Rouge rubis
    3,6
    1560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rouge rubis ?

Publiée le 4 octobre 2014
    Encore une histoire sortie d'un livre, mais d'un livre pour adolescents. Difficile de se laisser berner par cette histoire qui, bien qu'elle possède un rythme soutenu, semble au final bien creux, pour une fois, comme toujours, rapidement bouclée
    Publiée le 3 novembre 2014
    Rouge Rubis est une production allemande qui semblait prometteuse. Cette énième adaptation d’un roman pour adolescents nous dévoile un univers attrayant ; voyages dans le temps et sectes secrètes ponctuent le film.
    Les décors londoniens sont superbes et les costumes soignés. Cependant, l’histoire, ponctuée par une musique banale, est mal construite et manque cruellement de rythme. Dans la volonté de sortir des héros clichés, les personnages en font trop, ils perdent leur crédibilité. Les plaisanteries sont risibles, l’humour ne prend pas. Quant à l'histoire d'amour, elle est bâclée.
    La fin nous laisse une impression de déception. Espérons qu’une suite arrangera les choses.
    Publiée le 3 octobre 2014
    Un film sur les voyages dans le temps, avec de vilains complots des méchants contre les gentils et une romance entre deux adolescents que tout oppose. Voici les ingrédients principaux du film. Bon si vous n'êtes pas arrêté par cette présentation simpliste et manichéenne, le film est à regarder. Si vous souhaiter un divertissement plus intellectuel ce film n'est pas pour vous.
    PS : Rouge rubis est le premier volet d'une saga dont la qualité est celle d'un téléfilm divertissant pour ado.
    En ce qui concerne le jeu des deux acteurs principaux ils sont sympathiques et ne jouent pas trop mal... le feuilleton se laisse regarder si vous avez pas trouvé mieux.
    Publiée le 2 octobre 2014
    C'est vraiment un film intéressant et qui nous captive dès le début.
    J'attends avec impatience la suite de cette sage.
    Publiée le 1 octobre 2014
    Une histoire de voyage dans le temps, cela m’a tout de suite intéressée. Et je n’ai pas été déçue. Gwendolyn est attachante. Avec son caractère, elle sort du cliché des héroïnes un peu niaises qui ont besoin des hommes pour tout surmonter. Un peu de romance, du mystère, de bons effets spéciaux et un scénario logique. Le film est bien rythmé malgré le fait que cela soit le premier volet d’une trilogie. On aurait pu s’attendre à des longueurs, mais je n’ai pas vu passer les deux heures de visionnage. J’attends donc la suite avec impatience !!
    Publiée le 1 octobre 2014
    Mon avis pour le film va rejoindre celui que j'avais eu pour la saga, même si je l'ai encore préférée. En effet, il est sympathique, mais sans rien d'extraordinaire. C'est bien dommage, car le thème était très original et j'attendais une histoire bien meilleure. La romance est trop niaise et les personnages, que ce soit Gidéon et Gwendolyn, beaucoup trop légers. C'est d'ailleurs les personnages secondaires qui ont pour moi sauvé la saga. Dans le film c'est pire, on se demande pourquoi Gidéon se rapproche d'un coup, c'est totalement incohérent. Enfin bref, j'ai dû le regarder en trois fois car je m'endormais à chaque fois, c'est tout dire;

Le petit plus, c'est que la fin du film s'améliore un peu, plus de rythme enfin, et les décors sont très bien faits. Un bravo aussi car, pour un film allemand, belle réalisation et images. Pour la suite, l'arrivée de Xemerius, mon chouchou (du moins s'il est bien fait), va donner au second un petit coup de fouet et d'humour comme pour les romans, du moins je l'espère.

En résumé, ne vous attendez pas à un film extraordinaire, il est sympathique et gentillet, rien de plus ! Mais il peut plaire énormément aux ados:)
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 1 octobre 2014
    Vous allez dire : "Encore un film avec des héros pré-ados dans un univers fantastique !" Et vous aurez raison. Sauf que cette adaptation du best-seller pour jeunesse éponyme reste une curiosité. Produit entièrement allemand en dépit de son décor londonien, Rouge Rubis collectionne les tares inhérentes aux films du genre, tares comprenant de la romance fleur bleue, des gags faciles d'accès et des grimaces par dizaines. Grosse production germanique mettant en scène de charmants adolescents dans une aventure fantastique classique, le film arrive à demeurer très sympathique malgré ses nombreux défauts qui s'amoncellent au fur et à mesure... Une jeune fille quelconque et maladroite s'avère être une voyageuse du temps et va devoir accomplir une dangereuse mission à travers les âges aux côtés d'un beau gosse ayant le même pouvoir. Et comme tout bon film pour jeunesse, le scénario s'intéresse plus aux relations ambiguës que vont entretenir ce couple que tout oppose qu'à la véritable mission qu'ils doivent mener à bien. Par ailleurs, une fois le générique final débarquant à l'écran, on reste abasourdi : quelle était déjà la mission et l'ont-ils accomplie ? Car le principale défaut du film de Felix Fuchssteiner est bien son incapacité à rester dans les clous, le réalisateur n'arrivant tout simplement pas à garder un fil directeur quant à son histoire pourtant alléchante où se mêlent voyageurs temporels, pierres précieuses magiques et secrets enfouis. Ici, la poussée d'hormones et la romance priment. Dommage. C'est d'autant plus regrettable que les décors majestueux (fortement influencés par les films de Chris Columbus), les effets spéciaux et la plupart des jeunes acteurs sont très convaincants et apportent leur lot de professionnalisme à ce qui n'aurait pu être qu'un piètre téléfilm. On retiendra donc surtout la jeune héroïne Maria Ehrich et le bellâtre Jannis Niewöhner (qui change de visage selon les différents cadres), couple efficace à l'écran et très à l'aise face caméra ainsi que plusieurs séquences assez bien menées. Pour le reste, Rouge Rubis reste tout de même décevant, les voyages dans le temps n'étant pas aussi nombreux qu'espérés tandis que le scénario multiplie les ellipses pour un résultat finalement très frustrant. En espérant que la suite, Bleu Saphir, apporte plus de lumières sur ces zones d'ombre.
    Publiée le 1 octobre 2014
    encore un énième film tire d'une énième saga littéraire ... ces lassant a la fin ... toujours des histoires d'amour a l'eau de rose avec des méchants qui veule détruire les héros ... mais ces chiants ... depuis twillight ils essais de reproduire le même succès avec une autre saga littéraire ... les producteurs ou autres n'ont plus d'idées ou quoi ??? arrêter de nous pondres des histoires chiantes tires de bouquin ... ces finis twilight ....
    Publiée le 1 octobre 2014
    Je n'étais pas convaincu à premier abord, mais finalement, c'est une jolie surprise ! J'ai adorée, et j'attends la suite avec impatience en espérant le voir cette fois au cinéma!
    Publiée le 30 septembre 2014
    Rouge Rubis est un joli film fantastique allemand qui nous balade d'époque en époque, il aurait mérité de sortir au cinéma en France. L'histoire est originale, les effets spéciaux sont utilisés avec parcimonie mais efficacement et les acteurs sont convaincants, on attend la suite...
    Publiée le 30 septembre 2014
    Une histoire très prenante qui n'a vraiment rien a envier a twilight
    5 sur 5 pour cette super surprise
    Publiée le 30 septembre 2014
    Un vrai bon film ! J'avais adoré les livres mais je suis ravie de l'adaptation. De très bons acteurs, un respect des époques et des tenues, de l'humour, de l'action, de l'aventure... Tout ce qu'il faut ! Seul hic ? Plusieurs modifications par rapport au bouquin qui surprennent beaucoup mais qui finalement sont très bien ficelées au reste du scénario d'origine, donc pas de problème ! Un vrai coup de cœur !
    Aurelien P.
    Aurelien P.

Publiée le 30 septembre 2014
    Sympa mais tire trop en longueur. Romantisme mal placé (comme souvent.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 septembre 2014
    Premier volet d'une future trilogie et adapté d'une saga littéraire à succès que je ne connaissais pas donc je n'étais pas déjà conquis par l'histoire comme la plupart des personnes qui vont aller voir ce film après avoir lu le bouquin. Mon sentiment après avoir vu ce film est mitigé la première demi heure est prometteuse l'idée de départ sur les voyages dans le temps est bonne même si c'est vu et revu, ça démarre très vite il n'y a pas vraiment de mise en place si bien que je pensais avoir loupé un précédent film mais ensuite ça se gâte un peu ça tourne vachement en rond je veux bien que ça soit un film de mise en place qui a été fait en sachant très bien qu'il va y avoir une suite mais il n'y a pas d'enjeu et au final, je me suis pas mal ennuyé. Je regarderai quand même le prochain en espérant un peu plus de rythme et une histoire un peu mieux ficelée mais bon faut pas s'attendre à un miracle ça reste un film fait pour faire plaisir aux fans du livre et qui vise un public jeune.
    Publiée le 26 septembre 2014
    Je viens de voir ce film. Je l'ai attendu durant deux an , depuis qu'ils ont annoncé sa sortie au cinéma Allemand ! Vivement le deuxième ! Qui n'a même pas encore de page sur Allociné ...

Pour parler du film en lui même. Il est vraiment bien. Il respecte la trame générale de l'histoire. Certaines choses ont été ajoutées d'autres supprimées pour s'accommoder au mieux. Gwendolyn exactement comme je l'imaginais. Vraiment impatiente de voir la suite <3.