Le Grand Méchant Loup
    2,9
    2817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand Méchant Loup ?

Ludovic S.
    Ludovic S.

Publiée le 22 août 2014
    Voila le genre de film dont on a pas beaucoup parlé et qui a été une petite surprise pour moi !!! surtout la fin haha !!!
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 5 août 2014
    Pas mal du tout ce film sur la crise de la quarantaine, ou ces quadras qui remettent tout en question, oubliant femmes et enfants pour vivre une passion. Le acteurs sont tous très bons, Benoit Poelvoorde en tête. Beaucoup de moments sont drôles, ce qui n'empêche pas la réflexion.
    Publiée le 5 août 2014
    Film qui a un bon casting (Kad Merad, Benoit Poelvoorde...) et un bon scénario. Mais il manque à se film plus de folie et d’originalité. De plus la fin me semble assez plate pour un film que je voyait plus drôle...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 2 août 2014
    comédie sympa porté par un bon trio d'acteurs...........
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 31 juillet 2014
    « Le Grand Méchant Loup » est une découverte assez plaisante. Je m’attendais à quelque chose de navrant, de bêtement racoleur, étiqueté « gros rire gras », « rire facile », « gags gratuits et attendus », mais pas du tout ! Par certains côtés, ce film fait preuve d’un bon état d’esprit. Je ne dis pas qu’il est dénué de paresse, tantôt j’ai ri de bon cœur, tantôt, je suis resté de marbre. Si le conte est évidemment revisité, il reste que les petits cochons, mots à double sens pour l’occasion, aient bien des habitations différentes : la paille, le bois et la pierre, et pas n’importe quelle pierre, une grosse maison bourgeoise. Ce qui est amusant, ce n’est pas la chronologie de l’histoire qui est respectée : ainsi, le cochon de bois va se réfugier chez le cochon de paille. Tout part de Benoît Poelvoorde et de sa rencontre avec le loup, Charlotte Le Bon. Là encore, le mot est à double sens, et là le loup est au genre féminin. Une rencontre fortuite, une rencontre banale qui se traduit par un adultère de 5 à 7. Et ce qui est intéressant, le petit frère, le cochon de paille, Fred Testot, n’est pas dans la même démarche que son frère. Les réalisateur Bruno & Nicolas auraient pu être beaucoup plus paresseux en répétant la situation. Ce que je croyais naïvement après la bande annonce. J’avais déjà imaginé le scénario, et tout transposé. Ce n’est pas le cas, Testot commet l’adultère pour une autre raison que son fère. Sa misère sexuelle avec sa femme qui ne lui procure aucune émotion qui ne dégage aucun érotisme. Sa rencontre pour le coup n’est pas du tout coupable, c’est un brave gars qui n’a pas le courage de quitter une femme qui ne lui correspond pas du tout. La fidélité est une prison dont il finira par sortir. Enfin, le grand frère Kad Merad, le frère de pierre joue en filigrane les pères la moral et je me garderai bien de ne pas spolier sa situation, pourtant, sa femme semble combler tous ses désirs. Et encore plus intéressant, ce ne sont pas trois histoires vraiment distinctes, même si chacune a son identité, mais pendant que l’un vit son aventure, les autres la vivent aussi et plus le film avance, plus on s’aperçoit que les histoires s’effectuent en parallèle, pas si parallèle que ça puisque les lignes finiront par se croiser. Les situations sont sans doute convenues, mais c’est ainsi dans toutes les histoires de couples. On trompe pour refuser la routine, pour refuser une misère sexuelle... Ce film, sans être exceptionnel remplit non seulement sa mission de divertissement mais il s’inscrit dans la démarche même du conte : il a une double lecture.
    Bon F
    Bon F

Publiée le 29 juillet 2014
    Tout simplement excellent ! Les acteurs sont tops, pas de temps mort. Étonnant que ce film n'est pas plus cartonné au box-office.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 30 septembre 2014
    Une comédie doté d'un casting de folie, qui annonçait des étincelles ! Au final un vrai pétard mouillé, avec 0 éclats de rires et au peine plus de sourire...Ratage quasi complet !
    Call519
    Call519

Publiée le 28 juillet 2014
    Bon film mais sans plus. Le scénario est très bien fait . Je le conseille si vous vous ennuyer .
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 27 juillet 2014
    Une petite comédie qui se laisse regarder gentiment mais qui ne restera pas dans les mémoires. C'est gentillet avec quelques scènes cocasses qui prêtent a sourire mais ça manque d'un petit supplément d'âme pour vraiment être intéressant. Pourtant les acteurs ne sont pas mauvais et le scénario sympa. A voir, comme ça, pour passer le temps...
    Publiée le 28 juillet 2014
    Pas mal pour un film français de notre époque. Un ou deux éclats de rires après c'est tout juste plaisant. Les acteurs font le job point barre. A voir une fois.
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 26 juillet 2014
    Le film offre une lecture originale et comique du conte des "Trois petits cochons", mené par un trio d'acteurs à l'entente savoureuse et par des comédiennes remarquables de justesse et de fantaisie. Un humour simple mais percutant et une construction inventive sont les atouts de cette comédie consciente des clichés narratifs et qui parvient du même coup à les éviter. On pouvait donc craindre un certain effet catalogue, dans le sens où l'on s'attarderait sur l'histoire de ces trois frères infidèles les uns après les autres. Mais au lieu de cela, le film joue sur une logique d'harmonie, où en effet on suit les trois frères dans un certain ordre mais sans jamais oublier les deux autres toujours en action, comme un effet de miroir où les personnages se complètent et se comparent. Un scénario donc inventif, qui finit par nous offrir une subtile trouvaille concernant le troisième frère (Kad Merad). Certains gags sont parfois un peu trop primaires, mais finalement dérisoires face à un ensemble charmant et drôle, ce qui est assez rare dans la comédie française actuelle.
    Publiée le 25 juillet 2014
    Très drôle! benoit poelvoorde est excellent comme d'habitude et Charlotte Lebon un vrai canon^^
    Publiée le 22 juillet 2014
    D'un côté, l'original québécois avec sa fraîcheur, son accent et son originalité.
    De l'autre, le pâle remake français où la seule originalité (ne cherchez pas, il n'y en pas d'autres, un pur copier-collé) a été de changer le casting...

Bref, préférez la version originale de Patrick Huard "Les 3 p'tits cochons".
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 2 juillet 2014
    Cette comédie vaut surtout pour le plaisir de voir une pléiade d'acteurs qu'on aime bien et qu'on apprécie, sinon le propos est un peu creux et un peu trop grivois, notamment pour explorer la crise de la quarantaine. Pas mauvais mais pas bon non plus.
    vivilenono
    vivilenono

Publiée le 1 juillet 2014
    Une comédie sur l'infidélité ponctuée de romances, de bons sentiments et de morales venant des trois acteurs principaux.
    Le casting est bien trouvé, le trio fonctionne bien.
    Le film en lui même n'est pas extrêmement drôle, mais il délivre un message d'espérance et d'optimisme au sujet des relations hommes-femmes.
    En bref, on passe un bon moment en regardant ce film.
    Bonne séance !