V/H/S
    Votre avis sur V/H/S ?

Pasthen
    Pasthen

Publiée le 27 décembre 2012
    A la vision de VHS, deux choses frappent l'esprit, l'absence d'histoire (ou presque) et la violence gratuite. C'est du found footage qui nous est proposé et le jeu "caméra à l'épaule" donne parfois un sacré tournis. Le film montre 6 histoires différentes malheureusement dépourvues d'originalité. Rien n'est novateur et même parfois carrément pompé à d'autres films. Les 6 réalisateurs indépendants spécialisés dans le genre épouvante-horreur, tombent dans la facilité. Je montre des seins, des adolescents imbibés ou drogués, du sang, des viscères, etc... Je mixe le tout et hop le tour est joué. Aucun "court-métrage" ne sort finalement du lot, ils sont tous d'un niveau de médiocrité assez semblable. C'est pourquoi je ne m'amuserai pas à les commenter ou à les classer. L'idée semblait pourtant très bonne mais la diversité plombe l'ambiance. Pourquoi ne pas proposer 3 histoires en 2 films et les développer un chouia ? Dans le genre, je conseillerais plutôt la série Fear Itself, pas exceptionnelle mais bien mieux que VHS.
    Pirloui
    Pirloui

Publiée le 24 décembre 2012
    Une grosse daube sans queue ni tête qui a voulu surfer sur le phénomène "Paranormal Activity" mais sans atteindre la cheville de ce dernier.
    Une recherche de cassette VHS donnant l'excuse à plusieurs mini-films plus mauvais les uns que les autres, mis à part le dernier peut-être qui relève un peu le niveau.
    La bande annonce était alléchante, mais vraiment déçu.....
    Aucune sensation de peur pendant tout le film.....

A éviter.... préférez le Projet Blair Witch (qui a aussi inspiré l'un des courts metrage de V/H/S d'ailleurs).
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 28 octobre 2013
    Un blood shaker de tout ce qui dans cette veine a déjà marqué les esprits. Le problème c'est que ça n'a aucun intérêt dès lors qu'il s'agit d'un amoncellement de petits sketches sans unité, sans véritable esprit novateur. Tout ce qu'on voit ici, on l'a déjà vu ailleurs en mieux. Hautement dispensable.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 26 octobre 2013
    Étonnant de voir des critiques moyennes voir bonnes ! (?) pour un film aussi mauvais. Si la petite originalité de faire revivre le "found footage" (çà fait bien de le dire ...) après "Blair Witch", les "Paranormal", "Chronicle" et enfin "Chroniques de Tchernobyl". Et surtout le "caméra à l'épaule" façon "Rec" ou "Cloverfield" (Etc...), force est de constater que le pari est perdu ici ! Que c'est mauvais !
    Un manque cruel de créativité, l’horrifique n'est que dans sur sur-ajout qui ne sert à rien, le bruit de l'image à outrance distrait plus le spectateur qu'autres choses et les scénettes sont bien pauvres.
    Bref, un pseudo buzz pour ado. A éviter ! 1.5/5 juste pour quelques effets !!!
    Aspro
    Aspro

Publiée le 26 avril 2013
    dommage car de bonnes idees (aurait gagner a etre developper) dans ce VHS , mais cette façon de filmer est tellement insupportable et a la mode que ca en devient ennuyeux , surtout que le film reste vraiment repetitif
    Eric L
    Eric L

Publiée le 6 octobre 2013
    moi qui adore les films d horreur celui si est nul a part une ou deux scènes potable petit budget grande escrocrie
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 22 mai 2020
    Les films "caméra sur épaule" sont très immersifs et çà peut donner de très bons films d'horreur (les 2 premiers REC, Paranormal Activity 1)...tout comme les pires daubes. Ici le "caméra sur épaule" est prétexte à une mauvaise réalisation (on a mal à la tête) , et de plus le film se borne à montrer toute une floppée de personnages vulgaires et violents, de la drogue, du sexe hard ou du porno en pagaille...
    Publiée le 24 avril 2013
    rien a dire si ce n'est que la qualité de ce film est digne de mériter une place de choix sur le hall of fame de Nanarland

avec mon caméscope, j'ai deja fait mieux !!!
    Publiée le 7 mai 2013
    Les contes de la crypte, version caméra à l'épaule... L'enchaînement des histoires est sans doute le pire truc du film. Ils auraient gagné à faire des fondus enchainés plutôt que de vouloir justifier la juxtaposition des scenettes...
    Kana57
    Kana57

Publiée le 12 avril 2013
    Dans VHS ya surtout HS ouais,on ressent rien c'est ce qu'il en ressort en voyant ces 6 pauvre histoires d'horreur Merdique
    Cela ma fait penser aux contes de la crypte sa utilise les meme codes
    En plus le found footage n'arrange rien car on y voit que dalle tellement la camera bouge
    C'est Nul et c'est d'une pauvreté affligente beaucoup trop facile
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 16 février 2017
    Critique de "VHS". J'ai regardé ce film il y a quatre ans et j'en garde encore des mauvais souvenirs. VHS est une succession de sketchs avec des scènes surnaturelles incluant des "monstres". À part la première histoires les autres sont nulles. Et le found footage m'a donné des vertiges. Ne parlons même pas des acteurs, ils n'y en a pas un. 1,5/5
    Mr. G
    Mr. G

Publiée le 30 janvier 2019
    sincèrement juste une scène ou deux qui fait l'horreur, tout le reste ne ce passe rien
    regarder juste la bande-annonce
    apotheme
    apotheme

Publiée le 24 avril 2013
    un film sans fil conducteur des séquences à la paranormal activity déjà étant pas fan de ce film j'ai trouvé v/h/s encore plus nul.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 17 février 2023
    Found footage visuellement insupportable, zéro créativité ou imagination, aucune des histoires de "V/H/S" ne parvient à attirer un tant soit peu l'attention à l'exception de la fin du dernier segment... c'est bien maigre. C'est clair que vu ce que le bidule a dû couter à produire, le ratio de rentabilité a dû être excellent. C'est un peu incompréhensible qu'une telle chose jouisse d'une réputation assez favorable, moi il m'a fallu trois jours pour en arriver à bout..
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 6 septembre 2013
    perte de temps. aucun interet a ce film les histoires sont pas de debut ni de fin. cest n'importe quoi