Anonyme M
Publiée le 25 novembre 2021
OU LA LA !! le script me fait déjà peur: elle abandonne tout pour un petit malfrat WTF ??? s’ensuit la cavale, la prison WTF ??? mais c'est pas possible ?? il y a eu une réunion pour mettre en place le scénario ?? rien que cette phrase fait fuir !! le plus gros démoulage dans cette merde, c'est les scènes: deux petites filles insupportable tel que l'on pouvait en avoir dans les année 70 (rien a voir avec aujourd'hui) qui passe leurs temps a rire et faire des blagues, la scène du père qui gifle sa fille adolescente comme ça en plein milieux, évidement qui dit adolescente dit courir au bar avec ses potes (clichés habituel des vieux) ah hé puis j'aime bien le coup du "grand amour" annoncé dans le script ALORS qu'en fait elle a couché avec le premier mec venu du bar SUPER..... et puis elle traîne avec lui tout en sachant au fur et a mesure qu'elle est en train de couler......BREF le film français habituel bien pourrit. même en vrai tu découvre la nature criminel de la personne que tu aime, tu t'enfuit de peur MAIS LA NON ce film va même a l'encontre de toute logique !!
4 782 abonnés
Publiée le 23 juillet 2021
Suzanne est l'histoire de deux sœurs (Sara Forestier et Adèle Haenel) et de leur père (François Damiens) qui mènent une vie de famille normale sans la compagnie d'une mère. Tout à coup sans raison apparente on voit Suzanne au tribunal condamnée pour effraction et vol de biens de valeur. J'ai dû revenir en arrière à certains moments de cette histoire pour voir si je n'avais pas manqué quelque chose et ce qui avait conduit Suzanne à commettre le crime et s'il y avait une scène du crime en train d'être commis mais non. Pour autant que je puisse en juger c'était un film totalement dépourvu d'inspiration. Comment quelqu'un qui semble avoir eu une enfance heureuse finit-elle par être une cambrioleuse je ne comprends pas. Si tout cela a été expliqué ils ont dû le faire très rapidement. En fait soit c'était très rapide ou soit aucune explication n'a été donnée. Suzanne n'est tous simplement pas un bon exemple de cinéma français...
On peut dire que "Suzanne" se situe entre l'étude de moeurs sociale et le drame familial mais ne transcende ni l'un l'autre. Et j'ai eu le sentiment, en voyant le film, qu'il était en sous régime, loin du potentiel fort et violent qu'il aurait du avoir. J'ai aimé les acteurs, mais il m'a semblé que Sara Forestier était bizarrement sous le seuil de son rôle alors qu'Adèle Haenel envoie du steack à chacun de ses regards... Et puis avec des scènes de boîte de nuit qu'on a vu cent fois, les poncifs du cinéma social, des approximations, des ellipses... Quelque chose de frustrant à la vision de ce film au final, un peu comme si Katell Quillévéré refusait le match.... Dommage.
Une belle famille, un père absent, deux sœurs livrées à elles-mêmes. L 'une s'en sort , l'autre tombe dans le gouffre. Voilà ce qu'est Suzanne une fille paumée qui tombe enceinte à 16 ans et qui va plonger dans les pires profondeurs. Chapeau franchement, bravo . Ce film est magnifique et François Damiens nous prouve qu'il est très fort dans un rôle dramatique. Adèle Haenel et Sara Forestier sont éblouissantes. J'avoue que j'ai eu une petite larme à la fin .
J'ai moyennement apprecier ce qui m'a deplu c'est les cut qui coupe beaucoup trop les moment interessant ce qui sur le long terme a casser mon interet pour ce film le bon point c'es le jeu de francois damiens mais il joue beaucoup mieux dans fourmi et la relation pere enfant etait plus belle aussi
Un film sans longueurs et sans accrocs Les acteurs jouent justes. Le scénario est bon. Sans mièvreries ni mélodrames. Une Adel Haenel resplendissante. Une Sarah Forestier impressionnante de justesse A voir. Le cinéma français a besoin de ce type de films
Film d’une belle sensibilité dans un environnement social peu gratifiant. Ce drame peut nous laisser à coté, sans nous emporter tant il paraît banal, d’autant plus que le scénario est sans surprise. L’intérêt du film est surtout relevé par des acteurs tout à fait remarquables avec Sara Forestier plutôt en forme dans un rôle délicat, François Damiens, attachant dans un rôle à contre-courant et Adèle Haenel qui, à juste titre, a été récompensée par le César du meilleur second rôle féminin. Katell Quillévéré réussit à rendre la tristesse presque belle et raconte avec une tendresse particulière l'amour d'un père et d'une fille, de la difficulté de grandir sans maman et de devenir maman soi-même, de la passion destructrice qui conduit à de grands sacrifices. « Suzanne » aborde ainsi les personnages avec intelligence même quand la caméra filme la misère économique et sociale...
Suzanne est une œuvre audacieuse qui traite de l’intégralité d’une vie en très peu de temps. Le portrait de cette jeune fille totalement irresponsable se veut une ode à la liberté, mais démontre aussi la nécessité de penser aux dommages collatéraux occasionnés par cette attitude égoïste du personnage principal. Même si l’on peut apprécier le long-métrage pour la qualité de sa réalisation et pour les prestations impeccables des acteurs, il est souvent difficile d’adhérer à la démarche du personnage principal, véritable tête à claques. Bref, un film correct, mais assez énervant dans le fond, à cause de sa protagoniste centrale.
Beau film, où l’on s’attache beaucoup aux 3 personnages principaux : Nicolas (François Damiens) et ses deux filles Maria et Suzanne (Sara Forestier). On suit le parcours de cette dernière qui ne cesse de se compliquer la vie, en devenant mère à 17 ans, puis en tombant amoureuse d’un jeune homme adeptede l’argent facile et des petits trafics... On la suit dans ses galères, ses fuites soudaines et ses retours douloureux après parfois plus d’un an d’absence. C’est une histoire triste particulièrement bien interprétée par le trio principal, Sara Forestier en tête.
Joli film, sur l'amour inconditionnel entre pere et filles et entre soeurs. Une vie instinctive, recherche d'emotions et de liberté. Loin de la raison, de l'intellectualisation. Un film peu bavard où tout se dit en se regardant.
Film très réaliste des choix (bons ou mauvais) qu'on peut faire étant adolescent. Une jeune ado se laisse entraîner dans une histoire d'amour qui va bouleverser toute sa vie. Bravo à Sara Forestier très bien trouvée pour ce rôle, idem pour François Damiens.
Un film sur les relations père-fille, mère-fils, sur le couple, les séparations, les désillusions . Film touchant et juste. Sara Forestier a par moments des airs mélancolique de Sandrine Bonnaire. le jeu des acteurs est excellent, le montage est intelligeant, bref un excellent film dure et brillant. ( François Damiens a décidément pas de chance avec ses enfants cf. Les Cowboys)
Très belles interprétations de Sara Forestier et François Damiens dans un film dur et mélo-tragique. Le montage est assez judicieux et nous raconte une histoire sur 20 ans sans forcément chapitrer le film. Bonne surprise.
Porté par deux jeunes actrices françaises parmi les meilleures du moment, Sara Forestier et Adèle Haenel, et par un François Damiens étonnant de sobriété, Suzanne raconte avec simplicité 25 ans de la vie d'une femme à qui la vie n'a pas fait de cadeaux, tout en s'intéressant au destin de sa sœur et de son père. Jamais larmoyant, toujours fin et intelligent, le film consiste en une série d'ellipses qui laisse au spectateur la possibilité d'imaginer par lui-même tous les moments que l'on ne voit pas à l'écran. Bouleversant d'humanité.
Un scénario d’intrigue dramatique bien ficelé, des personnages intéressants de nature, jusqu’où cela peut dérivé, vers la fin de cavale comme moralité de l’histoire.