Ombline
    3,9
    912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ombline ?

Publiée le 18 septembre 2012
    On plonge avec Ombline. On la condamne, on en apprend, on la comprend, on la pardonne, on s'y croirait et je suis touchée ! Bravo !!
    Publiée le 5 janvier 2014
    Juste parfait!!
    Un film pleins d'émotions..très beau
    Publiée le 22 septembre 2012
    Excellent film à aller voir absolument ! Ce film est magnifique. Bravo.
    Publiée le 16 septembre 2012
    Un film incroyable pour un premier long-métrage ! Bravo au réalisateur Stéphane Cazes qui a su nous embarquer à travers son film dans un univers à la fois dure mais terriblement émouvant et poignant.
    Ce film traite de sujets pas évidents (le milieu carcéral, la maternité en prison, les relations humaines et familiales, la construction identitaire...) avec une subtilité et une justesse à couper le souffle !
    Il mêle des scènes de dureté mais également de douceur, on passe par des rires mais aussi des pleures...
    Mélanie Thierry joue remarquablement bien et incarne à merveille ce premier rôle.
    Beaucoup d'émotions donc à travers ce film que je recommande à tous !!!
    Publiée le 14 septembre 2012
    Trois mots : Waou, Bravo et Merci à notre ami Stéphane
    Courrez le voir les amis, et surtout allez-y avec une boite de mouchoir !
    Publiée le 15 septembre 2012
    Un film émouvant, porté par une Mélanie Thierry puissante !
    Publiée le 2 octobre 2012
    Ce film est extraordinaire, d'une justesse incroyable. L'émotion est présente durant tout le film et Mélanie Thierry est superbe dans le rôle d'Ombline. Bienvenue dans le cinéma français pur, touchant, vrai. Je pense qu'on peut noter un talent incontestable du réalistaeur Stephane Cazes qui signe là son premier long métrage.
    Publiée le 17 septembre 2012
    Un film ambitieux et touchant, réalisé avec une grande finesse.
    Publiée le 15 septembre 2012
    très beau film , tout en justesse avec un equilibre entre pudeur et intimité. Une réussite, à voir +++
    Publiée le 18 septembre 2012
    J'ai revu ce film avec un bonheur et une émotion intenses après l'avoir découvert en avant-première. Eh bien, un peu d'appréhension de revoir ce film si vite pour accompagner des amis, et finalement, je l'ai encore plus aimé la seconde fois, ayant découvert de nouveaux éléments dans la narration...
    Mélanie, l'actrice, se donne, l'histoire est à a fois dure et fraîche, quelques sourires et des larmes, un grand moment.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Tout simplement le plus beau film que j'ai eu la chance, malgré le peu de publicité, d'aller voir au cinéma en cette année 2012. Une question pour les administrateurs de ce site: Comment ce fait-il que la moyenne des notes spectateurs soit seulement de 4.0/5.0? J'ai comparé les pourcentages des notes de ce film avec ceux de Bilbo (moyenne 4.4/5.0) et j'ai remarquer un décalage flagrant. La moyenne des notes de Ombline devrait dépasser celle de Bilbo. Alors je vous le demande: Pourquoi est-ce que les moyennes sont truquées?
    Publiée le 30 septembre 2012
    Melanie Thierry est epoustouflante d'emotions et de verités dans ce film ..l'affiche est tres belle egalement ...franchement tres impressionnée par ce role ..Bravo Melanie ainsi qu'a son realisateur ..
    Publiée le 15 septembre 2012
    Excellent film! Très intense, une magnifique histoire. A voir de toute urgence!!!!!
    Publiée le 14 septembre 2012
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film français aussi bien écrit, réalisé, et joué ! Casting parfait, et justesse pour un sujet pas facile pour lequel on aurait pu tomber dans le pathos, sauf que la, ca prend juste aux tripes! ALLEZ Y !!
    mangot
    mangot

Publiée le 21 septembre 2013
    Un très bon film qui repose en grande partie sur son casting particulièrement réussi jusque dans les seconds rôles ( corinne masiero toujours épatante !) Mélanie Thierry mériterait vraiment une récompense pour son époustouflante prestation (un césar ?) Un thème et un lieu (prison pour femmes) rarement utilisés dans le cinéma français, un scénario bien construit...une bonne surprise.