Premier visionnage de ce Mad Max et je dois dire que je ne comprends pas l'engouement autour de ce film.
Passant le côté Cheap de la musique et le visuel du titre, j'ai trouvé un film bien fade auquel je n'ai pas réellement compris la trame.
On sent au départ la volonté de faire voir Max comme un Bad Boy par les premières images sur Mel Gibson, cependant il n'y a pas de trame de fond, d'histoire ou de réel scène qui appuie ce fait,
puisque la première course poursuite se finit plus en accident
. De même, on montre le voleur avec les nerfs qui lâchent et je n'ai pas compris pourquoi, ça va trop vite, c'est trop facile....
L'équipe policière est pour moi juste une bande d'amis qui se la joue à la cool, rien de plus.
La bande de motard est juste une bande d'abrutis niveau collègiens, on roule, on sème la pagaille parce que ça nous amuse et on tue et viole pour la même raison. Une bande de gamins à qui il ne faut pas dire "non" au risque de les voir piquer une méchante colère.
Si les costumes sont bons, il n'y a aucun travail des personnages, pas de trame, d'histoire, de caractéristique bien spécifique. Et le jeu d'acteur, si il n'est pas à jeter, n'est pas exceptionnel non plus, pour dire que ce film date de 1982, j'avais l'impression qu'il datait plus.
Les incohérences sont assez flagrante et nuis au jeu d'acteurs,
Max qui se fait rouler sur le bras mais n'a aucun mal à le bouger, ni à s'appuyer dessus. Une autre scène montre l'absurdité des choix scénaristique ou plutôt des facilités, pour monter le mélodrame, une simple fille qui se fait renverser va perdre un bras, une jambe et va avoir une liste immense de soucis aux organes
Des facilités scénaristiques qui se voient, qui ont pour but de monter d'un cran l'action ou le drame du film et en même temps la colère du spectateur.. moi ça m'a juste énerver de voir ça.
Je n'ai pas réussis à comprendre l'histoire, j'ai l'impression qu'il y a un trop grand manque d'informations, j'ai réussi à le comprendre grâce au résumé wikipedia qui en dit bien plus.
Ceci dit, les courses poursuites sont assez bien filmé, j'ai au moins apprécié ça.
Peut être est-ce trop tard aujourd'hui pour découvrir ce film qui est pourtant un classique, peut être que je ne comprends pas les subtilités de ce film, mais pour moi, ça a été une grande déception.