Dans l'ombre de Mary - La promesse de Walt Disney
    4,2
    6167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans l'ombre de Mary - La promesse de Walt Disney ?

Publiée le 8 mars 2014
    Un joli film, très touchant. Je me suis rendue compte que malgré l'immense notoriété de Walt Disney on connaît très peu sa vie. L'auteure de Mary Poppins est une femme aigrie et on adore la détester sans pouvoir s'empêcher de s'y attacher en même temps. Un joli film qui ne restera pourtant pas dans les mémoires. Il manque la magie, dommage.
    fred95
    fred95

Publiée le 15 mars 2014
    Emma Thompson est une excellente actrice . On plonge rapidement dans le film oubliant oú nous sommes: j'ai passé un très bon moment .
    Publiée le 9 janvier 2014
    Good movie, nice Walt Disney character played by Tom Hanks. Touching and well executed.
    Publiée le 19 mai 2014
    Dans l'ombre de Mary, véritable chef-d'oeuvre émouvant de la première à la dernière image. Nous connaissons enfin la vraie histoire de Mary Poppins, qui l'eût cru ? Le décor de ce film, les lieux, les acteurs sont en parfait accord avec la vieille époque. On a même la chance de voyager au parc d'attraction Walt Disney. Voici l'histoire d'une petite fille qui a souffert avec une âme remplie de nostalgie, qui a connu le succès au nom de l'amour pour son père ...!
    Publiée le 26 mars 2014
    Rien à dire sur ce film ! Surtout pour les fans de Mary Poppins ! A voir absolument !
    Publiée le 13 juin 2016
    Difficile d'être objective lorsque mon personnage historique (domaine art) préféré (Walter Elias Disney donc) est joué par mon acteur préféré (Tom Hanks) et relate l'histoire de la création de mon film Disney préféré Mary Poppins. C'était 5/5 ou 0/5 forcément. J'ai eu peur. Très peur. Lorsque j'ai entendu parler du projet je me suis dit pitié ne tuez pas Walt, ne tuez pas Mary et ne tuez pas cette histoire...
    Au final wahou. Que dire... Emma Thompson que j'aime énormément incarne parfaitement le personnage de PL Travers et nous guide au long du film sur le fils de ses émotions. La fin se passe de commentaires, une scène parfaite. "Déjà fini" voilà le seul regret. Et l'envie de remettre le film au début. Envie de voyager dans le temps et ce rêve impossible d'avoir été contemporain de cet homme que fut Disney, de cette époque du "tout est à faire"... Quand Disney était encore quelqu'un et non une firme à "fric". A voir. Revoir et revoir. Et revoir.........
    Publiée le 5 septembre 2014
    Ne sachant pas quoi voir pour ce "printemps du cinéma", je me penche sans grande conviction sur ce film don je n'avais pas du tout entendu parlé, je me dis "Bon il y a Tom Hanks, Ces déjà ça".
    2h30 plus tard ... Juste génial! chaque acteur joue à la perfection, Les chansons sont super entraînantes!
    Pas besoin d'avoir vue Mary Poppins pour apprécier ce film, au contraire même ce film donne envie de le voir ou de le revoir.
    3€50 pour Dans l’ombre de Mary contre 10€50 pour Pompei ... il y a pas photo! Sautez dessus.
    Profitez encore du printemps du cinéma !
    Publiée le 6 mars 2014
    Je pondère de 0,5 pour ne pas noter 5/5 au risque de passer pour une fleur bleue ( que pourtant je suis)...tu nous manques Mary Poppins!
    Publiée le 7 mars 2014
    Tout simplement sublime
    Des acteurs magistraux
    Des rires et des larmes et un nouveaux regard sur Mary poppins. A voir absolument
    Publiée le 7 mars 2014
    Un film superbe, avec un Tom Hanks excellent, dans l'ombre de Marry fait monter beaucoup d'émotion, et chacun sera touché par un des personnages !
    Petite anecdote au film : Walt Disney fumait comme un pompier. Tom Hanks ne fume pas une cigarette. Politiquement incorrect :)
    Publiée le 13 février 2014
    Personnellement j'étais sceptique à l'idée de voir ce Film mais suite à l'insistance d'une amie, je suis allé le voir avec elle en V.O et franchement celle j'en ai été troublé tellement j'ai été accroché au film du début à la fin.
    Le choix des acteurs est top, le casting à vraiment bien été effectué.
    Disney s'autocritique d'un côté ce dont je ne m'attendais pas...

Je le conseil!!!
    Publiée le 21 janvier 2016
    Vous ne verrez plus jms Mary poppins de la même manière ... C'est beau... Ça donne le sourire ... Et bien sûr on verse sa larmichette
    ssosso6
    ssosso6

Publiée le 31 août 2014
    Véritable histoire de l'adaptation de Mary Poppins très intéressante. Et au delà de ça histoire d'amour fille/père bouleversante.
    Publiée le 13 mars 2014
    Film tout en subtilité, avec des acteurs époustouflants
    Publiée le 3 novembre 2014
    un tres joli film racontant assez poétiquement le pourquoi du comment de Mary Poppins