ferdinand75
Publiée le 22 février 2014
Une bonne surprise pour un film qui se présente comme une comédie , basique à la française ( canal +, Robin des bois et tuti quanti..) , et qui se révèle, beaucoup plus. Un scénario solide ,assez astucieux et aussi attendrissant, le thème central de la maladie de la mère qui permet aux trois garçons de faire une introspection sur eux même, est astucieux. Les acteurs sont tous très bons dans leur rôle, Poolvorde avec un jeu tout en mesure est excellent, la jeune Le bon est pleine de fraicheur et de charme. Beaucoup d'humour, et de rebondissements bien écrit. Le côté fable morale est aussi bien amené, avec cette vision moderne sur les sentiments, l'usure du couple, l'amour , la solidarité familiale , la liberté , la crise de la quarantaine.. Une belle surprise pour un bon moment de cinéma.
Après l ovni comique "La personne aux deux personnes", Nicolas et Bruno signe une comédie encore une fois singulière dans la manière de traiter cette histoire d infidélité animé par un casting aussi brillant que les films de Jaoui mais aussi des mises en situation piquante qui retient notre plus grande attention. Joli coup de chapeau à Kad Merad pour son interprétation.
Elle a des fesses magnifiques et séduire un homme si laid n'est pas crédible une seconde mais par moment les dialogues croustillent alors allez y pour les courbes canadiennes .
Cela faisait longtemps qu'il ne m’était pas arrivé de sortir d'une salle de cinéma avec un grand sourire . Entre toutes les grosses productions américaines et ces faux films dénonciateurs il n'est pas évident de trouver une bouffé d'air . Ce film vous l'apportera , il est à la fois bien filmé et parfaitement joué . On retrouve un Benoît Poelvoorde vigoureux et motivé . De plus , c'est bien la 1ere fois qu'une bande annonce ne vous montre qu'un dixième de l'humour d'on ce film regorge . Bref une très belle découverte , foncez y sans réfléchir !
Un vrai grand moment de fraicheur en ces temps d'informations moroses et de chômage. Le film n'est peut être pas très moral, mais on s'en fiche ! C'est aussi cela le cinéma français.
Chacun des acteurs apporte une vrai touche personnelle au film. Dans un autre registre, j'ai retrouvé le même plaisir que lors de La vérité si je mens !
Le trio de frères est intelligemment interprété par Kad Merad, Benoit Poelvoord et Fred Testod. Messieurs les réalisateurs, faites fonctionner votre imagination pour que l'on puisse les retrouver dans un autre film.
Bref, n'attendez plus et courez voir ce petit bijou.
Cette comédie est doté d'un scénario, qui à défaut d'être original, est bien écrit, mettant en scène les frasques sentimentales de plusieurs personnages, interprétés par des comédiens convaincants. Un bon divertissement.
C’est une franche partie de rigolade que cette satire de la société sur l’adultère et tout ce qui va avec, le mensonge en tête de liste. Fred, Poelvoorde et Kad Merad est un casting gagnant, ils sont parfaits pour ce genre de rôles, et donc le fait de les laisser en roue libre a été une très bonne idée. Les très bons seconds rôles (pas si sceconds que ça finalement) donnent quand à eux la petite touche d’excentricité qui complète le tableau. Vraiment une excellente comédie. Quatre étoiles