Mad Max
    Votre avis sur Mad Max ?

Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 20 mars 2010
    Je ne comprends pas du tout le mythe qui s'est crée autour de ce film. On est loin d'un grand film et plus proche d'un nanard. Mel Gibson est potable mais pas extraordinaire et l'histoire traîne les pieds.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 14 mai 2012
    Dans l'univers du film "Post-Apocalyptique", "Mad Max" reste une référence du genre et une source d'inspiration inépuisable souvent copié et rarement égalé. L'australien "George Miller" en 1979 signait un film à l'époque difficile d'accès, violent encré dans un futur proche pessimiste et sans état d'âme. "Mel Gibson" (A ses balbutiements) reste une icône du justicier de la route dans la peau du mythique "Max Rockatansky". Les courses poursuites particulièrement diaboliques restent étonnamment efficace, toujours aussi spectaculaires. "Mad Max" est un film "Cultissime" à mi-chemin entre "Science-Fiction", "Action" et "Drame" d'une efficacité redoutable même 33 ans après sa sortie !
    Publiée le 10 mars 2010
    Il n' y a qu'un seule Mad Max ! film avant gardiste et témoin de la violence interdit aux mineurs à sa sortie, et retiré des salles de cinéma dans d'autres pays pour sa violence jugé trop extrême à l'époque, bien que ceci soit excessif. Mad Max est comment dire.... un film comme on n'en voit plus, ou trop peu !, pourtant réalisé avec un budget dérisoire et avec un scénario d'un classique sans nom, c'est un de ses films qu'il faut voir et non ce baser sur un résumé ou une critique ( un peu comme la mienne :p ), possédant une ambiance malsaine à souhait, violent et torturé, Mad Max abat également un grand nombres de clichés du cinéma grand publique ou les gentils et méchants ce retrouvent sur un pied d'égalité, celle de la vitesse et du goût pour la violence, seule l'insigne des bronzes ( les flics ) les démarques des motards bien qu'ils ce veulent défenseurs de la justice. Dès les premières minutes du film l'on comprend que ce monde en pleine décadance n'a aucune barrière, aucun vraie réglement, murs délabrés, flics plus intérressés par les cheveaux sous leur capot que par leur boulots, consignes déféctueuse lors des mission et j'en passe. Seule un policier du nom de Max ce démarque mais ceci ne duera pas, éyant vue sa famille et son meilleur amie assasinés par les motards, cette violence poussera Max alors en démission à assouvir sa vengeance au volent d'une voiture surgonflé volé aux centre de police, il deviendra alors Mad, verdict de la vie d'un homme bon dans un monde décadent ou l'on est témoin petit à petit du briesement de sa vie tout au long du film, une histoire qui commence plutôt bien et qui finit mal.

Et ce n'est pas tout, sans obligateroirement rentrer dans des réfléxions psychologiques, Mad Max est un film classe par son style vintage le tout sur de beaux bruits de moteurs et un leader des moteurs charismatique. Un film choc, intemporelle et grand classique. Culte !
    vinska
    vinska

Publiée le 7 mars 2010
    Alors, va falloir revoir le terme "culte" parce que là je ne comprends plus rien...ce film est censé être un film qui aborde le thème de la violence non? en gros 1h20 de Derrick avec 5 petites minutes de film d'action pourri à la fin...culte??? mouaip ben je comprends qu'on ai censuré cette daube et c'est sûrement pas pour la violence mais pour sa nullité...je vais quand même regarder la suite parce que c'est...culte...mais bon ça peut pas être pire.

pour le reste de la critique niveau acteurs, technique etc, voyez les autres critiques qui ont été faites avant moi je veux même pas me fatiguer...
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 2 mars 2010
    En pensant à la censure de l'époque le film prête aujourd'hui à sourire. Le scénario et les différentes scènes, hachées, paraissent tout droit sortie d'un chapeau à malice, souvent sans lien les unes entres elles, et souvent sans logique. Le style des motos années septante reste cependant d'antologie.
    Publiée le 23 février 2010
    Lorsque le film sorti début des années 80, tout le monde pensait à voir un film aux images insoutenables, voire un petit film d’horreur made in Australie. En plus de son interdiction aux moins de 18 ans (excessive) qui joua en sa faveur (intéressement aux genres, 2 ans d’interdictions donc ultra-violence) ou sa défaveur, Mad Max intrigua l’univers cinématographique à l’époque. Etant jeune, je devais donc me résigner à ne pas aller le voir au cinéma mais grâce à la VHS, je découvris le film tant attendu et je fus d’abord surpris par l’ambiance toujours malsaine, les cascades fabuleuses et un « héro » atypique en son temps (regardez plutôt « un justicier dans la ville 2 » qui était en salle pratiquement à la même époque et qui justifiait bien lui son moins de 18 ans). Alors oui, Mad Max ouvra la porte à un nouveau genre malgré un gros buz mais aujourd’hui il reste encore au gout du jour et devient avec le temps un « classique » à ne pas manquer.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 16 février 2010
    Ce premier volet est assez étrange, on ne sait ni comment, ni pourquoi le monde est dans cet état. Le film est une sorte de western d'anticipation dont l'essentiel intérêt est les cascades et les courses de voiture. Mais l’histoire est assez basique et l’ennui pointe inévitablement à la moitié de la bobine.
    Publiée le 10 février 2010
    Un film culte qui , surprise ! , n'a pas pris une seule ride, à l'inverse de ses suites.
    Publiée le 10 février 2010
    Premier et meilleur volet de la saga pour ma part.
    N'étant pas un grand fan de Mad Max, ce premier volet est un excellent film unique en son genre.
    Publiée le 18 mars 2010
    Un film décoiffant aux scènes de poursuites mémorables.
    halou
    halou

Publiée le 17 août 2015
    Un petit budget et une future star pour ce premier volet original et efficace. L'univers développé et qui sera repris par la suite plonge véritablement le spectateur dans une ambiance unique et bien faite. Tout se joue sur la route et Miller arrive à garder le cap jusqu'à la fin en restant cruel comme le monde qu'il pose à l'écran. Un classique du cinéma avec un second opus intéressant mais un troisième inutile.
    Publiée le 1 février 2010
    C'est le genre de film parfait pour le gros beauf amateur de courses de voitures, de tunning et de violence gratuite.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Franchement, en regardant la filmographie de Georges Miller, j'ai quand même halluciné : le bonhomme a réalisé les "Mad Max" et les "Babe...". Soit deux univers complètement opposé. Ce premier Mad est en tout cas bien fun avec un cocktail d'humour barré et d'action très efficace, le tout ayant assez bien vieilli...
    Publiée le 26 janvier 2010
    Un film d'action violent qui vaut surtout le coup d'oeil pour voir Mel Gibson jeune et une palanquée d'acteurs inconnus très bons dans leurs rôles. Quant au scénario, il est hélas extrèmement simpliste et donc trop prévisible.
    bolt
    bolt

Publiée le 11 janvier 2015
    Mad max 1 est un très bon film de science fiction. Le film est sombre, bien scénarisé, et la réalisation est soignée.