Un très bon film qui nous fait découvrir la véritable histoire de l'adaptation Mary Poppins. Les acteurs sont magnifique et les personnages attachants. J'ai passé un très bon moment et je conseilles fortement ^^
Du très beau cinéma. Une histoire qui respecte tout le souvenir du personnage qui a bercé notre enfance. Une genèse forte. Des acteurs si justes... Une photo sublime... Merci!!
Décors et costumes sublimes, ainsi qu'une formidable interprétation (surtout dans les flash-back), font de ce film une véritable réussite ! Sans compter, la BO qui est géniale. Bref courrez voir ce film !
Deux acteurs d'exception au service de cette histoire méconnue, absolument captivante. Mais quelle interprétation d'Emma Thompson ! Le cinéma réserve toujours de belle surprise quand on ne s'y attend pas. Le réalisateur John Lee Hancock (seulement son cinquième film) nous plonge dans les coulisses de l'univers Wall Disney (à sa tête, l'impressionnant Tom Hanks) en créant subtilement à l'aide de flashback bien amené, une histoire dans l'histoire. A la fois drôle et émouvant, ce film qui raconte la naissance du film "Mary Poppins", est plein d'humanité...
J'ai beaucoup apprécié ce film. Il est émouvant, l'histoire est touchante. On ne tombe pas du tout dans la mièvrerie, on ne s'ennuie pas une seconde. Emma Thompson est parfaite dans ce rôle , avec des répliques piquantes à souhait ! Tom Hanks....Que dire ? Un Walt Disney plus vrai que nature . Contente de connaitre l'histoire de Mary Poppins .
Une réalisation parfaite. On oublie Tom Hanks au profit de Walt Disney, une interprétation magistrale. Pour les fans de Walt Disney et de Mary Poppins, vous ne verrez plus ce film de la même manière.
Le problème avec la traduction des titres de films étrangers en français, c'est qu'elle est souvent mauvaise. C'est le cas pour celui-là. Comment passer de "Saving Mr Banks / Sauver Mr Banks" et ce titre raté? Sans doute mettre l'accent sur l'histoire de l'adaptation cinématographique houleuse de l'oeuvre de Pamela Travers auprès des Studios Disney. Emma Thompson est magistrale en femme acariâtre et psychorigide, qui refuse les compromis sur les propositions des studios Disney et en particulier celles de Walt lui-même, joué par un Tom Hanks plutot inspiré. Bien entendu, il y a la patte Disney dans ce film, qui joue sur la corde sensible de façon assez efficace, et cela fonctionne auprès du public. Après il reste l'impression mitigée sur le personnage de Disney lui même, qui passe pour un sale type manipulateur, prêt à tout pour arriver à ses fins. Même aux pires bassesses, qui passent pour des actes de bonté et d'empathie.
Histoire sympathique romancée façon Disney. Le film est un peu long, et le scénario peu original. L'histoire passée est bien réalisée, mais n'apporte pas grand chose, surtout qu'elle ne reflète pas vraiment l'histoire vraie. Belle performance des acteurs, même si Tom Hanks fait peur de près... Le film a au moins le mérite d'être agréable et de nous donner envie de revoir Mary Poppins.
Prérequis obligatoire : Avoir vu, se souvenir, et surtout aimer Mary Poppins pour être « in the mood » de ce joli film dont la « Spoonfull of sugar » est à déguster de préférence en VO. Mais avant que cette médecine douce semble naturellement couler de source d’une façon sirupeuse, Saving Mr. Banks (le titre originel) nous rappelle que les relations Walt / Pamela étaient si… râpeuses que ça a failli tourner au vinaigre, vu que l’auteure avait une vision un tantinet moins enchanteresse de sa Super Nanny. Au fil de l’histoire, à coup de subtils flash-back et d’une interprétation sans faille du couple Tom Hanks / Emma Thompson on en découvre les raisons à Travers (si j’ose dire) les secrets cachés des blessures de jeunesse de l’acariâtre Miss. Belle reconstitution également de l’ambiance des sixties, avec un travail fort habile de la part des studios Disney pour rendre un hommage subtil à l’univers de son créateur sans jouer dans la surenchère du narcissisme triomphal. Bref, on sort de la séance instruit de cette genèse méconnue, plutôt heureux, avec la folle envie de siffloter « Chim chim Cheree » ou « Let’s go fly a kite ». NB : Bien rester jusqu’à la fin du générique pour une ultime petite surprise.
Voilà un film d'une tendresse incroyable. Je fus agréablement surpris par la qualité de la réalisation avec une histoire touchante et des personnages attachants. Emma Thompson confirme à nouveau son immense talent dans ce rôle, accompagné de seconds rôles formidables, à l'image de Paul Giamatti ou Colin Farrell. Quant à Tom Hanks, il assure dans son rôle de Disney et nous montre à tous qu'il n'est nullement tombé dans les oubliettes malgré des films plus que passables depuis quelques années. La bande originale est selon moi vraiment réussie et apporte un véritable plus au film. Malgré quelques longueurs, on ne peut que se passionner pour cette histoire, alternant la jeunesse et la vie actuelle (en 1961) de la créatrice de "Mary Poppins". Cela permet de comprendre très intelligemment la personnalité de notre héroïne même si ce procédé est du déjà vu. Mais, au final, c'est un film très abouti, à mon sens peut-être l'un des meilleurs en ce début d'année 2014.
Emma Thompson incarne à merveille P.L. Travers, nous faisant découvrir ce personnage haut en couleurs. Tom Hanks nous offre un très bon Mr Disney. Beau combat pour sauvegarder l'âme d'une œuvre écrite face à un Hollywood fastueux !