Le Grand Méchant Loup
    2,9
    2817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand Méchant Loup ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 29 novembre 2013
    Un bon film qui n'a rien d'extraordinaire mais on passe un bon moment en le regardant et c'est bien là l'essentiel. L'histoire traite de l'adultère de façon différente en fonction des frères mais c'est bien la le problème du film, l’intérêt diminue au fil des minutes la partie de Benoit Poelvoorde et Charlotte Lebon est très bonne celle de Fred Testot est pas mal mais celle avec Kad Merad est très moyenne avec un Kad pas très convaincant.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 28 novembre 2013
    Toujours autant de problèmes avec Testot que je ne considère vraiment pas comme un acteur, il est tout simplement mauvais. Le film quant à lui est une comédie moyenne, ça n'est pas très original mais ça se laisse voir. J'aurais préféré que le réalisateur se contente simplement de faire une comédie en évitant d'y distiller ces espèces de conseils sur la vie que j'ai trouvé extrêmement hypocrites, car au final, au travers de ce "carpe diem" c'est quand même l’adultère et l'infidélité que l'on absout. Chacun appréciera le message....
    Ju T
    Ju T

Publiée le 14 décembre 2013
    Un bon film satirique, plus dramatique que véritablement comique, mais en tout cas une belle démonstration de ce qu'est l'infidélité avec ce qu'elle rapporte et ce qu'elle fait perdre. Une narration progressive évoluant avec les personnages et au final une histoire de couple comme beaucoup d'autres de nos jours. Il faut avouer que le titre est plus original que le scénario, mais voilà c'est bien monté alors... à voir ! Personnellement, la fin m'a bien surpris, elle change un peu la morale qui semblait être celle du film mais qu'est ce qu'elle est marrante ! C'est apparemment un remake par contre donc un peu de mérite en moins..
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 27 novembre 2013
    Si la comédie française a quelques fois des velléités (« 9 mois fermes », « Les garçons et Guillaume, à table"), elle retrouve très vite ses travers de facilités et de gags à la petite semaine. Malgré un trio qui aurait pu faire mouche (Poelvoorde, Merad, Testot), notre duo de réalisateurs n’est pas assez imaginatif pour donner du tonus à cette histoire vaguement inspirée d’un conte pour enfants. Cette fois c’est aux adultes qu’ils s’adressent, mais à bien y regarder, les enfants devraient tout comprendre.

Avis bonus Un excellent making of
    Pour en savoir plus
    Publiée le 30 décembre 2013
    Malgré un bon casting et un rythme correct, le film est assez mauvais. La grosse ficelle métaphorique du conte est sous-exploitée, l'humour ne décolle pas, tout est assez invraisemblable et le ton n'est pas très convainquant. Finalement un film assez peu intéressant.
    Publiée le 25 novembre 2013
    Le Grand Méchant Loup est une histoire qui traite, vous l'aurez compris en regardant la bande-annonce, de l'adultère. Mais le point fort du film est qu'il nous le fait voir de différents points de vue, c'est à dire de différentes personnes qui selon leur vécu, leur personnalité, et surtout leur vie d'homme marié, vivent ces aventures extra-conjugales de manière complètement différent. Parfois, nous les comprenons, et d'autres fois nous nous disons "mais pourquoi as-tu fait ça?"

En résumé, on se laisse facilement prendre à l'histoire qui, ne l'oublions pas, reste une comédie assez drôle qui nous fera passé un moment sympa entre amis ou en famille (pas forcément conseillé aux plus jeunes qui n'apprécieront pas selon moi les quelques qualités de ce film).
    defleppard
    defleppard

Publiée le 24 novembre 2013
    Une belle fable transposée à l'espèce humaine. 3 étoiles et demie.
    Aboulafia
    Aboulafia

Publiée le 24 novembre 2013
    Encore un nanar français... Histoire bidon, comédiens à la ramasse, réalisation ratée, humour prévisible (quand il y en a). Le cinéma français va mal, à l'image du pays sans doute, incapable de produire ce fut-ce qu'une comédie correcte.

Et toujours les mêmes têtes, ad nauseam.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 4 mars 2015
    Une bonne surprise. Comédie caustique sur le thème de l'adultère, "Le grand méchant loup" revisite le conte du même nom, dans une sorte de remake du film québécois "Les 3 petits cochons".
    Ce qui frappe de prime abord, c'est une forme d'originalité de ton devenue rare dans le monde policé de la comédie française contemporaine : liberté de style dans la réalisation, dans la narration en 3 temps, dans les dialogues, l'humour... Nicolas et Bruno parviennent à faire entendre leur petite musique personnelle.
    "Le grand méchant loup" (2013) s'appuie sur un casting bankable mais solide, à l'instar des 3 frères : Kad Merad, méconnaissable en pater familias enkylosé, Poelvoerde juste dans l'ambigüité, et Fred Testot, dans un rôle plus léger.
    Le casting féminin n'est pas en reste, entre l'émouvante Valérie Donzelli, l'acariâtre Zabou Breitman, et la mignonne Charlotte Le Bon (qui a la charmante attention de nous dévoiler sa jolie chute de reins).
    Si j'ajoute que l'humour fonctionne bien, même si le film est parfois décousu, vous aurez du mal à trouver une raison de manquer l'une des meilleures comédies françaises de cette année.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 24 novembre 2013
    Ces petits cochons qui s'adonnent à l'adultère sont ennuyeux et triste.
    Les trois histoires sont inégales d’intérêts, et l'humour plus embarrassant que sympathique.
    Seule certitude, Charlotte Le Bon est d'une tentation irrésistible.
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 1 septembre 2015
    Pas mal, mais je n'aime pas trop ce genre d'humour, les blagues sont grotesque. Pas mal à voir comme ça, mais vraiment pas terrible.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 22 novembre 2013
    Une comédie dramatique à la française avec nos acteurs de chez nous.
    Une humour permanent, pour une bonne rigolade.
    Publiée le 22 novembre 2013
    Une petit comédie à la française... ni hilarante ni ennuyeuse (quoi que). Un bon divertissement avec de plutôt bons acteurs. Kad Merad est dans ce film, à sa place. La place du comique ne lui va pas. Charlotte le Bon débute une belle petite carrière. A voir... mais pas indispensable.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 21 novembre 2013
    Des clichés, des clichés encore des clichés..........
    Une bonne grosse morale qui ne veut pas dire son nom
    Et on n'oublie pas la petite critique bourgeoise et catholique, on est un film de bobos ou pas !
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 21 novembre 2013
    On suit sans ennui les tribulations de ses 3 Frères. Le film reserve debonne surprise et les acteurs sont bon. On passe un bon moment