Le film n'est pas mauvais, pas bon non plus... Au-delà de ça, je réagis à plusieurs critiques, typiquement millénaristes, qui s'insurgent de ce qu'il ne leur offre pas de morale... Il est consternant de lire pareille retour, une preuve de plus de la déliquescence des esprits. Apprenez ou sachez que le Cinéma n'a pas à se pencher sur vos vicissitudes et vos desiderata, les séries télé s'occupent parfaitement de cette gangrène de l'âme, elles sont faites pour vous rassurer, c'est d'ailleurs pour cela qu'elles existent.
Prendre le ciné pour ce qu'il n'est pas et laisser les séries pour ce qu'elles sont, voilà l'idée.
Complètement extravagant, mais c'est un peu ça l'idée, que des choses inimaginables peuvent arriver dans nos vies pour peu qu'on le veuille. Et être soi-même, libre, accepter nos choix donc nos joies comme nos tristesses. Bref derrière cette comédie bien chauffée de vices, on montre qu'il ne faut pas forcément en avoir peur.
"Le grand méchant loup" se penche sur la routine du couple, qui mène à la tentation puis la tromperie. Trois frères qui recherchent des expériences nouvelles, qui veulent vivre leur vie sans regret, à leur façon, réfléchis ou non. Une belle métaphore des trois petits cochons avec de très bons rôles (sauf Testot, j'ai un peu de mal) où l'on découvrira la rayonnante Charlotte Le Bon, celle à qui on ne se contenterait pas de mettre uniquement le doigt dans l'engrenage... Un bon casting, quelques bonnes répliques, quelques surprises (que j'aurais pu mettre au singulier finalement), le long-métrage arrive à détendre sans en faire trop, c'est l'essentiel. Une comédie française qui tient la route, sans plus.
Avec "Le Grand Méchant Loup" ne cherchez pas une nouvelle comédie innovante dans le domaine comédie romantique/dramatique, c'est une simple comédie assez efficace et agréable mais vraiment très simple qui repose principalement sur un sujet deja abordé mille fois et sur son casting .
Bien que ce soit assez drôle a plusieurs reprises le rire ne nous accompagne pas de bout en bout car au fur et a mesure le film prend le chemin plus dramatique, mais toujours de façon très légère .
On explore l'infidélité et la préparation au deuil avec un trio d'acteur vraiment agréable qui colle assez bien, Fred Testo que je ne porte pas dans mon coeur semble m'avoir réconcilié, Kad Merad et Benoît Poelvoorde sont aussi très bon et dévoilent des jeux moins tape a l'oeil que d'habitude . J'ai trouvé que le film avait tendance a plus s'orienter sur Benoît Poelvoorde que les autres acteurs mais ceci n'est pas gênant car son jeu d'acteur sérieux et sobre est vraiment agréable .
Le coté moralisateur ne prend pas une trop grande place et n'en devient pas énervant . On pourrait reprocher une certaine répétitivité vers la fin . Voilà donc une comédie simple et efficace mais malgré tout vraiment convenu, ça se laisse bien voir et on passe un bon moment mais sans plus dans le fond car ce n'est en rien mémorable ou indispensable dans le genre .
Ah, l'adultère... Un sujet passionnant malheureusement rarement bien traité au cinéma, constat auquel « Le Grand Méchant Loup » ne fait pas exception. Non pas que cela soit catastrophique, il y a un peu moins de morale que d'habitude, une poignée de répliques hilarantes et Benoît Poelvoorde joue bien pour trois, sans oublier des actrices (surtout Charlotte Le Bon, Valérie Donzelli et Cristiana Reali) plutôt à leur avantage. Reste que tout cela reste en définitive assez sage, pas foncièrement antipathique, mais qu'à moitié intéressant, les personnages ne s'avérant pas plus attachants que cela, d'autant que niveau réalisation, si Nicolas Charlet et Bruno Lavaine ont légèrement progressé depuis « La Personne aux deux personnes (le contraire eût été inquiétant), ce n'est quand même pas du grand art... Dommage, car il y avait quelques bonnes idées narratives, ainsi qu'un vrai potentiel de méchanceté et de provocation en définitive bien peu exploité. Qu'elle est loin la grande époque de la comédie italienne...
Le remake n’a pas de frontières ; si le cinéma français inspire des productions internationales, la réciproque est aussi vraie. C’est donc le film canadien Les 3 p’tits cochons qu’adaptent le duo Nicolas & Bruno qui nous avaient bien fait marrer avec La personne aux deux personnes. Si vous ne connaissez pas l’œuvre originale, difficile de ne pas craquer avec Le grand méchant loup qui brille déjà par un superbe casting (en plus de ça pas dénué de charme chez les femmes !). Les rires et le plaisir sont donc bien au rendez-vous ; pas le temps de s’ennuyer on passe un excellent moment devant cette comédie réussie et ce, même si vous avez déjà vu l’original.
Un peu simpliste comme film. Quelques moments agréables mais l'ensemble est assez terne. J'ai beaucoup aimé l'interprétation de Charlotte Le Bon. A noter que la Taille Aux Loups est effectivement un excellent Montlouis ...
Ce film reste assez fade, l'histoire en vrai n'a rien d'impressionnant: Trois frères grandissent ensemble (logique), à l'âge adulte, ils ont tous une femme/petite-amie (presque logique), mais il arrive aux trois de les tromper durant la période de l'hospitalisation de leur maman qui risque de mourir (pas logique). Déjà on ne voit pas le rapport de ces adultères avec la mère, qui est raide morte allongée sur son lit d'hôpital. Ensuite, beaucoup de scènes sont prévisibles, concernant le côté comédie, je n'ai pas beaucoup ri. Au passage, le "grand méchant loup" est ici, la jolie et jeune femme qui entre dans votre vie par hasard pour que vous puissiez trompez votre femme/petite-amie. Ce point là, aussi, je l'ai trouvé débile, certes une femme est attirée pas vous (je me demande comment d'ailleurs ces jeunes et jolies minettes sont attirées par ces vieux chnocs), ça ne veut pas dire qu'il faut que vous fonciez dedans, d'où le concept "le grand méchant loup" débile. La maladie de leur mère leur importe peu, d'où le fait que ce film ne passe pas du tout pour réaliste. Quant à la morale, très superficielle "Profitez de la vie en faisant ce que bon vous semble!", oui et essayez de vous faire pardonnez après étant donné les conneries que vous avez faîtes grâce à la mort de votre maman (on se sert bien d'elle quand même hein!). La femme n'est pas du tout mis en valeur dans ce film, comme vous pouvez le remarquez, bon après c'est peut-être pas le but premier d'un film de comédie, mais quand même! Ne dénigrons pas la femme, voyons! En conclusion, je m'attendais à beaucoup mieux de ce film, mais il m'a fraîchement déçus, une perte de temps pratiquement! Passez votre chemin.
Exemple flagrant et désolant de la médiocrité de l'industrie française du cinéma, sur-financée et incestueuse. Scénario, mise en scène et direction d'acteurs paresseux. Ce film démontre qu'il est trop facile en France de faire financer de mauvais projets. Il y a certes également de très bons films, mais beaucoup trop de navets comme celui ci.
Mais c'est qu'il commencerait à prendre de la bouteille, le sympathique Kad ! Aussi bien sur le plan physique, puisqu'il nous montre ici un relatif embonpoint, que sur le plan moral, car il jouerait presque le vieux sage dans cette plutôt agréable comédie. Celle-ci trouve cependant son meilleur segment au début dans la partie consacrée à Benoît Poelvoorde, toujours aussi excellent, et à Charlotte Le Bon qui a un bien joli minois et un joli petit cul. Après, j'ai trouvé que "Le grand méchant loup" s'essoufflait malgré la performance délirante de Léa Drucker qui est certainement la meilleure dans cette fable sur la fidélité. La morale est par ailleurs un peu convenue et gâche très légèrement un film qui offre au global de longs moments de fraîcheur. Mais bon, Kad qui vieillit, j'ai un peu du mal à m'en remettre...
BRAVO J'ai adoré ce film jeu d'acteurs, réalisation+++, drôle, et en même temps un questionnement sur l'existence super!! un vrai bonheur; merci pour ce beau moment!!![]
Cela faisait longtemps qu'il ne m’était pas arrivé de sortir d'une salle de cinéma avec un grand sourire . Entre toutes les grosses productions américaines et ces faux films dénonciateurs il n'est pas évident de trouver une bouffé d'air . Ce film vous l'apportera , il est à la fois bien filmé et parfaitement joué . On retrouve un Benoît Poelvoorde vigoureux et motivé . De plus , c'est bien la 1ere fois qu'une bande annonce ne vous montre qu'un dixième de l'humour d'on ce film regorge . Bref une très belle découverte , foncez y sans réfléchir !