La Neuvième porte
9983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Neuvième porte ?

Publiée le 13 mars 2007
Epoustouflant!! je viens de savourer ce film, delicieusement satanique, tres bon scenario, une realisation de roman polanski, comme a son habitude parfaite. Johnny Depp est encore une fois, a son avantage,en en personnage étrange! Qu'en a Emmanuelle Seigner, elle est aussi angelique que diabolique! On aimerait, a la fin, passer ce mur de lumière et suivre sur quel chemin il nous emmène......envoûtant!
Publiée le 22 août 2007
Un petit bijou de suspens et une atmosphère sombre et envoutante. Une fin un peu mystérieuse qui peut décevoir mais quand on voit la qualité du reste, on pardonne. Voila le genre de film qu'on trouve trop court. Les temps creux sont inexistants, la réalisation soignée et un johnny Depp impeccable dans son rôle d'intellectuel fripouille. Diable!! Je ne m'en lasse pas.
paysagiste
paysagiste

Publiée le 17 mai 2012
Un tres bon film à l'ambiance sans cesse pesante avec un johnny Deep et une emmanuelle Seignier qui jouent vraiment bien. Une histoire bien mysterieuse autour un livre tout aussi mystique.
AMCHI
AMCHI

Publiée le 23 septembre 2008
Dès le générique envoûtant et sa belle musique La Neuvième porte nous subjugue, on sent qu'on aura droit à un film spécial. J'adore ce film fantastique qui dégage tout son long un mystère très fort, le scénario est intelligent ; Polanski a su trouver des lieux fascinants qui servent à merveille cette histoire. Johnny Depp est excellent (comme à son habitude d'ailleurs) dans son étrange quête, on le suit jusqu'au bout. Certes le final peut décevoir mais pour moi La Neuvième porte est magistral.
Publiée le 27 mai 2011
Ce film est géniale, mais je pense qu'il ne s'adresse pas à un large public. Prenant, intriguant, ce film est pour moi le meilleur de Johnny Depp.
reymi586
reymi586

Publiée le 2 août 2010
Loin d'être le meilleur film de Johnny Depp et de Roman Polanski mais on voit dans ce film une atmosphère assez unique. L'univers des livres en fond est très sympa et l'histoire à la limite du fantastique se suit avec plaisir
Arkhos
Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
J'aime assez Polanski et Johnny Depp fait partie de mes acteurs préférés, alors je ne comprends touours pas pourquoi un tel film.
On se perd dans une intrigue qui n'a ni queue ni tête et la fin, une fois n'est pas coutume est désastreuse.
FeetLover
FeetLover

Publiée le 26 mai 2014
Je n'aime pas les films de Polanski et celui la en particulier. Mises en scène bancale, réalisation qui frise l'amateurisme. Le film quand à lui n'a aucune âme, tout comme Depp qui prend son rôle pour une blague. D'ailleurs, le film est une blague toute entière.
Publiée le 3 janvier 2013
un film biodégradable après un début excellent le produit s'altère pour finir en série B.
mr. edward
mr. edward

Publiée le 9 mars 2011
J'aime pas.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 11 août 2010
Aie ! Très mauvais. L'idée du scénario est certainement bonne mais une mise en scène catastrophique ! Seignet y est ridicule ! Vraiment dommage !
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 2 mai 2009
Déconcertant, ce film est totalement raté. J'ai du mal à croire que c'est le réalisateur du magistral " Le Pianiste " qui a fait cette daube. Terriblement humiliant.
Publiée le 4 août 2009
Je viens de voir le film (bien apres sa sortie je l'avoue) et il est excellent. Tous les acteurs jouent très bien. L'ambiance est quelque peu sombre mais cela va très bien avec le film. Cependant, la fin est légerement décevante.
Je le recommande.
Publiée le 27 mai 2007
Une atmosphère ennivrante, des decors sublimes, des personnages mystiques ... Un film fascinant signé par un grand maitre du cinéma, sur les sectes sujet pourtant difficile à traiter pour Polanski. J'ai vraiment adoré cette ambiance Européenne bien plus propices aux chasses à la sorcière que la daube US habituelle.
Publiée le 5 septembre 2010
Quel gachis!!! L'histoire est excellente (sombre et maléfique) et l'enquête est bien menée par un très bon Johnny Depp mais la fin n'est pas aboutie. J'aurai mis la note maximale sinon car ce film avait un tel potentiel qu'au bout de plus de 2h00 de film et en arrivé à une telle conclusion, je me demande pk j'ai regardé!!!!