Le Grand Méchant Loup
    2,9
    2817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand Méchant Loup ?

Charles G
    Charles G

Publiée le 30 juillet 2013
    L'idée peut sembler noble ; dresser un portrait global de l'adultère sous forme de triptyque en suivant trois frères, plus ou moins habilement comparés aux trois petits cochons (surtout pour le côté second degré de l'appellation) du célèbre conte. Pour que cela fonctionne, on en prendra un (Benoît Poelvorde) qui aime sa femme (Donzelli) et qui fait une connerie avec une jeune femme somptueuse à qui aucun mec ne saurait dire non (Charlotte Lebon), un autre qui a déjà fait la connerie de se marier (Fred Testot) avec une femme avec qui il n'est pas heureux et qui a le bonheur d'avoir l'occasion de réparer l'erreur en se mettant avec une femme bien plus à son pied et un dernier qui va gentiment flirter sans dépasser la limite du socialement convenable (Kad Merad, plus engoncé que jamais avec ses 30 kilos de trop et ses fosses anti pluie diluvienne sous les yeux). Il se trouve que le film n'a pas vraiment grand chose de mauvais, mais il n'a pas de réelle valeur ajoutée non plus, si ce n'est nous offrir Charlotte Lebon nue avec des sushis sur les fesses. On n'avait jamais eu aussi faim de poisson cru de notre vie. Pour le reste, le film est terne sans faire de fausse note. On ne rit pas, mais on ne se dit pas non plus que les acteurs jouent mal ou qu'on se fait sévèrement chier. Un film qui passera définitivement à la trappe dès lors qu'il ne sera plus à l'affiche.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 30 juillet 2013
    "Le Grand Méchant Loup" a vraiment tout pour plaire !
    À commencer par cette idée originale de revisiter le mythe des trois petits cochons à la sauce d'aujourd'hui où les trois frères sont bien sûr sous l'emprise du loup représenté ici par le piège de l'adultère !
    Beaucoup d'éléments étonnants en font une comédie hors du commun car une grande inventivité est à la base de cette histoire, il faut bien l'avouer très drôle pour ne pas dire souvent hilarante !
    Tout est très léger et rien n'est pris au sérieux tant l'autodérision est tout le temps présente et pourtant les situations de chacun des trois frères ne sont pas du tout caricaturales loin de là jusqu'à même posséder un fond de vérité bien réel...
    Les acteurs féminins et masculins, premiers ou seconds rôles, sont tous au diapason pour nous offrir un très bon moment où chacun d'entre eux s'amuse afin d'emballer totalement le spectateur qui lui n'en perd pas une miette !
    Les gags sont nombreux et font mouche sans aucune vulgarité pour autant...
    La mise en scène tient la route avec un procédé narratif comprenant une voix off qui est bien agréable tout le long de l'histoire fort bien rythmée par ailleurs...
    L'analogie aux trois maisons est bien trouvée tout comme le rapport à la mère dans le comas, donc absente à fortiori mais subitement présente dans de sacrés moments inattendus et très amusants !
    La fin sans en dire trop, est la cerise sur le gâteau avec l'étude enfin arrivée du personnage du "grand frère solide et raisonnable à la grande et belle maison de pierres" !
    Franchement, une comédie hors des sentiers battus qui se révèle une formidable surprise avec des acteurs tous épatants !
    Publiée le 30 juillet 2013
    Une comédie pas comme les autres , et vivement
    déconseillée aux enfants. On aime ou on déteste la fable transcrite des trois petits cochons où le loup n'est autre que la femme. Moi j'ai bien ri.
    Fab T.
    Fab T.

Publiée le 11 juillet 2014
    Film choral tres sympa On sort de là relax Un film tres sympa détendant Une comedie rejouissante
    Publiée le 29 juillet 2013
    Ce qu’il faut retenir avant tout est la légèreté qui se dégage dans « le grand méchant loup ». Ce n’est pas un film qu’il faut prendre réellement au sérieux. Quand on est devant ce genre de film, nous ne sommes pas là pour faire la fine bouche mais plutôt pour se laisser emporter dans cette histoire très sympathique, fraiche et divertissante. Nous pouvons retenir le fait qu’il y a tout de même pas mal d’humour, que chaque personnage a son caractère propre à lui. Ceci est également dû à la performance des acteurs, tous crédibles et parfaits dans leurs rôles. Ils sont égaux à eux-mêmes, ont leur humour bien à eux, mais qui se marient très bien ensemble. Un bon résultat final, donc.
    Niveau mise en scène, c’est plutôt correct. Le scénario est à la fois classique et original. Ce qui est assez sympathique est le fait que l’on passe dans la tête de chaque personnage au fur et à mesure que le film avance. Il y a pas mal de rebondissements – certains prévisibles, d’autres pas du tout – et la sorte de flashback au milieu du film est assez amusante à vrai dire. La fin est surprenante et amusante.
    D’autant plus que cette adaptation des trois petits cochons est certes TRES librement inspirée, mais nous retrouvons tout de même les éléments principaux qui font tout le charme du conte : tout d’abord, les maisons en bois, en paille puis en brique/pierre. Et la mentalité des trois petits cochons : les deux premiers sont un peu plus rêveurs dans leur tête, ne pensent qu’à s’amuser tandis que le troisième petit cochon garde la tête sur les épaules et sait se débarrasser du grand méchant loup. Ensuite, il y a le loup. Ici, elle n’est pas bien méchante, puisque c’est à chaque fois une fille ! Et enfin, ce loup, il dévaste tout sur son passage ! Bien sûr, tout ceci est imagé : il est évident que la nana ne va pas se mettre devant la maison et souffler comme une malade pour que la bâtisse tombe ! Mais, vous verrez bien qu’elle y parvient quand même, à faire tomber la baraque…
    Aussi, le film traite de... suite sur SuperBobine !
    charlotteid
    charlotteid

Publiée le 6 août 2013
    Il manque des répliques chocs, du rythme et pis on ne se marre pas bcp.
    A part la fliquette très réussie
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 29 juillet 2013
    Comédie rafraîchissante; on passe un bon moment sur le coup même si une 2e vision n'aura aucun intérêt. La carrière de Charlotte Le Bon semble prometteuse
    Publiée le 28 juillet 2013
    Le film potache de l'été, un grand moment de rigolade.
    On sent que c'est écrit par des hommes mais, Nicolas et Bruno, avec Zabou, Valérie Donzelli et Lea Drucker, j'attends avec impatience la suite: l'histoire vue par ces trois grandes actrices!
    Bravo en tous cas et merci pour ce très bon moment.
    Publiée le 28 juillet 2013
    J'avais peur d'avoir tout vu dans la bande annonce et donc de rester sur ma faim mais non... Excellent film par moment décalé, à d'autres moments beaucoup plus sérieux et profond. Au final une bonne surprise. Et Charlotte Le Bon est juste trop belle!
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 28 juillet 2013
    Ce film aurait pu être sympa si l'histoire n'était pas trop délayée. Les acteurs sont très bons dans leur rôle et les couples, en doute, sont très bien choisis. Si vous aimez le genre n'hésitez pas
    Gennaro U.
    Gennaro U.

Publiée le 28 juillet 2013
    Un bon film, à regarder entre adulte (évitez les enfants car ça parle trop de s***) .
    L'histoire tient la route, avec des flash-back intelligents et une manière de raconter très originale (en fonction du frère, la narration n'est pas la même).

Les jeux d'acteurs des 3 frères sont très bons !

En quand on repense à ce film quelques jours plus tard, on se rend compte qu'on le regarderait bien à nouveau, juste pour le plaisir !
    darknat
    darknat

Publiée le 28 juillet 2013
    Cette version moderne de l'histoire des 3 petits cochons est une réussite. Un trio d'acteur qui fonctionne parfaitement et surtout une capacité à nous identifier tant ce film amène à réfléchir sur la manière dont nous voulons atteindre notre liberté malgré les contraintes de la vie que nous nous forgeons. Des moments de rire, des moments forts, le tout fonctionnant à merveille. Ce film n'est jamais lourd et déroule sa trame avec beaucoup de classe et de finesse. Pétillant à l'image de Charlotte le Bon. Une bonne surprise.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 28 juillet 2013
    Allez, pas grand chose à voir à ce moment là mais Charlotte le Bon avait tout pour me convaincre! Quel veinard ce Poelvoorde tout de même... Comédie gentillette sous fond d'adultère et de crise de la quarantaine qui contrairement à d'autres films du genre, arrive à cibler un public large pas forcément concerné par le problème. Des personnages sympas pour un moment de détente et de rire.
    Patrick S.
    Patrick S.

Publiée le 28 juillet 2013
    Une très bonne comédie sur le thème de l'infidélité, le rythme est alerte, les acteurs excellents, en particulier Benoit Poolvorde et aussi les actrices qui apportent beaucoup de fraicheur au film.
    Le film nous offre des situations cocasses, sur un thème déjà connu mais les dialogues et les scènes décrites peignent l'aspect comique, voire ridicule de la "tentation" qui guette les hommes (dans ce film).
    Je me suis beaucoup amusé.
    NicoChau
    NicoChau

Publiée le 28 juillet 2013
    Bonne surprise ! Comédie très originale, bien écrit et très drôle. 3 frères , 3 petits cochon sur leur frasque amoureuses ... De bon moment surprenant comme dans le château de Versailles par exemple.