Après plusieurs pauses, j'ai enfin réussi à finir le film tant attendu : la vengeance.
Je pense qu'on pourrait tirer sur l'ambulance pendant de longues heures tant il y a dire sur la médiocrité du film, la mise en scène absente, la photo la plus dégueulasse depuis longtemps, le jeu d'acteur à la ramasse, l'idéologie nauséabonde qui émane du film, le manque d'intelligence du scénario, les dialogues à la ramasse, les sous titres bourrés de fautes d'orthographe (non sérieux ça ne sait pas conjuguer le verbe avoir au présent de l'indicatif, c'est grave), mais bon le pire dans tout ça est le manque totale de discernement de la réalité, Morsay qui insulte une policière en lui disant qu'il ne veut pas lui parler car c'est une femme, et forcément ça dégénère, donc en fait c'est des skins. Il y a clairement un sérieux manque de jugeote. Tout comme lorsqu'il sort de prison, il veut baiser, ça peut se comprendre, mais lorsqu'il dit "putain il n'y a pas une meuf qui veut nous sucer la bite" c'est à se poser des questions sur ce qui se passe dans la tête de ce pauvre garçon.
Je suis le premier à considérer la femme comme un objet sexuel (qu'elle est, tout comme l'homme en est un), mais là c'est juste le comble de la connerie, ce qu'il cherche c'est un trou, les filles sont justes là pour être baisées. Beau programme.
Après je pense que Morsay n'a pas conscience non plus que son histoire de vengeance elle dure en réalité 20 minutes à la fin et que tout le reste ça raconte juste rien du tout.
Même à la rigueur le scénar de base pourrait être pas mal, deux mecs qui sortent de taule, un qui veut s'en sortir, un autre qui veut foutre la merde, et le mec qui veut s'en sortir va devoir quitter le chemin de la légalité pour sauver son "frère", je suis sûr que Gray aimerait bien filmer ce genre d'histoire.
Sauf que Morsay n'est pas Gray, et que la vengeance c'est juste rien du tout.
Je ne sais pas si ce bonhomme ce rend compte qu'il est tout aussi raciste que les "skins" qu'il accuse. Il doit faire partie de personnes qui ne comprennent pas que la Police n'est pas juste un gang adverse, que non elle ne vient pas déranger les gens qui font leur trafics tranquillement.
Et honnêtement je suis déçu, parce que si le film reste drôle, bien que passablement chiant par moment, parce que simplement il ne va pas au bout de la connerie du concept, alors ok on a des gens qui savent à peine parler français, c'est marrant cinq minutes de se foutre de la gueule, Morsay qui crie comme une fille lorsqu'il frappe un mec, un resto chic qui a tout l'air d'être une boîte à partouze glauque, la glorification des caves, en effet, elles doivent être bien leurs caves à Clicli ils en parlent tout le temps, on a les tatouages au feutre, la lumière dégueulasse, le tout pue le manque de budget (enfin bon ça à la rigueur), mais bordel ils sont où les combats ? Je voulais voir Morsay se battre moi, pas faire sa chochotte à crier comme une fille entrain de jouir pendant qu'il frappe un mec, je veux bien croire qu'ensuite il ait du mal à faire gober à ses amis de la rue qu'il est hétéro, et que pour retrouver un peu de virilité il dusse insulter toutes les filles qui passent.
D'ailleurs en parlant de filles, il y en a dans le film, mais elles ne servent à rien, c'est juste des trous potentiels pour Morsay et ses potes, sauf que bizarrement dans son film Morsay ne semble pas avoir réussi à conclure. Je l'imaginais entouré de filles moi, ce qui rend encore plus ambigüe ses cris lorsqu'il touche un homme.
Après les skins, mais c'est énorme, je pensais que c'était juste des racailles comme Morsay, ben en même temps, ils s'habillent tous n'importe comment et ont tous les crâne rasé donc bon, moi je ne fais pas forcément la différence, et pour moi l'une des meilleures scènes du film c'est le gros qui dit "on s'est fait taper", on se croirait au collège c'est génial. (en même temps ont-ils le niveau collège ?).
Bref le film offre quelques beaux moments WTF qui valent le détour, mais bon ça dure plus de deux heures d'un ennui mortel. Il faut se le taper son film, surtout avec un son dégeu, une image dégueu, des acteurs dégueu, rien n'est crédible.
Sous l'emprise de l'alcool ça pourrait peut-être passer, mais à sec, c'est douloureux.