Dans l'ombre de Mary - La promesse de Walt Disney
    4,2
    6158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans l'ombre de Mary - La promesse de Walt Disney ?

Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 28 juillet 2014
    Ce biopic, mettant en scène l'histoire de l'auteure de Mary Poppins, est pourvu d'un très bon scénario, de décors réalistes et fidèles à l'époque et est interprété par un casting de choix dont un étonnant Tom Hanks et une superbe Emma Thompson.
    Une réussite !
    Publiée le 28 juillet 2014
    Beaucoup d'émotions et de l'humour dans ce film.
    Une très belle histoire.
    Il n'y a rien à ajouter. A voir à tout prix
    SansCrierArt
    SansCrierArt

Publiée le 27 juillet 2014
    934, Pamela Lyndon Travers écrit son best-seller "Mary Poppins". 30 ans plus tard, après 20 ans de négociation, Walt Disney parvient à convaincre l'auteur de venir dans ses studios pour adapter son livre au cinéma. Pamela Lyndon Travers fera tout pour que le film ne se fasse pas.

Le titre original du film, "Saving Mister Banks", est bien plus à l'image de son contenu que le très lourd titre français. Car plus que la rencontre compliquée entre Travers, Disney et ses studios, il est question de l'enfance de l'auteur et de la part autobiographique du livre. Toute l'émotion, pas toujours très fine, il est vrai, réside dans l'évocation des rapports de Pamela Travers et de son père. Sans doute que les studios Disney ont un peu arrondi les angles dans la relation entre le maître et l'auteur, sans doute que les rapprochements entre le livre et l'enfance de Pamela Travers sont plus supposés qu'avérés mais ça fonctionne. Et évidemment, mieux vaut bien connaître le film incarné par Julie Andrews pour apprécier totalement ce nouvel éclairage. Les autres pourront admirer les belles prestations de Emma Thompson, Tom Hanks et Collin Farrel.
    PL L
    PL L

Publiée le 22 juillet 2014
    Quel film vraiment!
    Un vrai chef d'oeuvre qui m'a fait remonter dans mon enfance. Une vraie réussite particulièrement bien jouée.
    Publiée le 22 juillet 2014
    Magiqualifragilistix!!! Une histoire superbe et très bien interprété par Emma Thompson et Tom Hanks!!! Bravo
    Publiée le 3 septembre 2014
    Un film sublime, qui vous fera revenir au temps de Mary poppins... Regardez le vous ne serez pas déçu!
    kleun
    kleun

Publiée le 15 juillet 2014
    On ne s'attend pas à ce qu'un film pour enfant ait eu autant de difficulté à sortir au cinéma, surtout quand celui-ci est signé par Disney.
    Dans l'ombre de Mary, nous découvrons un peu plus sur l'auteur de Mary Poppins, ces manières, ces sentiments mais surtout son amour pour son père.
    En soit, Mary Poppins n'est pas un film que j'affectionne mais étant donné sa popularité, je me suis laissé tenté.
    Publiée le 14 juillet 2014
    Très beau film, élégant, émouvant. Histoire intéressante autour de l'achat des droits et de l'adaptation de "mary poppins" pour le cinéma. Cela parle de famille, de relation père fille, de pardon, de reconstruction... Emma Thompson joue à merveille cette femme à fort caractère qui s'ouvre très lentement à sa propre vie en se replongeant dans ses souvenirs. C'est un joli film qui donne envie d'en savoir plus sur l'histoire de Disney.
    Publiée le 14 juillet 2014
    Magnifique, Un Rêve Devenu Réalité...
    Qui enfant n'a pas entendu parlé de “Mary Poppins”, lu le livre, vu le film. Et voir le film, d'où tout à commencer, d'où tout est parti. Au final, cela m'a permis de me remémorer mes souvenirs d'enfance. La jeunesse d'aujourd'hui à bien changer. Mais, voir le film, voir toute la magie de Disney, les personnes qui ont contribué à ce rêve, devenu réalité. Ils ont su par leur persévérance, leur travail, accomplir un chef d'oeuvre. Qui ne fut pas toucher par l'histoire ? Qui n'a pas fait coulé de larmes à la fin ? Ces musiques entraînantes. Mais surtout l'illusion, le rêve. Je vous recommande ce film. Il est l'étincelle qui à fait jaillir la flamme. Bon film, laisser vous emportez par la magie. Merci Mr Disney, merci Walt, de nous faire rêver dans le monde actuelle. Laissons aux enfants leur innocence, mais surtout laissons leur imagination s'enflammer.
    Julien F.
    Julien F.

Publiée le 12 juillet 2014
    Un film très intéressant sur une histoire et une auteure trop méconnue du grand public.
    Sublimé par un Tom Hanks criant de vérité et une Emma Thompson ancrée dans son personnage, ce film est un vrai bonheur pour tous les curieux!
    Arkan56880 A
    Arkan56880 A

Publiée le 9 juillet 2014
    Un bon film, avec un Tom Hanks toujours aussi parfait, instructif et divertissant à la fois. La reconstitution historique est particulièrement soignée, à voir !
    dai72
    dai72

Publiée le 7 juillet 2014
    Je sais bien que ce film n'est pas parfait, n'est pas exceptionnel mais j'ai tellement adoré, tellement été pris par le film, j'ai ri, souri, pleuré, je me suis passionné à un tel point que je lui mets la note maximale. J'ai trouvé cette œuvre très forte, intense, magnifique, enjouée. Chaque comédien est impeccable, semble empreint par l'histoire. Des décors à la musique, tout semble soigné, détaillé pour coller à l'ambiance de l'époque et ça marche. De plus, en tant que fan absolu de Disney et de son univers, je ne peux qu'apprécier ce film qui me fascine, me procure beaucoup d'émotions, de plaisir!!
    Publiée le 2 juillet 2014
    Un Walt DISNEY "ressuscité". Tom Hanks l'incarne vraiment parfaitement bien.
    tilo83
    tilo83

Publiée le 30 juin 2014
    2h à voir Walt Disney essayer de séduire une femme dépressive.
    Zut, j'ai vraiment perdu mon temps.
    Cinephil66
    Cinephil66

Publiée le 27 juin 2014
    Un régal de justesse de la part des acteurs, mention spéciale pour Emma Thompson, très touchante. Un très beau film sur cette vrai rencontre, entre ce génie qu'était Mr Disney et cette écrivaine anglaise, auteur de Marry Poppins. J'ai chialé comme un enfant, en appréciant la sensibilité qui émane de son histoire.