Rouge rubis
    3,6
    1560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rouge rubis ?

Publiée le 21 janvier 2016
    Un film vraiment bien et je ne me lasse jamais de le voir, il est tout de même plus approprié à la jeunesse.
    Une aventure entre le passé et le présent extraordinaire.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 30 novembre 2015
    Je ne connaissais pas la série de romans pour la jeunesse dont ce film constitue la première partie et c’est donc sans réel a priori que je me suis mis à regarder ce long-métrage. Il faut être honnête à par son origine allemande et une faiblesse de moyens constatables à l’écran par rapport aux productions hollywoodiennes, il ne fait pas vraiment oeuvre d’originalité par rapport aux films en provenance des U.S.A. adaptés de ce genre de livres. Les ingrédients sont un peu les mêmes : le surnaturel surgit dans le monde réel et entraîne un paria (fille ou garçon) dans des péripéties qui vont le révéler à lui-même et aux autres. Ici une jeune demi-noble qui se retrouve nantie du pourvoir (qu’elle ne maîtrise pas) de voyager dans le temps et doit se soumettre à une société secrète pour son apprentissage. Peut-elle leur faire confiance ou la manipulent-ils ? L’histoire n’est pas franchement excitante et les personnages assez stéréotypés, mais si l’on se laisse entraîner, on passe un moment pas désagréable. L’interprète principale fait le job, même si le côté maladroit du personnage est un brin surjoué, et le reste du casting lui prête, de la même manière, main forte. Une énième adaptation de romans pour enfants/ados/jeunes adultes qui offre un spectacle distrayant, mais sans réelle magie. Il ne m’a pas enthousiasmé, mais il a généré assez de curiosité pour que je planifie de regarder dans le futur son deuxième et peut-être troisième volet. Laissez-vous tenter ou pas, à vous de voir.
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 8 mars 2016
    Si il existe un autre film qui raconte, a la fois, une histoire d'amour et une aventure, je ne le connais, mais il y a Rouge Rubis. Tout en voyageant dans le temps, on assiste au commencement d'une histoire d'amour relativement intense. De bon effets spéciaux, une mise en scène réussite. C'est un film a la fois joyeux et triste. Très émouvant, une histoire d'amour comme celle la, on en voit pas dans tous les films. Un plaisir a regarder. 5/5 *****
    Publiée le 25 novembre 2015
    Ce film est un navet sans nom. Je pense que sa bonne note vient du fait que son public se constitue d'ados en fleur et en besoin d'amour.
    D'une part l'histoire traine, mais en plus, tout le long du film on se doute de la suite des événements.
    Les péripéties sont jonchées de menaces non mises à exécution ; le scénario manque de consistance, et, cerise sur le gâteau, ce film se termine par un trou noir: il n'y a pas de chute.

Avant de le regarder, je me suis demandé pourquoi la presse ne l'avait pas noté: maintenant j'ai compris, il ne mérite vraiment pas d'être vu.
    Publiée le 20 août 2015
    Une belle histoire mêlant voyage dans le temps (parfois incontrôlés) et une histoire d'amour sans surprises mais sympathique à suivre. Le personnage principal est très bon, et tout donne envie d'aller voir la suite.
    Quaresma793 .
    Quaresma793 .

Publiée le 24 juillet 2015
    Incompréhensible. Sans aucun but. Ce film est une perte de temps. Dommage l'idée de départ & son intrigue étaient bonnes. La déception n'en est que plus grande.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 19 juillet 2015
    Une histoire intrigante, mordante et appétissante, presque envoutante. On ne peut qu’être conquis. Au fur et à mesure du film, on en demande plus, Rouge rubis fait partit de ces films à « suspens scénaristique » qui ne vous donne que les éléments qu’il faut pour vous donner envie de rester. Du coup, on s’accroche à son siège à vouloir savoir la suite. Avec son histoire entre magie, pouvoirs et prophéties et ses voyages dans le temps, on est capté. Néanmoins, avec cette romance à deux sous et la fille inutile (Charlotte, je crois), le film tombe trop facilement dans un teen movie. Certains dialogues n’ont rien à faire la et ne viennent que diminuer le film, c’est la même chose avec cette pseudo romance qui est mal amené. Enfin le plus gros reproche à faire, c’est la « fin ». Comprenez bien que comme tous les films à suites, la fin est à la fin de la saga ; la fin d’un film n’est jamais vraiment une fin. Du coup, on est déçu par cette fin autant qu’on est conquis par le film, qui a toute les qualités des sagas fantastiques requises. Le plus étonnant : un film allemand en Angleterre (et oui les allemands comme les français savent que le British rend bien). Bref, un bon début avant 2 suites.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 15 avril 2020
    Film fantastique assez sympa avec un scénario intéressant avec ses voyages dans le temps !! On avance pas trop, on est plutôt dans une mise en place des personnages pour ce 1er volet !! Les jeunes acteurs font le taf
    Horcruxeboy
    Horcruxeboy

Publiée le 23 juin 2015
    Nouvelle saga adolescente fantastique, sans grande révolution du genre. Les fans du genre seront ravis, les autres risquent de déchanter, même s'il est assez simple de se prendre au jeu, l'esthétique du cinéma allemand se révélant très efficace, au point d’espérer qu'une suite voit le jour.
    Publiée le 20 juin 2015
    Pas de rythme, scénario sans queue ni tête, pas de fin. A éviter.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 15 juillet 2015
    Un très bon film qui promet une suite très intéressante! Intrigue, amour et pouvoir, un bon mélange! Ce film sert a mettre en place tous les personnages et toute l'histoire. Mais il n'en est pas moins un film pregnant voire meme passionant.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 20 mai 2015
    Une jeune femme se retrouve embringuée dans une confrérie de voyageurs dans le temps. C'est un mélange astucieux de plusieurs films à succès. Un grand soin a été apporté aux décors. On oscille entre film d'action, fantastique et romantique. Rien de prodigieusement original, mais c'est sympathique. Les ados adorent. Les grands enfants aussi.
    Helkhyria31
    Helkhyria31

Publiée le 12 mai 2015
    Agréable surprise, j'aime le duo d'acteur, l'histoire, la déco,...
    j'aurai aimé le voir au grand écran.
    mon époux est très difficile en film, mais là il a aussi accroché.

donc je vais investir dans les romans en attendant le 3ème film.
    Publiée le 8 mai 2015
    Grande fan de fantastique, j'ai vu la bande-annonce par hasard à la télé avec mon père qui m'a récupérée le film. Je ne connaissais les livres ni d'Eve, ni d'Adam, et c'est donc sans aucun a priori que je me suis lancée dans le film.

J'en ressors mitigée. Costumes, décors impec', le jeu des acteurs ne m'a absolument pas choquée, et l'histoire, bien que pas franchement très originale, plutôt sympa. J'ai bien aimé le côté un peu décalé, loufoque qui se dégage du film, et Gwen, ado tête à claques, m'a rapellé une de mes cousines, et je me suis donc attachée aux personnages.
    Mais bon, on va pas se mentir, rien de très innovant. Autant j'étais prise par les scènes de voyage dans le temps, autant, la romance très "teenagers" entre Gwen et Gidéon m'a laissée de glace, voire m'a parfois fait soupiré.

Bref, ce n'est pas LE film de l'année, mais je trouve certaines critiques un peu dures. Pour moi, c'est un film avec des hats et des bas, qui se laisse voir.
    Publiée le 5 mai 2015
    Ce est juste super, plein d'aventure et de romance je suis trop contente que bleu saphir soit enfin sortie. J'espère que vert émeraude sortira vite, j'ai trop hâte de le voir.