Publiée le 10 août 2010
Non non non et non!!!! C'est quoi ça??? J'ai toujours pas compris l'histoire mais en tout cas c'est vraiment POURRI!!!! C'est entre Waterworld et Tueurs nés ( peut-être pas mais j'ai pas trouvé mieux pour la violence gratuite) franchement aucun intérêt c'est sadique, on dirait un petit morveux de 11 ans qui a écrit le scenario pour se défouler vraiment...
Mad Max est une petite production sympathique, bien filmée avec des bonnes scènes d'actions.Le scénario est basique et l'ambiance post-apocalyptique n'est pas assez exploitée.C'est un peu le problème de ce Mad Max:la timidité.Le personnage de Max est très bien interprété par Gibson et les autres acteurs sont convenables mais les personnages ne sont pas fouillés, le scénario non plus et le tout va peut être un peu trop rapidement.Mais le film ne cède pas à la facilité et c'est admirable.Une production à voir.
Les fondations sont posées sur celui-là.Cependant,je trouve que les scènes sont hachées,et que l'histoire et le personnage de Mad Max sont sous-exploités.Et la classification - de 16 ans un brin abusive.
Un film original, ou George Miller revisite les westerns pour exprimer sa vision du futur. Tout y est, les chevaux sont remplacés par des d'engins mécaniques, la bande de despérados itinérant terrifiant village après village, les forces de l'ordre sans réel moyen d'agir et un cow boy à l'histoire tragique qui a besoin de décimer des hors la loi à la pelle pour se venger. Mel Gibson joue dans un registre qu'il maitrise à la perfection, et tous les bon vieux clichés des films d'action des années 80 sont au RDV.
Pourquoi un tel succès? Cela restera un mystère. Car il faut bien le reconnaitre, ce film se rapproche plus du nanar que du chef-d'œuvre. Néanmoins, l'univers est original est c'est probablement ça qui lui a apporté autant de plébiscite. Pour moi, c'est une série B assez réussie et qui se regarde bien, mais on est loin du mythe...
Une bonne claque pour l’époque. On me l’avait conseillé et en effet, je n’ai pas été déçu malgres la lenteur du film. Le gros point fort réside sans doute dans son ambiance, ses décors post apocalyptique (rarement vu à cette époque) et son ultra violence. A voir pour les amateurs du genre
Waouh ce road-movie est indispensable. Mel gibson tout jeune, est un formidable ''MAX'' des cascades superbes des courses poursuites inoubliables, ce mad max a tout pour plaire. Mais une question me trotte dans la tete : ce film a ete interdit 3 ans en france a cause de sa violence. Il est interdit au moins de 16 ans. MAIS OU EST LA VIOLENCE ???????? Sinon ce film est a regarder au plus vite.
Un Road movie post-apocalyptique, ayant perdu de son impact avec les années. Bolides aux moteurs vrombissants et courses poursuites explosives entre flics et motards complètement dégénérés, sont la marque de fabrique d'un premier opus finalement timide. Poussant la violence jusqu'à l'extrême, George Miller réussit tout de même un film traçant sa route jusqu'à son dénouement, tel un bolide lancé à vive allure.
J'ai tout simplement détesté...le sénario est inexistant, c'est long et ennuyeux au possible. ça vallait peut être le coup au moment de sa sortie ( quoique.... )
Mad Max grand trilogie des années 80 mais surtout une de mes préfère car je trouve le personnage et l'action énorme. Vraiment ce film est une réussite sur tous les points, un excellent film des années 80 qui ma impressionné de part la réalisation qui ma tout simplement bluffé, des plan de caméra posé, efficace et stylé, ainsi que des course poursuit film comme une gros production d'aujourd'hui et même certains film d’aujourd’hui sont pas aussi bien filmé: et sa pour l'époque, c'est vraiment bluffant. Des acteurs vraiment très convaincant: surtout Mel Gibson qui est juste énorme, très charismatique, très impressionnant dans son personnage fétiche des années 80: d’ailleurs le personnage de Max et son caractère est très bien écrit, bien travaillé et moi j'adore ce personnage et sa mythique Ford Interceptor avec son excellent compresseur. Un scénario captivant et une intro stylé et excellent qui dévoile peu a peu Max, après une ambiance sombre, violant pour l'époque et mature sur le thème de l'anarchie et la guerre des policier contre un gang mais surtout sur la vengeance de Max et la fin est juste excellente: moi j'adore. L'action et les courses poursuit sont vraiment excellent et impressionnante. Et les musique renforcent l'ambiance. Du rythme, des course poursuit spectaculaire, acteurs au top: voila se qui vous attend dans ce film qui est un classique devenu culte. Un énorme coup de coeur et aussi un véritable chef-d’œuvre.
Je l'ai vu il y a peu. On m'en avait fait les eloges... en fait. Il n'y a rien a voir... C'est surement le coté nostalgie qui remonte pour les plus vieux. lol