Skyscraper
    2,8
    4226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Skyscraper ?

HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 20 juillet 2018
    Ni bon, ni mauvais, bien au contraire.C'est clairement du réchauffé (sans mauvais jeu de mot) et extrêmement prévisible. C'est surtout à base de spectaculaire pour nos yeux et exclusivement su grand écran, sinon cela n'a effectivement qu'un intérêt ultra limité.IL y a un peu d'humour, mais pas autant que ce à quoi Dwayne Johnson nous a habitué. Reste quand même le fil rouge autour du chatterton: si le chatterton ne peut rien pour toi, c'est qu'il n'y en a pas assez.
    Rachel L.
    Rachel L.

Publiée le 22 juillet 2018
    Ce film m'a fait du bien. Souvent, le mot "Thriller" m'évoquait plutôt des films d'horreur où on " joue à se faire peur"... mais depuis, j'ai compris qu'il peut aussi bien s'agir d'un bon film d'action, de suspense, qui vous en met plein les yeux! (Une espèce un peu en voie de disparition...) Mais c'est le cas ici. Un homme faussement accusé qui joue sa vie pour sauver sa famille, on est tout de suite dans le bain et on suit l'action seconde après seconde: il se passe toujours quelque chose. De bons acteurs: lui, de la trempe de Bruce Willis ou Van Diesel; elle, à la fois charmante et courageuse qui a déjà exercé des missions en Afganistan, et deux charmants bambins dont une fille qui joue un rôle d'adulte...qu'elle n'oubliera surement pas de sitôt. Pour une fois, on ne "tremble" pas seulement pour un personnage central mais pour toute une famille, le suspense est donc multiplié. Des effets spéciaux à la " James Bond" en plus actuels, et surtout de l'ingéniosité ! C'est fou ce qu'on peut faire avec du chatterton et une prothèse! ... oui, parce qu'en plus, l'acteur est infirme...
    Publiée le 11 novembre 2018
    La bande-annonce m'a fait rêver d'un film plein d'actions et de rêves. Mais le film ne m'a vraiment pas plu, il est long et l'histoire ne tient pas vraiment debout. L'enchaînement des scènes ne donnent pas envie de finir le film, et la fin est décevante.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 11 juillet 2018
    Je m’’attendais à mieux . Certes c’est spectaculaire ... mais on s’ennuie quand même assez et c’est peu stressant d’où le peu d’intérêt . Bref sans plus
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 18 juillet 2018
    Entre piège de crystal et la tour infernal, ce film vertigineux maintient les clichés du film d'action. Quelques bonnes idées (le héro a une jambe en moins). Les scènes d'action sont beaucoup trop exagérés pour etre crédibles. En plus, il n'y a pas assez de plans pour mettre en valeur les hauteurs, provoquer plus de sensation de vertiges.. Dans la veine des films d'action / catastrophe qui se laisse voir sans déplaisir mais qui s'oubliera vite.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 1 décembre 2020
    Bon on va pas passer par quatre chemins.: ce film est une grosse daube. Tout est prévisible tout est vu et revu tout est incohérent tout est too much tout est bourré d effets spéciaux kitsch tout est mal joué tout est mal filmé. Une caricature du cinéma américain je me demande qui peut aimer ce genre de film et se délecter de ce désastre cinématographique.
    Publiée le 16 août 2018
    Super film du suspense de l action héroïque une belle fin et recommandation a voir vraiment
    Publiée le 13 juillet 2018
    Un film extraordinaire, des actes inhumains certes mais fantastiques. On ne voit pas le film passer.. De plus, en temps que grande fan de Dwayne Johnson, je trouve qu’il a été magique comme d’habitude. Les scènes et effets spéciaux sont géniaux. L’amour pour sa famille lui donne une détermination hors norme malgré son handicap et se donne à 10000% pour les sauver. Je recommande vraiment ce film pour ceux qui aiment l’action.

Publiée le 31 juillet 2018
    Avant toute choses, oubliez ici toutes vraisemblances, Dwayne pourrait presque rendre jaloux Spider-Man tant il es agile et indestructible. Un film plaisant a regardé, mais au scénario déjà vu mille fois, guère originale dans ces scènes d'action, et ultra prévisible. Un film catastrophe de plus correcte mais vite oublié.
    Nirina
    Nirina

Publiée le 25 juillet 2018
    Encore un bon blockbuster américain avec un scénario qui se révèle aussi utile que de la neige en plein mois de juillet, mais est-ce vraiment ce que l’on cherche avec ce type de film?
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 7 août 2018
    N’espérez pas vous retrouver face à une nouvelle version de La Tour Infernale ou de Piège de Cristal : vous tomberez de haut. Pourtant, ces deux références que le film érige en modèles sont la preuve qu’un divertissement estival peut faire preuve d’ambitions cinématographiques. Skyscraper est malheureusement beaucoup plus raz-les-pâquerettes. Alors certes, quelques cascades en 3D feront leur petit effet sur les spectateurs sujets aux vertiges. Mais l’aspect « produit commercial » prend malheureusement trop le dessus et devient vite insupportable. On passera sur le scénario, dont le vide vertigineux provoque plus de malaise que n’importe quel effet visuel. Ce qu’on cherche avant tout dans un blockbuster estival, c’est d’être subjugué par l’action et la maîtrise des effets 3D afin de renforcer une sensation de profondeur. Pourquoi alors filmer la plupart de ces péripéties pendant la nuit ? La sensation de vertige étant fortement atténuée par l’obscurité, le film saborde son argument principal de manière incompréhensible. Enfin, les tentatives balourdes de profiler ce blockbuster pour le marché chinois plombent le récit par une succession de scènes embarrassantes, vantant les « mérites » des forces de l’ordre à Hong-Kong.

Du côté du casting, les nouvelles sont un peu plus réjouissantes. Comme il l’avait déjà fait avec Jennifer Aniston dans un de ces précédents films, le réalisateur Rawson Marshall Thumber a la bonne idée de convoquer une star oubliée de la fin des années 90 pour camper le rôle féminin principal : Neve Campbell, égérie de la saga Scream, qu’on avait un peu perdu des radars et qui fait plaisir à revoir sur grand écran. Comme d’habitude, difficile de ne pas céder au charme sympathique du gentil colosse au pied d’argile (littéralement !) Dwayne « The Rock » Johnson. Néanmoins, toute la sympathie qu’on peut porter à ces deux acteurs ne suffit pas à extirper leurs personnages de l’amas de clichés dans lequel le scénario les embourbe.
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 12 juillet 2018
    J’ai beaucoup aimé ce film cette c’est pas le meilleur film de Dwayne Johnson mais ça reste un très bon film les effets spéciaux sont très bien fait sur certaine scène
    Anthony C.
    Anthony C.

Publiée le 21 juillet 2018
    Dwayne Johnson enchaîne les projets dernièrement , plus ou moins convaincants , mais toujours dans la même vaine du cinéma d ' exploitation mainstream.
    Le dernier en date donc , Skyscraper , transpire par tous ses pores , le blockbuster estivale , qui veut vous en mettre plein la vue. Puissant allègrement dans des références évidentes ( Piege de cristal en tete , ) , le film n ' a jamais le recul , ni le second degré salvateur de ses modèles .
    Pourtant , Rawson Thurber , avait fait preuve d ' un certain talent par la passé , en nous livrant les sympathiques comédies déjantées Dodgeball et Agents presque secrets. Ici , le réalisateur plonge tete la première , dans l ' actionner pur et dur , avec moments de bravoures , explosions spectaculaires et tout l ' armada inhérentes à ce type de productions.
    Le projet , même si très classique dans ses idées ( peu de place pour l ' audace dans l ' histoire ici) , à pour lui un capital sympathie certain , notamment grâce à la présence de Dwayne Johnson , qui décidément , arrive à sauver n ' importe quel projet du néant. Car oui , The rock , est un nom qui fait vendre , et l ' acteur dégage une assurance et une sincérité touchante dans son rôle de père de famille modèle ( le rêve américain en veut tu en voila ). Neve Campbell ( que j ' avais peu vu depuis l ' époque Scream vaut l ' avouer ) sans sort plutôt bien dans son rôle de mère protectrice.
    Le métrage marque aussi des points par son rythme soutenue. Une fois l ' intrigue lancée et les enjeux mis en place ( le sauvetage de la famille du héros) , les scènes d' actions s ' enchaînent à un rythme effréné. Celles ci valent le coup , par leur coté très spectaculaire , et j ' avoue même , avoir retenue mon souffle à certains moments , car le tension est souvent bien retranscrites. Par de beaux plans de caméra , est une belle gestion de son espace , le réal arrive à rendre certaines scènes saisissantes , en offrant par instant des moments où le danger est partout et où le suspense est très bien gérée ( amis acrophobes , passez votre chemin) Il est clair que visuellement , le film marque des points. L' architecture meme de la tour de cristal ( The pearl ) est une réussite . , on ne peut rêver mieux comme décor pour un film d ' action .Mieux encore , quant l ' architecture se met au service du suspense ( la chambre des miroirs ) , on reconnait volontiers la réalisations soignée et l ' audace de certains plans qui rendent bien.
    Seulement voila , j ' ai eu souvent l ' impression , que le film sacrifié sur l ' autel tous sentiment de vraisemblances ou de réalisme , pour un aspect spectaculaire frôlant parfois le ridicule. Le film tombe les deux pieds dedans , dans le clichés éculés du héros , qui se sauve des situations les plus dangereuses sans difficultés et ( quasiment ) sans aucunes blessures. Seulement ce coté too much , n' est pas du tout en phase avec le coté très premier degré de l ' affaire . A force de vouloir en mettre trop plein le vue , tout sentiment d ' enjeux dramatiques ( on sais clairement que les personnages principaux ne peuvent pas mourrir ) est évacué et l ' implication émotionnelle s ' en retrouve réduite.
    Ajouter à cela des fils scénaristiques ne menant à rien de concret et qui au contraire ne sont la que pour faire du remplissage ( l ' enquête policière en externe qui n ' abouti a rien ).

Skyscraper est le prototype meme du film qui veut tellement vous en mettre plein la vue visuellement , qui en oublie quelque peu d ' avoir une vrai histoire de fond.
    Le film à des qualités c ' est certains et même quelques scènes vous tiendront en haleine. Seulement , le film ne dépasse jamais le stade de blockbuster nourri aux hormones , efficace par moment , mais creux et cliché quand on creuse en profondeur.
    L' ami The rock , devrait penser à changer de registre , et renouveler quelques peu ses choix de roles ( qui à dit syndrome Helena Bonham Carter la , j ' ai entendu ! ). Ma foi , je le verrais bien en mode méchant de films Marvel , pas vous ?
    Milto
    Milto

Publiée le 10 février 2019
    Bon film d'action. Rien d'original ou de surprenant. Du Dwayne Johnson avec des scènes musclés mais assez décevant pour le côté thriller, manque de profondeur du scénario pour que ça soit encore plus prenant. Au niveau du casting, les seconds rôles sont corrects mais sans plus. L'ambiance est made in USA avec tout un tas d'effets spéciaux, plus ou moins réussi. Un film divertissant assez efficace, mais sans souci d'aller plus loin et d'en faire quelque chose de plus fort. A voir, surtout si vous aimez les films de Dwayne.
    TheLorrain
    TheLorrain

Publiée le 13 juillet 2018
    J'avais lu que ce film était un mix entre "Piège de cristal" et "La tour infernale". Bon en fait on s'ennuie ferme. C'est du sous John Mac Lane, aucun humour, un héros indestructible (bon OK, il lui manque une guibole, mais rien à voir avec l'action principale). Quand à l'incendie, il n'est nullement stressant, c'est bien foutu, mais ça aurait pu être une invasion de criquets ou une pluie forte, ça ne changeait rien. Dans l'histoire le feu ne sert à rien, ça pénalise à peine le héros, qui de toute façon se sort de toute les situations aussi facilement qu'en élève en 2018 obtient son bac.
    Tout est plat, même les méchants qui n'ont aucun charisme. Et bien entendu on a droit aux scènes avec la foule qui admire sur écrans géants les exploits du héros, et les journalistes qui commentent. Mention spéciale et prix d'honneur du foutage de tronche à la fin, et la rapidité avec laquelle l'incendie est éteint (vous avez plus de mal à éteindre votre cigarette...).
    Bref, film plat, de l'action mais on se fiche du héros, il n'est pas drôle, pas attirant, des méchants, de la tour, de l'incendie qui ne sert à rien.