South Park, le film
    3,3
    10889 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur South Park, le film ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Les mots m'échappent, ce film est grandiose car on rit comme jamais mais en plus il y a cette satire contre l'amérique dont maleureusement beaucoup de gens n'ont pas compris. Un film corrosif et intélligent.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Vulgaire, provocant, insultant, un coktail parfait pour passer un bon moment !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Un film politiquement très incorrect. L'ensemble, extrêmement sulfureux et provocateur est parfois drôle, mais il est vrai que c'est tout de même assez lourd. De plus, la vulgarité n'arrange rien, même si on se veut satyrique et dénonciateur. J'aime ces dessins animés sur le principe, mais beaucoup moins sur la forme.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment drôle, à la fois immature, scato, et pertinent. On rit à un rôt. Puis à une "opération bouclier humain, les blacks, devant".
    Tout est de mauvais goût, plein de sarcasmes.
    Alors même si il y a des lourdeurs (chaque comédie grasse en a), c'est globalement une vraie réussite avec un ton vraiment différent.
    moket
    moket

Publiée le 26 juillet 2020
    C'est trash, de mauvais goût, intelligent (tant de conneries ça tient du génie), irrésistible, à l'image de la série. La ligue des parents puritains se lançant en guerre contre le duo comique de canadiens pétomanes, c'est à mourir de rire. Satan qui a une relation sado-maso avec Saddam aussi.
    Publiée le 15 août 2007
    Un film vulgaire, certes. Mais South Park, le Film est en fait une fresque de l'effet que produisent les épisodes de South Park sur les enfants qui les regardent, et qui critique ceux qui le trouvent trop vulgaire. Il est vrai que nombre de films hyper-violents sont tournés à Hollywood, alors être dérangé par des pets et quelques gros mots, la belle affaire! Le puritanisme et l'hypocrisie y sont également crucifiés. a voir de toute urgence!
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Pour les fans du dessin animé uniquement.
    Il faut avouer que les auteurs (déjantés) sont particulièrements débiles et moi, ça me suffit pleinement à passer un bon divertissement.

Destiné à un public averti!
    Publiée le 29 septembre 2006
    South Park est intelligemment débile, et c'est ce qui fait son charme. Tiré de la série de DA elle-même profondément secouée, ce film n'a pas la fraîcheur qui aurait du être sa qualité première. Dommage. La faute certainement au passage en long métrage. Reste son côté provocateur, à travers notamment l'idylle de Sadam Hussein et du diable au beau milieu des flammes de l'enfer. Où l'on découvre stupéfait l'acte contre nature d'un moustachu athée avec le seigneur des ténèbres...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que dire de plus sinon que j'adore ce film, ces personnages hilarants, les critiques acerbes et réfléchies distillées tout au long de la série et de cette adaptation au cinéma...
    Meme les chansons sont d'une crédibilité déconcertante et arriveraient presque à nous émouvoir comme de "vraies" chansons le font ("Up there" chantée par satan est un véritable régal)
    On note également l'apparition très cool de georges clooney dans le role du chirurgien...
    On regrette presque que cela ne dure pas plus longtemps, merci Trey et Matt pour ces instants de bonheur comme seul vous savez le faire
    Publiée le 29 septembre 2006
    Volontairement dérangeant et politiquement incorrect, South Park est une véritable critique des "bien pensants" à l'américaine. Un tel film ne se juge ni sur le graphisme ni sur l'animation mais bien sur le message qu'il veut porter.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 29 septembre 2006
    Rare sont les séries qui s'adaptent au format long pour le grand écran. South Park y parvient presque ( les Griffin ont réussi, leur film est très bon et trop confidentiel) j'ai dis presque, la faute a de trop longues séquences de comédie musicale qui semblent être là pour meubler. Hormis ce défaut qu'il lui coûte la 4ème étoile, le film préserve le ton et l'humour de la série. Ca fait plaisir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un festival de jurons et d'insultes, d'ailleurs ce film est rentré dans le livre des records pour le film ayant le plus de gros mots (plus de 300). Ce n'est pas censé être un point positif pour tout bon cinéphile, mais cette grossièreté fait ressortir le comique et cache la légèreté du scénario. En aucun cas il faut prendre le scénario au premier degrés mais carrément au huitième degrés ! Au final, un film d'animation plutôt drôle parodiant le monde d'aujourd'hui et d'hier (de Sadam Hussen au racisme en passant par Bill Clinton). Pas seulement pour les fans.
    Publiée le 29 septembre 2006
    MERCI AUX REALISATEURS enfin une animation qui n'écrase pas le cerveaux sous des moralités débile sans influence, voila ce qu'est le vrai visage des americain !! voila du Vrai !!! ca fait du bien d'entendre du fait chi*** enc***** d'ane a chaque fin de phrase

je met 4 etoiles toute en sachant(pour rester objectif) qu'il y a des film beaucoup mieux que ca mais c'est un film unique en son genre il faut l'avouer (aussi grossier qu'il soit)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Etant un grand fan du dessin animé qui est une grosse satire de la jeunesse en Amerique, gore et vulgaire avec plein de sales gosses rebelles (bref tout ce que j'aime), j'attendais donc le film avec impatience et je n'ai pas été déçu. Trey Parker et Matt Stone n'ont pas foiré le portage sur grand écran, tout ce qui faisait le charme de la série est ici présent: humour gras, visant parfois le slip, insultes contre les juifs ou les obeses (celles entre Kyle et Cartman), ultra violence et grosses moqueries envers les grandes figures hollywoodiennes qui prennent parti dans la politique (dont la famille Baldwin en prend un gros coup), mais en plus ils ont eu la bonne idée de rajouter pas mal de chansons sympas qui rajoutent un plus particulier. Ne cherchez pas cependant un message sérieu: south park c'est avant tout un gros délire hilarant a se matter absolument entre potes. Moi j'adore ça.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est con, idiot, débile mais qui est ce qu'on se marre... et puis contrairement a ce qu'on peut croire le film propose une vraie satyre des biens pensant américain.... bref du South Park quoi !