Mad Max
    Votre avis sur Mad Max ?

tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 20 octobre 2018
    Mad max c'est un film qui marque et qui à lancé la carrière de Mel Gibson mais forcé de constater que le faible budget du film lui porte préjudice.
    Mad Max 1er du nom n'est pas un film post-apocalyptique puisque la civilisation est encore en place et est seulement menacée par quelques motards car oui la menace est faible au final.
    Le film est court et pourtant le début est assez pauvre, on rencontre quelques personnages peu intéressants.
    Cependant, beaucoup de scènes restent sympa , l'histoire à des rebondissements qui peuvent surprendre car pas tellement éculés, la réalisation fait le café.
    ET puis bien sûr Mel Gibson est tellement classe !

A voir tout de même
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 20 septembre 2018
    Un film ovni sorti en 1979 qui marquera l’histoire en grande partie pour sa vision violente du monde, ses décors désertiques australiens à perte de vue et pour son acteur débordant de charisme dans l’un de ses premiers rôles, Mel Gibson.
    Un film apocalyptique sous forme de road movie bien filmé qui offre des cascades et des poursuites plus que corrects pour l’époque. Mel Gibson est méconnaissable, au volant de sa mythique « Interceptor », il est énigmatique, froid, violent. Il représente sans filtre le bien face au mal, des vrais méchants sans pitié poursuivis par un vrai flic qui ne fait pas dans la dentelle. On notera également une ambiance anarchiste latente, un souffle anticonformiste permanent dans le film, reflet de tout une génération qui insuffle à la fois un coté vintage et nostalgique.
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    mx13
    mx13

Publiée le 1 septembre 2018
    Un film de science fiction, nettement moins bien que ses suites, mais qui par son ancienneté, conserve un charme incomparable. Néanmoins Mel Gibson est nul. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
    Publiée le 20 juillet 2018
    Le seul et véritable Mad Max dont Quentin Tarentino avec son talent hors norme s'est sans doute largement inspiré pour Boulevard de La Mort...
    willy holden
    willy holden

Publiée le 21 mai 2018
    J'avoue avoir été un peu déçu lors de sa sortie en France, tellement le film avait été auréolé d'une réputation sulfureuse en raison de son ultra violence supposée. Le deuxième opus, sorti dans la foulée, avait même éclipsé ce premier épisode qui nous avait laissé sur notre faim d'ados crétins (pléonasme) que nous étions alors. Les années passant, je trouve que ce film n'a pas pris une ride et a même gagné en épaisseur. Preuve de la puissance de Mad Max 1 et 2, ses innombrables déclinaisons en navets, mais la singularité de l’œuvre demeure toujours très actuelle. Cette vision d'une Australie légèrement futuriste, sillonnée par une meute de bikers azimutés, voulant venger la mort de leur chef bipolaire, "the knight rider" est proprement hallucinante. La fascination qu'exerce ce groupe de motards errants, avec leurs looks improbables, leur sexualité incertaine, et les brusques déchainements de violence dont ils sont capables, tranche avec le côté lisse et sans aspérités d'un Mel Gibson tout jeune (donc pas encore mauvais) protégeant la loi et sa famille dans un monde déliquescent.
    Max B.
    Max B.

Publiée le 27 février 2018
    un film culte dans lequel il faut se projeter dans le début des années 80 pour l'apprécier.un film neanmoins qui bouge et qui angoisse.mention spéciale a mel gibson et a Toecutter le chef de la bande de motard qui relève le scénario.
    donc en résumé un film original,angoissant,avec quelques bonnes cascades,le tout datant des années 80,donc difficile a transposer en 2018...
    le mythe mad max est quand même la!
    Le Batcinéma
    Le Batcinéma

Publiée le 3 avril 2018
    "Mad Max" est le premier film de l'incroyable saga de George Miller et ce que l'on peut dire, c'est qu'il commence très fort ! Le film n'a pas très bien vieilli, la violence qui définissait "Mad Max" à l'époque n'est plus d'actualité et l'histoire est basique : des policiers traquent un groupe de motards criminel nommé "Les Aigles de la Route", mais spoiler: lorsqu'un membre de leur groupe est accidentellement tué alors qu'il était poursuivi par la police
    , cette traque s'inverse. Néanmoins, le film a tout de même le mérite d'avoir des personnages attachants avec une réelle alchimie : j'ai eu peur pour les personnages lorsqu'ils étaient menacés et spoiler: ce qui est arrivé à Jessie et à son bébé m'a personnellement touché en plus d'avoir ressenti la tristesse et le choc mental de Max
    . Ce film qui je rappelle est un des pionniers du film d'action peut également se vanter d'avoir des courses poursuites filmées à merveille : c'est lisible et prenant, "Mad Max" n'a rien à envier de certains films d'action actuels filmés de façon brouillonne voire incompréhensible à en donner une migraine. De plus, beauf que je suis, il a suffit que ce film me fasse écouter un bruit de moteur, me montre l'immensité de la route et cette sensation de liberté que dégagent les paysages désertiques de ce film pour me faire rêver et me donner envie de découvrir le monde au volant de l'Interceptor. Enfin, il ne faut pas oublier que "Mad Max" montre un monde en pleine décadence, la décadence non pas uniquement de notre société mais également et surtout celle de notre humanité. Au départ, on peut penser que cette décadence de l'homme est représentée par les "Aigles de la Route", qui en plus d'avoir des tenues et des motos franchement cools sont fous. Mais on découvre vite qu'en traquant sans aucune forme de pitié "Les Aigles de la Route" après spoiler: avoir perdu le Gorille, sa femme et son enfant,
    le plus fou et le plus cruel des personnages est Max. Se brise alors tout manichéisme, on se demande qui est bon et mauvais entre "Les Aigles de la route" et Max. Vous cherchez encore ? C'est simple, personne dans ce film n'est bon ! Voilà subitement que le film n'est plus aussi simplet que vous ne le pensiez. 4/5
    Publiée le 19 février 2018
    Le film culte très marquant, lent et intelligent, visionnaire dans ce monde de brute épaisse, Max Rockatansky fut jadis un policier, symbole de justice, dépassé par sa tragédie familiale, de la mélancolie qui deviendra vengeance contre les fous qui ronge l’humanité.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 10 février 2018
    Le film d'action qui ne pourra jamais être égalé. On retrouve une telle intensité dans les scènes de combats qui ont permis de faire évoluer le cinéma. En effet il faut se souvenir que le film etait tellement violent qu'à l'époque il fut interdit dans de nombreux pays tel que l'inde et pourtant ce sont ces scènes de courses poursuites qui sont aujourd'hui les plus reprises et les plus appréciées par les cinépliles. Le personnage de mad max est mythique et la voiture ainsi que les motos sont de réels acteurs qui sont mise en évidence où tout le cadrage va tourné autour de l'interceptor avec une caméra au niveau des roues ou sur le capot afin de montrer le paysage desertique qui est juste magnifique . Un très grand film pour une anthologie mythique .
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 6 juillet 2024
    "Mad Max" est un pur film d’anticipation, un film assez unique en son genre nous entraînant sur les routes d’une Australie dévastée, avec des champs de bataille entre policiers et gangs de motards. Une réalisation particulière, à la fois froide, étonnante, au climat très tendu, violent et passionnant. Mel Gibson est irréprochable dans la peau de son personnage déterminé et certaines séquences de poursuite sont vraiment palpitantes. "Mad Max" est l'un des premiers films de George Miller et également l'un des plus connus. C'est aussi le film qui fit connaître Mel Gibson qui était alors jeune. Ce film traîne derrière lui une sacrée réputation. Il est aujourd'hui considéré comme un film culte qui a de nombreux fans. Mais le fait est que le film a aujourd'hui beaucoup vieilli. La violence qui le caractérisait à sa sortie n'est plus aussi impressionnante à l'heure actuelle. On suit Max, joué par Mel Gibson, qui est un policier en voie de devenir le prochain chef de police. Il est recherché (un comble pour un policier) par un gang de motards hors-la-loi nommé "Les aigles de la route". L'un des bons points du film, et ce dès le début, c'est son ambiance. Les paysages sont souvent désertiques et un soleil de plomb domine le film. Cela provoque un sentiment de sécheresse et de danger qui va durer tout le récit. La quasi-totalité du récit est d'ailleurs essentiellement des courses-poursuites qui sont plutôt bien filmées mais qui n'ont rien d'extraordinaire. Le scénario non plus n'a rien de spécial, il est assez basique, on s'ennuie parfois et des incohérences font surface à quelques reprises. "Mad Max" n'est donc pas le film violent et excellent dont on essaye de nous faire croire. C'est un simple film d'action dépassé qui a eu le mérite de nous faire découvrir Mel Gibson. Un film futuriste et post-apocalyptique culte !
    Robrex
    Robrex

Publiée le 24 janvier 2018
    "Mad Max", une saga de films d'action presque mythique, et l'un des rôles les plus connus de Mel Gibson dans sa jeunesse. Personnellement, j'ai jamais été très fan de la saga "Mad Max", j'apprécie en tout cas les deux premiers films, qui, pour l'époque, proposait des choses intéressantes et avait un scénario plus ou moins original. Le troisième film, pour moi et le moins bon, et le reboot de 2015 est vraiment génial. Concernant le premier film, Mel Gibson est effectivement très convaincant dans son rôle de Max, son personnage évolue en fonction du film, et les autres acteurs sont pas mauvais non plus. Les scènes d'action, pour l'époque, sont plutôt bonnes et le film nous montre des scènes assez violentes. Mais même si le film reste plutôt bon, je peux pas nier le fait qu'il ait mal vieilli avec le temps, surtout au niveau de l'action et de la violence. Mais sinon, "Mad Max" reste un film bon et divertissant. Même si c'est pas à la hauteur des autres sagas légendaires comme "Star Wars" ou "Retour Vers Le Futur", c'est quand même prenant et marquant. Pour ceux qui ne connaissent pas "Mad Max", je vous invite donc à le découvrir grâce à ce film.
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 23 décembre 2017
    Si l'on excepte quelques passages divertissants et un sens de la mise en scène correct, c'est le vide. Près de quarante après, il est difficile de comprendre ce qui vaut à ce film d'action mineur et idiot d'être encore considéré comme culte.
    Publiée le 31 octobre 2017
    Le première opus d une saga culte qui commence très bien des acteur au top il nous offre des personnage attachant un scénario basée sur la vengeance qui tient la routes des scènes d action très bien faites des scènes violentes bien faites et une très bonne BO donc voilà le commencement d une grande saga à succès
    Ross B
    Ross B

Publiée le 18 septembre 2017
    Étant un énorme fan se flim devrait avoir 5/5 tout le temps alors oui les effets spéciaux paraissent un peu vieillot mais oui c in excellent flim même en 2017. J3 trouve qu'il y a un Mad Max très bon le premier. J3 déconseille de voir le 3 et le dernier juste le 1 er et le 2er sont magiques. Bon moins le 2 eme mais pour mois Mad Max reste un des meilleurs flims des années 70 Voila
    OMTR
    OMTR

Publiée le 16 février 2020
    Film culte et mythique de George Miller, réalisé avec trois francs six sous dans le désert australien à la fin des 70’s. Qui lança aussi la carrière de Mel Gibson.