Le Grand Méchant Loup
    2,9
    2817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand Méchant Loup ?

Publiée le 24 juillet 2013
    Une comédie tellement réaliste! Il est possible à chacun de nous de s'y retrouver ou de penser à une personne.
    Kate L
    Kate L

Publiée le 24 juillet 2013
    Pas grande fan de Polevoord j'y suis allée sans grande conviction . Belle surprise finalement
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 24 juillet 2013
    Un scénario bien écrit, des acteurs très bons, et surtout de bons moments de fous rire. Le cocktail est réussi et permet à cette comédie de l'été d'être une vraie réussite. Certes, le rythme retombe par moment, les auteurs tentant d'intégrer quelques moments d'émotions, plus ou moins réussis. Mais globalement le trio Poelvoorde, Testot, Merad fait véritablement un malheur. L’enchaînement des portraits des "3 petits cochons" est très réussie grâce à une mise en scène de qualité. Le final, surprenant, fait mourir de rire. Une comédie bien écrite, mélangeant adroitement de la comédie parfois subtile et parfois trash, accompagnée par des seconds rôles de talents (Podalydès, Lebon, Drucker notamment).
    funpav
    funpav

Publiée le 24 juillet 2013
    On a du mal a trouver de quoi se faire plaisir avec la comédie française depuis quelques temps.. C'est bien gentil ce type de films mais on ne peut pas dire qu'on y rit beaucoup. Les 3 petits cochons trompent leur femme a qui mieux mieux, parfois pas avec qui on peut s'attendre. Oui. Bon. Et alors? c'est quoi la conclusion? Faut continuer? Rien de très original dans tout cela, et décidément la filmographie de kad merad ne s'enrichit guere que de nanars film après film. Quel est l'intérêt fondamental à aller voir ce film sans surprise, convenu, prévisible. C'est même pas moyen, c'est plat, et ce sera très vite oublié. Dommage au vu de la distribution.
    Publiée le 22 août 2013
    J'ai beaucoup aimé. Ce film est plein de fraicheur, le casting est au top. Un vrai moment de détente. Avec de vrais moment de rire et des instants plus sérieux. J'adore!
    Kévin Pilastra L
    Kévin Pilastra L

Publiée le 24 juillet 2013
    C'est assez amusant, les acteurs sont bons et le sujet est assez bien traité (même si quand même à l'avantage des hommes...). Mais bon, une suite viendra sûrement, acoquiner ces dames...!!!!
    Publiée le 24 juillet 2013
    Quelques longueurs dans le film. Cependant, les acteurs sont géniaux et on se marre bien.
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 23 juillet 2013
    Une bonne surprise quant à cette comédie tournant autour de la famille, ses principes et la fidélité, avec une belle brochette d'excellents acteurs, de bons dialogues et un déroulement qui nous surprend à la fin. Un film qui risque de passer inapercu en cette période d'été, ce serait dommage!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 23 juillet 2013
    Une comédie plus ennuyeuse qu'autre chose. Adapter, enfin se réapproprier l'idée de base d'un conte connu de tous ; façon adulte. Aurait pu rendre la chose (selon le synopsis et la BA) drôle. Mais malheureusement, le film s'enlise dans du déjà vu et le peu de scène qui font légèrement sourire ; sont téléphoné... LE final, réhausse un peu l'ensemble ; mais même avec un casting (pour un film français) avec des personnages ayant un bon potentiel. On n'en tire pas grand chose. Une idée pourquoi pas interessante, si elle avait été traité inteligemment ; mais cela n'est pas le cas. Et je ne parlerais même pas des situations qui sont parfois à la limite du ridicule (sans doute, dans le but de faire rire le spectateur ; mais c'est loin d'être le cas). Autant certains autres adaptations de ce genre (par rapport à un "conte" enfantin, le rendre plus adulte) ont réussit à tiré leurs épingle du jeu ; mais pour le coup ; le film ne remporte pas la palme d'une comédie pétillante. Il manque sans doute un peu de folie ; pourtant bien présente ; mais pas vraiment amusante. Je suis ressorti sur ma faim et plutôt ennuyé de ce que j'avais visionné. Bref, là ou certains le voient comme le film comique de l'été. Cela sera plutôt un petit bide qui n'attirera pas grand monde en salle. A la limite, un dimanche soir à la Tv ; si les autres chaines ne proposent rien de bien interessant. Une comédie plutôt fade, qui aurait pourtant pu se démarqué des autres comédie que le cinéma nous propose actuellement. Dommage. Et c n'est pas la brochette d'acteurs, qui réhaussera la qualité de cette production. Une fois, mais sans doute pas une seconde fois.
    Publiée le 23 juillet 2013
    Il faut se rendre à l'évidence : "Le grand méchant loup" n'est pas un film qui fera date. Cette relecture particulière du conte des "3 petits cochons" aurait pourtant pu ne pas déplaire. Et si elle n'est pas ratée à 100%, il y a pourtant un risque pour qu'elle ne soit pas votre meilleure expérience cinématographique. Elle est pourtant construite de manière très sympathique autour de trois frangins qui racontent leur vie amoureuse chacun à leur tour (procédé original des trois histoires différentes qui rend le film sympathique à suivre) et elle est défendue par un trio d'acteurs aimés du grand public (avec une mention spéciale pour Fred Testot) mais le tout reste tout de même assez fade et plutôt lent à regarder, ce qui rend le film long et barbant.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 23 juillet 2013
    J'ai bien apprécié cette histoire d'infidélité des 3 petits cochons joué par un bon trio d'Acteur. chacun à sa manière et son rôle d"adultère qui fonctionne à Merveille. comédie sympathique divertissante et surprenante à la fin.
    Cand.Ice
    Cand.Ice

Publiée le 24 juillet 2013
    Oh la bouse !!! Long lent pénible mal éclairé mal dirigé mal écrit !
    Il y a eu pourtant quelques bonnes idées au scénario mais ça ne suffit pas pour faire passer les invraisemblances, les incohérences et le manque d'implication des acteurs. Au secours !
    scrabble
    scrabble

Publiée le 23 juillet 2013
    c'est gentil, gentil mais cousu de fil blanc... le scénario est léger. avec une telle distribution on aurait pu éviter de voir un téléfilm.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 26 juillet 2013
    Une très bonne comédie française avec une pléiade de très grands acteurs. Certaines scènes très drôles et une vraie réflexion sur la vie de couple. Benoit Poelvoorde est excellent comme toujours mais il est bien entouré par Kad Merad et Fred Testot mais aussi par Charlotte Lebon, Zabou Breitman et Valérie Donzelli. Une des très bonnes comédies de l'été.
    Publiée le 23 juillet 2013
    Bien mais alors bien déçu ... un nanard quoi même si on aime les acteurs le film ne décolle jamais
    clairement pas interessant