Mad Max
    3,7
    19355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max ?

Publiée le 11 septembre 2014
    La cruauté de l’ambiance et la puissance de la réalisation arrivent à faire oublier les quelques défauts de rythme et de vide scénaristique.
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 5 octobre 2011
    Révélant Mel Gibson au grand public, Mad Max c'est en quelques sorte le film qui a créé le genre post-apocalyptique au cinéma... mais malgré ses allures très visibles de film d'anticipation, Mad Max c'est un film à part, incalculable, jamais réédité, unique en son genre et très spécial. Car Mad Max c'est une suite de violence gratuite, souffrances, courses-poursuites en motos et voitures multicolores, des méchants pas gentils, et des gentils qui ne le sont pas non plus. Une histoire de vengeance, amenée très tard dans le film. Car quoi qu'on en dise, on ne fera jamais la même chose que Mad Max tant le film est unique. Après, reste la question d'apprécier ou pas. La violence gratuite et les explosions à foison sans réelle histoire en toile de fond ça lasse très vite, et moi ça m'a lassé. C'est limite chiant, limite con, mais la mise en scène est géniale et sauve le film. Mel Gibson se révèle assez sobre, pas nul, mais pas très bon non plus. Le monde présenté est peu attrayant et se révèle peu différent de celui d'aujourd'hui, on finit d'ailleurs par croire que dans ce monde là il y n'y a que des flics et des motards tant le reste de ce monde est mis de côté. On sent aussi que le film a du être haché au montage de scènes trop hard, on le remarque à cause de personnages même pas amenés, pas présentés, et de références qui passe dans le vide. Mais ce qui m'a le plus bluffé, ça reste la sublimissime affiche déssinnée, superbe, belle et représentative du film. En tout cas, malgré des qualités, et malgré ses défauts Mad Max reste un film culte, voir même mythique, ayant marqué le cinéma de son empreinte de violence à jamais. A noter que le film a mis trois ans à sortir en France, faute à la censure.
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 23 septembre 2011
    Très bon film d'action l'un des tous premiers roles de Mel Gibson qui assure malgré son jeune age! Les scenes d'action sont très bien filmées et l'ambiance froide générale est vraiment sympa! Les courses poursuites sont toujours spectaculaires notament la derniere d'une violence et d'un sadisme impressionnant!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 21 septembre 2011
    Mad Max est un film d’action incontournable. La mise en scène de George Miller est travaillée, les effets spéciaux et les scènes d’actions sont réussis et l’ambiance créée nous plonge rapidement dans le film. Le concept est original pour l’époque et les acteurs comme le grand Mel Gibson, mais aussi Joanne Samuel, Hugh Keays-Byrne et Steve Bisley sont corrects dans leurs rôles. Bref, on passe un très bon moment.
    trusso
    trusso

Publiée le 28 août 2011
    Je l'ai vu enfant...inutile de vous dire qu'il m'a marqué à tout jamais !
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 13 août 2011
    Je m'attendais à un film du genre Arme Fatale mais en fait pas du tout, c'est plutôt une histoire dramatique de vengeance, très très bon. Mais bon je ne vois pas où est le coté S-F ... Sympa la fin à la saw ! J'ai aussi remarqué que le film était très silencieux, y'a pas beaucoup de dialogues, ça fait spécial.
    Publiée le 17 janvier 2015
    Film culte. Génial la scène de poursuite avec la Ford Falcon de 600 CH.
    Publiée le 16 juillet 2011
    Culte ! malgré un casting un peu faible, le déchainement de violence de mad max, ainsi que mel gibson font ressentir un réel frisson de plaisir !
    maintenant il est vrai que le film à quelque peu vieillit, mais mérite toujours de figurer parmis les film à voir
    Publiée le 31 août 2011
    Un film qui a très mal vieilli, à l'époque ça devait être pas mal, plus maintenant. Aller une étoile pour Mel Gibson.
    Publiée le 12 juillet 2011
    Mad Max, est devenu culte par le fil du temps.
    Pourtant il n'en reste pas moins une petite série B avec beaucoup de violence, peu de moyens et un casting pathétique, mis à part Mel Gibson qui à son charisme mais cela reste néanmoins d'assez bas niveau, sans parler des dialogues qui sont d'une simplicité hallucinante.
    Pour la mise en scène, elle est faites de grand vide digne de westerns des temps moderne accompagné d'un scénario...enfantin.
    Alors oui, Mad Max est devenu culte, oui l'univers est atypique et particuliers, mais ça reste de la série B tout bonnement.
    En plus de cela, il a une fâcheuse tendance à mal vieillir...
    Publiée le 1 juillet 2011
    Très très bon, un film d'action spectaculaire, violent, sombre et sans espoir. Culte
    schumiforever
    schumiforever

Publiée le 1 juillet 2011
    Mad Max a beau avoir un retentissement planétaire, il n'en reste pas moins une petite série B violente aux moyens très limités et au casting plutôt calamiteux, hormis Mel Gibson au charisme envoûtant malgré une prestation assez timide. A part çà, cette histoire de punk western des routes possède, il est vrai, une aura particulière en dépit d'une mise en scène qui alterne une ambition visuelle peu commune et des plans d'une platitude consternante. Le scénario, lui aussi, est digne des plus beaux nanars, et pourtant ce film noir accroche par moments et fait naître peu à peu le sentiment de se trouver face à la naissance d'un genre.
    Publiée le 5 décembre 2011
    Trés bon film, au cours du quel on ne s’ennui pas une seconde. Il y a un coté trach que j'ai très bien apprécier, alternant entre film d'horreur, thriller et film de voiture. Les acteurs jouent bien, le scénario est original, la BO est bonne, que demander de plus ?
    Publiée le 3 juillet 2011
    Mad Max reste un film à l'ambiance très particulière. On assiste à la fin de toute civilisation, dominée par une violence infinie sur les route d'Australie.
    En flic vengeur et torturé, Mel Gibson (à l'aube de sa carrière) est superbe.
    cris11
    cris11

Publiée le 16 décembre 2012
    Véritable ovni cinématographique, Mad Max arrive avec certes, des effets spéciaux particulièrement affreux, mais surtout une innovation au niveau de la personnalité du héros Max et de l'histoire particulièrement sombre et traitée sans concession. Mel Gibson campe le rôle d'un personnage détruit par un drame et dont la vengeance sera impitoyable. Il est impeccable dans ce rôle. De plus, ce film peut être considéré comme un classique car il a pas mal marqué les esprits et il fait partie de ce genre de film qu'il faut avoir vu au moins une fois, ne serait-ce que pour se faire son propre avis.