Publiée le 12 juillet 2013
Le Grand Méchant Loup est une excellente surprise que je vous conseille de tout cœur. Il s’agit d’une comédie qui mêle romance et drame sans pour autant sombrer dans les clichés du genre grâce à sa narration qui est maitrisée d’un bout à l’autre. Nous présentant un à un les trois frères, tels les trois petits cochons et en faisant des parallèles sur leurs histoires respectives, le spectateur est embarqué dans cette belle histoire. Le tout est très bien réalisé, avec une belle photographie qui met bien en avant les décors ainsi que le très bon casting. Une comédie originale et surprenante comme on aimerait en avoir plus souvent !
J'ai beau adoré les 3 acteurs principaux, je n'ai malheureusement pas trouvé la moindre once d’intérêt à ce film.. Ce n'est pas drôle (ou si peu) , les scènes à l’hôpital sont gênantes..et le scénario... Ah si, un point positif, la sublime Charlotte Lebon.. A éviter à tout prix, même si vous êtes fan de Poelvoorde et consorts...
Les deux réalisateurs français de l'ovni "La personne aux deux personnes" reviennent avec un remake québécois découlant du conte les Trois Petits Cochons. Qui deviennent ici 3 frères aux situations fort disparates,mais réunis par le démon de midi. Le marivaudage qui se déroule sous nos yeux n'a rien de subtil. Les hommes y sont complètement guidés par leur braguette,alors que les femmes ne sont que des tentatrices cruelles ou des bonnes au foyer. Il est possible de dépasser cette misogynie ambiante,surtout la partie concernant l'impayable Benoit Poelvoorde et la délicieuse Charlotte Le Bon. Kad Merad joue toujours aussi mal,et c'est encore pire quand il se rêve en chef de famille aisé. Quant à Fred Testot,il semble emporté dans une neurasthénie ambiante depuis plusieurs films,dont il lui sera difficile de sortir. Divertissant,sans plus.
Super film !!! le casting est excellent, le scénario divisé en plusieurs parties est vraiment sympa et les rebondissements m'ont beaucoup fait rire - un super film à voir avec sa moitié(e) ou entre ami(e)s - bons moments garantis
On s'attache rapidement à ces trois frères qui, sur le point de perdre leur mère, traversent des périodes plutôt mouvementées dans leur vie personnelle. Le casting avec Benoit Poelvoorde, Kad Merad et Fred Testot est exceptionnel et l'actrice Charlotte Le Bon est divine dans ce rôle de femme libérée. En plus d'être d'un humour précis et moderne, le film soulève de vraies questions sur l'institution du mariage et la fidélité. Le scénario est cependant un petit peu long sur la fin, fin qui d'ailleurs ne m'a pas entièrement convaincue et dont j'ai eu du mal à comprendre l'idée. Cela reste néanmoins une comédie fraiche et divertissante, bien jouée et remarquablement bien pensée, qu'il ne faut pas se priver d'aller voir !
Wouah ! Cela faisait très longtemps... une fraicheur, un sentiment de bien-être qui vous parcourt un je ne sais quoi qui vous donne du plaisir... En cette période quasi caniculaire, cela fait un bien fou ! L'UGC cité-ciné Lille a enfin réparé sa climatisation. Euh... le film ? Vraisemblablement l'une des pires daubes de l'année. Seul Fred Testot s'en sort bien ! Le reste...
Une comédie qui manque de folie malgré un gros casting ... Sous forme de clin d'œil aux trois petits cochons on suit ses 3 frères avec des situations plus ou moins solide (maison de paille , pierre ...) ponctué par des infidélités en veut tu en voila , une affaire de famille ? Les réalisateurs ont choisi d'en faire une pure comédie sans se penché trop sur la partie dramatique que peux être l'infidélité , c'est pris de façon légère comme si c'était presque une fatalité . On aurait pu s'attendre à une fantaisie pleine de folie et de scènes drôles mais ce n'est pas le cas , on sourie de temps a autres mais rien de bien marquant . Perso la premiére histoire entre Poelvoorde et sa tentatrice m'a pas convaincue peut être du au faite que je trouve le couple peu crédible mais c'est l'histoire ou y a le plus de "folie" donc ca passe La seconde avec Fred Testot a moitié , celle que j'ai préféré c'est la dernière avec Kad Merad ou on ait le plus surpris et ou il y a le plus de suspense . D'ailleurs le film fini mieux qu'il ne commence en général c'est l'inverse , on ressort donc avec une comédie qui ne sort pas de l'ordinaire mais qui se regarde sans passer un mauvais moment .
Une comédie doté d'un casting de folie, qui annonçait des étincelles ! Au final un vrai pétard mouillé, avec 0 éclats de rires et au peine plus de sourire...Ratage quasi complet !
Bof....Bof....bof...réellement pas terrible pour une oeuvre qui se veut être une comédie....Petit scénério ,petits sourires et on en reste là avec en plus un peu d'ennui.
Comédie rafraîchissante; on passe un bon moment sur le coup même si une 2e vision n'aura aucun intérêt. La carrière de Charlotte Le Bon semble prometteuse
Assez déçu par "Les trois p'tits cochons", j'ai été à peine plus satisfait du "Grand méchant loup". Manque de rythme, côté invraisemblable de certaines scènes, trop grande prévisibilité du scénario... autant d'éléments qui gâchent le plaisir, alors que le casting laisser entrevoir monts et merveilles.