Dans l'ombre de Mary - La promesse de Walt Disney
    4,2
    6158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans l'ombre de Mary - La promesse de Walt Disney ?

Publiée le 8 août 2015
    Ce film est sublime, magique, poétique. Si vous êtes Disneyphile et que Mary Poppins a marqué votre enfance, croyez-moi, vous passerez un très beau moment de cinéma. J'ai versé ma larme. Chapeau bas Disney pour ce chef-d’œuvre !
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 30 juin 2015
    Qui a toujours eu envie de savoir la vérité sur P.L. Travers ? Sur son histoire ? Surement beaucoup de monde, mais grâce a ce film signé John Lee Hancock, l'histoire méconnue est enfin révélé. Pour un film produit par les studios Disney, j'ai été un peu troublé par son résultat au box-office France, 212 795 entrées, je pensais qu'il réussirais a attiré du public, au moins 1 000 000 de spectateurs, mais si il faut voir le film, ce n'est pas parce qu'il y a Tom Hanks ou Emma Thompson, mais plutôt pour découvrir une vie tragique, qui a tourmenté pendant des années une écrivaine célèbre. Pour ses scènes ou les sentiments et les émotions sont très bien travaillés et adaptés par les acteurs, que se soit du joyeux ou triste. Tom Hanks qui joue e rôle de Walt Disney rentre très bien dans le personnage, je dirais qu'il n'est pas ennuyeux, il fait toujours ressortir une sorte de joie a travers son personnage, ce qui donne au film un air plus enthousiasme. Plus joyeux, pas un de ses films ou la fin est macabre et que le gentil fait ressortir son coté obscur. Ce n'est pas ce genre de film. Emma Thompson joue le rôle de la célèbre P.L. Travers, la créatrice de Mary Poppins, spoiler: dans le film, P.L. Travers ne supporte pas que l'on prononce seulement Mary, c'est Mary Poppins ou rien
    . Son rôle est un mystère que personne n'arrive a résoudre, même pas Walt Disney. C'est comme cela que le film prend forme, c'est sur ces mot que le film battis. P.L. travers est d'une humeur, tout au long du film, pas très joyeuse. Elle n'est pas comme Walt Disney, toujours avec le sourire. Les autres personnage sont normaux, ils sont tous bien, avec le sourire, bien habillé. Pour ce point, c'est parfait. Le film est très divertissant, montrant plusieurs face cachés de la vie de P.L. Travers, auxquelles nous assistons par la mémoire. La mise en scène est impeccable, pas un faux raccords, très bien joué et réalisé. Kelly Marcel et Sue Smith écrivent un scenario très original, car des films montrant l'histoire méconnu d'une écrivaine célèbre sont rare, donc c'est un plaisir a voir que certains s’intéressent a leur passé. Thomas Newman compose une bande-son magnifique, sublime qui convient parfaitement au film, a tout moment qui passe. C'est un plaisir a entendre et a voir. Excellent. Incomparable. Génial. Remarquable. Superbe. Sensationnel. Éblouissant. Magistral. Qui ne ressemble a rien de se qu'on ai vu. Qui se laisse voir s'en s'ennuyer. " Dans l'ombre de Mary - La promesse de Walt Disney " est un film époustouflant, qui ne donne qu'une envie, revoir. Au-delà de tout autres films, au-delà de l'imagination. Grande histoire, grand divertissement. 5/5 *****
    Publiée le 30 juin 2015
    C'est un joli film, bien emballé, émouvant et touchant. La Compagnie Disney qui met en scène Walt Disney en tant que personnage central, l’idée est géniale ! Et l’interprétation de Tom Hanks et Emma Thompson est excellente.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 22 juin 2015
    Gentil Biopic fort instructif à la sauce Disney. J'ignorai qu'il avait fallu à Walt faire autant de foin pour une histoire aussi banale au final.....
    ReyZor
    ReyZor

Publiée le 26 mai 2015
    Personnellement je trouve que cette histoire nous touche profondément, on en repart avec une larme à l’œil.
    A noter que cela vous fera voir Mary Poppins différemment

La mise en scène est très bonne, les enchaînements des différentes histoires sont très bien menés.

Emma Thompson est remarquable, on s'y attache au fil de l'histoire et on oublie que son personnages est antipathique.
    Tom Hanks est super dans le rôle de Walt Disney, on espère que l'homme qui nous a fait rêver toute notre enfance soit
    comme il le joue à l'écran.

Une très belle histoire, à voir en famille
    Publiée le 19 juin 2015
    Ce film explique comment durant la production de Mary Poppins comment celas c'est passer réellement nous explique certaine chose du film et de l'histoire globale du fameux film c'est juste parfait !!
    Publiée le 17 avril 2015
    très beau film qui m'a fait pleurer à de nombreuses reprises. le jeu d'acteur est tout en nuances et en douceur.
    corsicanna
    corsicanna

Publiée le 17 avril 2015
    Les origines de Mary Poppins un jolie petit film qui nous montre l'envers du décors de Disney et de la créatrice originelle du roman. Je suis d'accord avec les autres commentaires qui disent que c'est une promotion de l'univers de Disney à moins que Walt vivait vraiment dans le monde des bisounours... Pas un chef d'oeuvre mais film à voir.
    dougray
    dougray

Publiée le 15 avril 2015
    Alors que la mode du biopic sévit à Hollywood depuis de nombreuses années (en assurant, souvent, un oscar à son réalisateur et à son interprète principal…), il parait invraisemblable qu’aucun producteur n’ait encore mis en chantier un film sur Walt Disney. Dès lors, la perspective de voir, sur grand écran, un pan (même minime) de la vie du grand homme qui a tant fait rêver les enfants apparaît comme une mince consolation… mais comme une consolation quand même ! Car, on a beau avoir écrit un tas de chose sur ce brave Walt (dont il ne sort pas toujours grandi), il reste une icône synonyme de bonheur et d’insouciance qui fait un bien fou. Et quel choix surprenant de s’attaquer à un moment méconnu de la carrière de Disney, à savoir la pré-production difficile du film d’animation Mary Poppins. On découvre, ainsi, qu’avant d’être un film, Mary Poppins est un livre écrit par Pamela L. Travers, une femme d’une terrifiante froideur qui a refusé pendant des années de céder les droits de son œuvre à Disney, qu’elle considérait comme un pitre qui dénaturerait des personnages. Les scènes d’affrontements verbaux entre Travers et Disney font partie des scènes les plus amusantes du film, tout comme le dégoût de l’auteure pour l’univers de Mickey et ses amis (voir la réplique visant Winnie l’Ourson). Les adorateurs de Mary Poppins (dont je ne fais pas vraiment partie) seront, en outre, ravis des nombreuses références faites au film, que ce soit l’évolution du scénario au gré des exigences de Travers, les discussions houleuses autour des images d’animation ou la composition de la musique par les frères Sherman. Mais, plus que la genèse de Mary Poppins, c’est surtout la tragique histoire familiale de la rigide Pamela L. Travers qui est au centre du film. Il faut dire qu’elle a vu, très jeune, des choses qu’un enfant ne devrait jamais voir spoiler: (la déchéance de son père alcoolique puis sa mort à petit feu, la tentative de suicide de sa mère…)
    et s’est visiblement inspiré de bon nombre de ses souvenirs spoiler: (et de l’arrivée providentielle d’une tante aux allures de Mary Poppins)
    pour écrire ses livres. On comprend, ainsi, que "Mary Poppins" n’est pas tant un film sur une nounou anglaise qui vient aider des enfants qu’une spoiler: déchirante déclaration d’amour d’une fille à son père qu’elle idolâtre et qu’elle a vu sombrer.
    Certaines scènes ne manqueront, d’ailleurs, pas de secouer spoiler: les pères de petites filles
    … même si, malheureusement, le film rate un peu le coche de l’œuvre bouleversante qu’il aurait pu (aurait dû !) être avec une telle histoire. La faute en incombe essentiellement au réalisateur Jonh Lee Hancock, qui se contente d’une mise en scène très académique… alors que l’intrigue est une succession d’aller-retour temporel entre la jeunesse de l’auteure et les négociations avec Disney, procédé propice à l'imagination mais qu’il peine visiblement à maîtriser. Le film souffre, en outre, d’un rythme bien peu efficace et d’une durée déraisonnable (plus de 2 heures !) accentuée par une fin qui parait rajoutée à la dernière minute. On peut, également, reprocher au scénario de se montrer un peu trop léger sur les changements d’avis de Pamela L. Travers qui, bien qu’elle soit partie pour tout refuser (y compris le principe même d’une adaptation par Disney), finit par accepter des trucs pourtant inenvisageables pour elle (à commencer par les chansons !). Ces défauts viennent considérablement entamer le plaisir et, surtout, le potentiel formidable du pitch. Heureusement, il reste les acteurs principaux (les seconds rôles, comme Paul Giamatti, Bradley Whitford ou Jason Schwartzman, ne déméritant pas mais n’ayant pas grand-chose à se mettre sous la dent) avec une Emma Thompson, impeccable de sévérité, un Colin Farrell inattendu en père aimant mais alcoolique, Ruth Wilson très bien en mère au bout du rouleau et, bien évidemment, le formidable Tom Hanks qui apporte toute son humanité au personnage de Walt Disney. A ce titre, bien que l’icône soit, dans l’ensemble préservé (l’adaptation de "Mary Poppins" est une promesse faite à ses filles, le côté self-made man parti de rien est mis en avant, il est présenté comme un patron parfait…), Walt Disney est, également présenté sous un jour moins reluisant (menteur, manipulateur, lâche…) même si ses défauts sont limités à l’extrême et toujours justifiés par un motif plus ou moins valable. Il reste, ainsi, le personnage sympathique du film face à la revêche Pamela L. Travers (dont le comportement est justifié par son passé). Bref, "Dans l’ombre de Mary" avait tout pour être un excellent film… s’il avait été confié aux soins d’un réalisateur un peu plus ambitieux ou, tout simplement, un peu plus adroit. Dommage…
    Publiée le 15 avril 2015
    Film sur l'origine de Mary Poppins. Pas vraiment fidèle à l'histoire vraie mais le film est très beau. J'ai beaucoup aimé le personnage de Miss Travers, qui est très mystérieuse, lunatique, touchante, intriguant et fascinante à la fois.. On a à la fois envie de la rencontrer comme envie de l'éviter ! L'actrice a été exceptionnel et avec Tom Hanks, ils forment un duo très efficace ! On s'y croirait !
    L'histoire est du coup très originale, si vous aimez les films sentimentaux avec une part de vérité, alors c'est pour vous :)
    Fabien C
    Fabien C

Publiée le 1 avril 2015
    Ce film nous raconte l'histoire de la conception d'un film Disney...au départ rien de bien excitant, mais j'ai été agréablement surpris, j'ai passé un bon moment devant mon écran, l'actrice principale est touchante, l'univers fidele à l'époque (je pense) et c'est interessant de voir que la genese d'un film n'est pas une tache facile et qu'elle est le mélange de plusieurs idées de "génies".
    Kinshaw.
    Kinshaw.

Publiée le 14 avril 2016
    une belle histoire à voir pour ceux qui, comme moi, ont adoré Mary Poppins ! L'envers du décor est plutôt surprenant et intéressant.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 30 mars 2015
    spoiler: Un film qui nous raconte comment wall disney, après 20 ans d'essai, a réussi a faire accepter à l'auteur de Mary POPPINS , personne exigeante, têtue et bornée, d'adapter son célèbre roman dans ses studios en californie
    Le duo d'acteurs fonctionne bien mais le film reste très simple et fragile .
    aurait pû être beaucoup mieux;
    Adri P
    Adri P

Publiée le 23 mars 2015
    tres jolie histoire sur la vie de la romanciere creatrice de mary poppins. plein d'émotions, grand jeu d'acteur. tres bon moment plus pour les grands que les petits
    Publiée le 16 mars 2015
    Dans l'ombre de Mary se propose de faire la lumière sur les négociations entre Walt Disney et Pamela travers, l'actrice qui incarnera avec talent Mary Popins. Alors certes, c'est parfois dégoulinant de bons sentiments, mais on ne peut s'empêcher d'avoir des étoiles dans les yeux tant la découverte de ces coulisse est bien traitée.