Le Grand Méchant Loup
    2,9
    2817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand Méchant Loup ?

Nico591
    Nico591

Publiée le 30 décembre 2013
    Ce que l'on peut retenir de ce film c'est avant tout son casting avec un trio d'acteurs talentueux.
    Sur fond de crise de quarantaine, le film raconte les aventures extra conjugales de trois frères et leur rapport au couple, essayant au passage de délivrer une étude de mœurs.
    Le problème est que le film devient vite très plat, n'exploitant pas suffisamment le potentiel comique des trois vedettes.
    Publiée le 29 décembre 2013
    Ce remake du film québécois « Les 3 P’tits Cochons », lui-même librement adapté du conte du même nom, est porté par un excellent trio d’acteurs qui mettent ici en place trois parfaits profils type. La narration se fait par l’intermédiaire de ces personnages en passant d’un à l’autre en lien avec le conte original. La seule différence est que le récit commence ici par le benjamin de la famille et que celui-ci tient une place plus privilégiée à l’écran que les autres ‘‘petits cochons’’. Cette irrégularité est maladroite vis-à-vis des autres personnages et n’a de plus aucune raison d’être. Benoît Poelvoorde interprète donc un personnage tiraillé entre ces deux frères qui représente d’un côté le plaisir et de l’autre la raison. Le choix des acteurs est alors excellent puisqu’il offre également un contre-emploi à Kad Merad. Le thème principal du film est quant à lui réadapté pour parler ici de la remise en question de soi et l’infidélité qui peut en découler, le loup étant dans ce cas-ci la femme. Et c’est avec légèreté et dérision que les réalisateurs réussissent à nous parler de ce thème souvent lié à ‘‘la crise de la quarantaine’’. C’est en apportant également des réponses à toutes les questions qui y sont liées que ce récit prouve sa raison d’être. C’est donc ces acteurs hilarants, cette mise en scène originale et ce scénario bien ficelé et plein de surprise qui rendent cette comédie romantique très sympathique et insolite.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 23 décembre 2013
    Trois frères se rapprochent au moment de l'hospitalisation de leur mère. Tout d'abord il faut noter que ce film bénéficie d'un casting hors norme, ce qui ne gâche rien. L'histoire contrairement au pitch est plutôt rigolote, c'est plus une comédie qu'autre chose. De nombreuses idées scénaristiques font vraiment plaisir, enfin quelqu'un qui travaille son écriture. L'enchainement des histoires, avec une partie superposée, selon le point de chacun des frères, est particulièrement bien amenée. Bien que le thème de l'adultère domine le film, aucun point de vue morale ou amoral ne viens ternir la comédie. Une belle réussite.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 15 décembre 2013
    une histoire sympathique, crédible avec des personnages qui se posent des questions et préfèrent vivre que regretter (et gérer les conséquences après); Les frères sont attachants.
    PLV : une comédie efficace
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 12 décembre 2013
    Bonne comédie réunissant un casting masculin impressionnant. Au côté d'un Benoît Poelvoorde, rarement si naturel et bien loin des pitreries habituelles, on retrouve Kad Merad et Fred Testot. Le premier en bourgeois moralisateur et bien dans ses baskets et le second en fanfaron marié à une pervenche avide d'autorité. L'histoire démarre avec l'hospitalisation de la maman de ces 3 frères si différents les uns des autres. Choqué par cet événement, Philippe est le premier à remettre sa vie en question, à vivre sa crise de la quarantaine, du moins c'est que son frère, Louis, lui dit lorsqu'il apprend la situation. Tout cela va faire tâche d'huile et ils devront bien vite répondre de leurs actes...
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 26 janvier 2014
    C'est léger. Je mets la moyenne car le film est agréable à regarder, même si je n'ai pas rigolé une seule fois. A regarder tranquillement un dimanche soir !
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 10 décembre 2013
    Une comédie de mœurs divertissante et pas banale, reprenant en trame de fond la fable des trois petits cochons. Le casting est de très bonne facture et fait la part belle à ses seconds rôles féminins. (Léa Drucker, Charlotte Le Bon et Zabou Breitman ). Le scénario est assez conventionnel, mais le traitement est des plus réussi avec des moments de franche rigolade ponctués par des scènes d'une certaine gravité. Une agréable surprise.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 9 décembre 2013
    Trois frères, pas « Les inconnus », d’autres, fragilisés par l’hospitalisation de leur mère se posent des questions sur leurs propres vies. Crise de la quarantaine, les trois hommes remettent en cause leur vie de couple et cherchent auprès d’une nouvelle compagne un nouvel élan amoureux.
    Le titre évoque clairement un conte très célèbre ; les 3 frères seront donc nos trois petits cochons… au propre comme au figuré. La mise en place de l’histoire est dynamique, les gags s’enchainent et les situations assez drôles. Le détournement du conte est clairement une réussite. Les 45 premières minutes du film, de bonne facture, s’intéressent surtout à un des frères : Benoit Poelvoorde. Du trio, il est clairement celui qui a le plus de talent pour la comédie : Testot et Merad supportent difficilement la comparaison. De plus le scénario lui offre les répliques les plus drôles du film. Donc dès que le film va se concentrer sur les 2 autres comparses ; çà retombe clairement dans un ennui inouï. La dernière heure est donc truffée de gags téléphonés, de situations vues et revues, du prévisible à tous les étages jusqu’à un final pitoyable.
    Envie de rire, regardez les 45 premières minutes, on rit souvent ; et puis arrêtez tout, le film ne redécollera plus… Un beau piqué.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 9 décembre 2013
    Une petite gourmandise satirique et comique, qui traite avec décallage mais beaucoup de vérité sur l'infidélité, de par les sentiments ressentis, l'effet psycholigique et physique, mais aussi sa gestion difficile selon les différentes situations.
    Tout n'est pas parfait dans ce film, mais avec un trio sympathique et drôle et une Charlotte Le Bon juste sublime, on se laisse bien prendre au jeu. Le clin d'oeil au compte est certes superficielle mais reste une petite étincelle appréciable. Une bien bonne surprise sans prétentions aucunes !
    Publiée le 9 décembre 2013
    Idée originale que de se référer au classique des trois petits cochons pour nous amener vers l'histoire de ces trois frères en quête d'identité. C'est plutôt bien amené, c'est sympa, frais et drôle avec une fin surprenante pour le frère qui sert de modèle et qui se veut "imperturbable" dans sa relation de couple. Miss Le Bon est à croquer.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 8 décembre 2013
    Quelques bons acteurs connus et de la prétention mais pas grand chose sous la coquille, ni rien de très crédible. Un film que certains présentaient comme une réflexion existentielle sous les traits d'une comédie légère, mais qui pour moi se cantonne plutôt au registre de la comédie (dramatique) populaire assez terre à terre, où (donc) le sexe a une bonne part. Le talent de Poelvoorde rehausse un peu son personnage, mais globalement même si ça peut nous arracher quelques sourires et que le ton est sympa, cela ne nous fera pas oublier les longueurs ni une certaine médiocrité.
    Gil C
    Gil C

Publiée le 4 décembre 2013
    Un film sur l'infidélité à laquelle personne n'échappe et surtout pas les hommes si on en croit le point de vue très féministe du film. C'est romantique, parfois cru mais surtout très drôle. Le film repose en fait essentiellement sur Poelvoorde qui à chaque apparation, texte ou pas texte, déclenche le fourire. Un chouette moment de détente.
    Publiée le 2 décembre 2013
    Sympa mais une histoire qui perd de l'intérêt au fur et à mesure qu'elle avance... Un Poelvoorde correct mais un Merad sous exploité.
    Publiée le 2 décembre 2013
    Comédie à la française avec des acteurs crédibles... Pour passer un bon moment vidéo, mais je n’irais surement pas le voir au cinéma... Bon film, mais pas exceptionnel !!!
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 30 novembre 2013
    contrairement à beaucoup de personnes, j'ai bien aimé ce film qui transpose la fable des 3 petits cochons dans la vie actuelle.
    le trio d'acteurs fonctionne bien, des moments drôles, un jolie touche féminine (charlotte LEBON) une comédie acidulée et amère avec comme toile de fond l'infidélité.