Le Grand Méchant Loup
    2,9
    2817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand Méchant Loup ?

Publiée le 21 juillet 2013
    Il y a bien les trois premières séquences, grosso modo, pour faire rire. L'introduction, Podalydès en toubib, puis la scène qui arrive rapidement où Poelvoorde flashe sur l'actrice au jambon.
    L'impertinence du propos et le foutraque des situations suscitent l'intérêt : mais tout patine peu à peu sous une pluie de pseudo bons mots, de développements creux; et on prend le bouillon avec le film, qui rit tout seul. Dommage.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 20 juillet 2013
    Après l ovni comique "La personne aux deux personnes", Nicolas et Bruno signe une comédie encore une fois singulière dans la manière de traiter cette histoire d infidélité animé par un casting aussi brillant que les films de Jaoui mais aussi des mises en situation piquante qui retient notre plus grande attention. Joli coup de chapeau à Kad Merad pour son interprétation.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Au début, "le grand méchant loup" a un aspect de comédie dramatique, cependant, après 30 minutes, ce film deviens une comédie très maligne. Le thème traité ici (l'adultère) a permis à Nicolas & Bruno (les réalisateurs) de slalomer brillamment entre ces deux genres, à l'instar de la plupart des réalisateurs du décevant "les infidèles" qui était très lent ou lourd par moments. Les jeux géniaux de Poelvoorde et de Testot sont épaulés par une excellente palette de seconds rôles (le voisin, le curé...); seul Merad reste fade, excepté pour un final... déroutant (mais drôle). La mise en scène est narrée par les voix off des trois acteurs principaux tours après tours et l'ont peut facilement la découper en quatre parties (la dernière étant la plus drôle), tout cela grâce à un excellent montage (transitions entres les parties...).
    Les répliques bien senties, les allégories habiles (maison de paille du plus jeune : couple le moins stable; maison du second de bois : couple aimant mais un peu bancal; la maison de brique du plus vieux : couple le plus stable...peut être pas finalement.), les situations cocasses parviennent à faire oublier le principal défaut du film : ses longueurs.
    Bref, une bonne comédie qui ne tombe jamais dans la niaiserie.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 20 juillet 2013
    Très bonne comédie avec un excellent Benoît Poelvoorde. A voir !
    Publiée le 20 juillet 2013
    Grande remise en question de la Quarantaine ! Une belle Comédie, qui retrace bien 3 parcours différents après le passage du cap difficile de cet age ;o)
    Anthony M.
    Anthony M.

Publiée le 24 juillet 2013
    Sympathique comédie estivale française. Benoit, Fred et Kad sont assez convainquant dans leur rôle avec une préférence tout de même pour Benoit Poelvoorde. On retrouve de nouveau un film sur la fidélité/infidélité. Il semble que ca soit à la mode actuellement. Les trois frères sont comparés aux trois petits cochons, leur fidélité à la maison de chacun des cochons et le grand méchant loup, bien évidemment à la maitresse qui va vouloir détruire leur fidélité. Ce n'est pas la comédie du siècle loin de là mais on passe un très bon moment au ciné.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Une comédie sentimentale plutôt bien ficelée, trois histoires sous trois angles différents. Le tout n'a rien à envier aux équivalents anglo-saxons. D'excellentes prestations d'acteurs, aucune sous-performance. Chapeau pour le long plan-séquence de la fin.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Kad Merad ou l'art de faire des nanards.
    Si vous n'avez pas la clim chez vous, vous pouvez toujours aller voir ce film.
    brunetol
    brunetol

Publiée le 25 juillet 2013
    Marivaudage bourgeois moisi et salement misogyne, acteurs en roue libre - Poelvoorde en particulier, extrêmement mauvais dans une sorte de contre-emploi -, ennui mortel. Un seul éclair de génie dans le film, l'irruption du trop rare Francis Van Litsenborgh en père Aymeric pour une scène déjà vue mille fois mais qu'il illumine de sa présence inouïe, comme dans les films de son pote Edouard Baer.
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 19 juillet 2013
    Une idée de départ pour faire une succulente comédie :le frère qui se réfugie chez son aîné puis les deux frères chez le troisième: ici ce n'est pas la maison qui est de paille ou de bois, mais leur ménage et " le grand méchant loup" a l'allure de la femme faut avouer qu'on passe un bon moment et que les acteurs y sont pour beaucoup. D'où vient alors cette impression de rester sur notre faim? probablement parce que la réalisation navigue maladroitement entre comédie dramatique et comédie: on aimerait rire souvent...on ne fait que sourire de temps en temps.
    Publiée le 28 juillet 2013
    Super film, acteurs biens dans leurs rôles, super scénar, très bonne comédie française, dans le top 3 des meilleures comédies françaises du début de l'année juste derrière Les Gamins. À voir et à revoir. On est pas mort de rire en le regardant mais on y passe un très très bon moment.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Ça traîne, c'est lent et c'est long. La connexion entre les différentes histoires des 3 frères est plutôt bien trouvée. On sourit parfois, mais on s'ennuie beaucoup. A la sortie de la salle, j'avais la même impression que le jour ou j'ai mangé une endive cuite à l'eau (fade, aucun goût, mais ça remplit le ventre).
    natdor
    natdor

Publiée le 19 juillet 2013
    Un beau casting pour ce film mais un scenario déplorable, quand le démon de midi vient chatouiller ces trois quadras alors que leur mère est en train de trépasser. On ne rit pas, on frôle le vulgaire, c'est ennuyeux et la femme n'y est pas à son avantage. Je déconseille.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Une comédie vraiment sympa qui nous fait rire assez souvent durant tout le film et sa fait du bien après une dure journée de boulot.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Un Peu. Ce film est tourné de facon suprenante ce qui change et qui fait bouger la réalisation classique.
    Après je trouve que le film rame un peu puisqu'on a la même histoire (à chaque personne près) 3 fois avec les trois freres.
    Un peu de délire qui fait aussi du bien : c'est absurde mais on rit.
    A voir sans attente de voir un bon film.