication méconnu du film "mary poppins" .mention spéciale à Emma Thomson odieuse à souhait
    Publiée le 11 mars 2014
    film sympathique sur l'origine de la légende Poppins, frais, amusant, émouvant, on passe par plusieurs état.
    Publiée le 19 juin 2015
    Ce film explique comment durant la production de Mary Poppins comment celas c'est passer réellement nous explique certaine chose du film et de l'histoire globale du fameux film c'est juste parfait !!