La Neuvième porte
9983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Neuvième porte ?

Backpacker
Backpacker

Publiée le 13 mars 2007
D'une bonne idée de départ, Polanski s'égare pourtant rapidement sur ses propres chemins tortueux, pour aboutir à une fin à la limite du grotesque et tomber dans la disgrâce... Navrant de la part du génial réalisateur de "Rosemary's baby" même si l'ensemble est divertissant et se laisse regarder avec plaisir...
Mulder13
Mulder13

Publiée le 10 novembre 2010
Un film intriguant et comme toujours avec Polanski un film très lent, mais bien maitrisé. Il y a beaucoup de longueurs et on a tendance à s'ennuyer.
Publiée le 27 juin 2008
Tiré du livre d'Arturo Perez Reverte ( beaucoup plus complexe encore que le film ), il ne trahi pas cet auteur et restitue parfaitement l'ambiance et la confusion qui règne dans l'esprit de Corto, acteur principal ... le petit voyage dans le monde des livres rares est un régal.
Alasky
Alasky

Publiée le 10 mars 2009
D'un ennui ! Il ne se passe rien pendant toute la durée du film. Au début j'étais confiante car Polanski est pourtant un réalisateur estimé. Ouaahh je m'étonne encore de ne pas m'être endormie. C'est sûrement puisque Johnny Depp a le rôle principal. Oui, je ne vois pas d'autre raison.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 5 juillet 2008
Trop confus, trop de symboliques inutiles, trop de tergiversations, trop de longueurs, trop de pertes. Trop, c'est trop.
bibialien
bibialien

Publiée le 21 avril 2012
Long et confus. Difficile de parler de bouquins dans un film j’avoue. Johnny Depp a beau être un bon acteur c’est comme un bon nageur dans une baignoire ça ne sert à rien
-marc-
-marc-

Publiée le 14 février 2013
Comme dans le roman d'Arturo Perez Reverte, la première partie relative à la quète des trois exemplaires d'un livre mystérieux est interressante. La suite, fantastique, ne tient pas la route, et donc personne n'y croit, ni l'auteur, ni le lecteur, ni le réalisateur, ni le spectateur. Ne poussez pas cette porte, il n'y a rien derrière, pas même l'enfer.
14caen
14caen

Publiée le 8 juillet 2008
Ca manque vraiment d'intrigues et de logiques. Engagez un grand acteur comme Johnny Depp pour un film aussi ridicule, c'est dommage.
Shephard69
Shephard69

Publiée le 5 juin 2013
J'adore ce petit film fantastique qui ne paye pas de mine mais qui se révèle diablement efficace même si le scénario n'est, par moments, pas assez creusé et travaillé. Une intrigue simple, des personnages plutôt riches et un enchainement de péripéties qui en font une œuvre décalée et prenante.
romano31
romano31

Publiée le 14 avril 2008
Un très bon thriller où Johnny Depp s'en sort à merveille. Un scénario haletant. Mention spéciale à Emmanuelle Seigner, superbe.
stans007
stans007

Publiée le 30 mars 2021
Une mise en scène maîtrisée et une photo de qualité au service d’un scénario qui se délite au fil des rebondissements. Avec J. Depp et Emmanuelle Seigner
basbi
basbi

Publiée le 13 septembre 2009
Le sujet est assez original. Ce n'est que la mise en scène qui l'interprète mal. Avec son excellente prestation habituelle, Johnny Depp n'a pas pu tirer les épingles du jeu.
Publiée le 25 août 2010
Film étrange et pas vraiment accrocheur. Seul Depp, dont la prestation plus que correct rehausse le niveau du film, est à retenir.
Publiée le 25 novembre 2012
Un film très moyen, fade et sans relief que rien n'arrive à sauver. Même pas la piètre prestation de Johnny Depp et ça m'attriste de dire ça car je le trouve brillant. Pour développer un peu: l'histoire est sans intérêt (juste un prétexte à voir un casting de rêve dans un Polanski), la réalisation (et je suis encore triste de la dire) est ratée, juste ratée, et le suspense est mal amené et peu efficace.
Bref, c'est dur de le dire, mais ce film n'est pas bon. Il reste à voir pour vous forger votre propre avis mais ne vous faites pas d'illusion.
LeVraiPoussin
LeVraiPoussin

Publiée le 7 décembre 2008
Atmosphère prenante pour un film au final nul; une perte de temps à regarder.