Déjà en premier je dirai que ce qui m’a le plus plu dans le film, c’est son originalité. La manière dont les courts-métrages ont été répartis et entrecoupés est vraiment sympa, ce qui a eu pour effet de maintenir mon intérêt tout au long du film. Et c’était pas gagné, parce que dès le début le film affiche aussi son premier défaut : la caméra portée. Alors non j’ai rien contre ce style, mais ça bouge tellement ici que c’est franchement dégueulasse à regarder. Après rassurez vous, tout le film n’est pas comme ça et l’ensemble est réussi. Autre point fort, c’est la diversité des thèmes abordés par les courts-métrages. Car si tous sont filmés en caméra portée, chacun raconte une histoire différente (tous les sous-genres horrifiques y passent, ou presque) et chacun utilise la caméra de manière différente. Ce qui donne un ensemble qui ne se répète pas, et qui ne lasse pas. D’ailleurs, au niveau de la réalisation on peut dire qu’il y a vraiment de bonnes choses (je pense notamment aux deux derniers, qui sont de loin les meilleurs) et qui foutent VRAIMENT les chocottes. Même moi qui suis assez difficilement impressionnable, je dois dire que j’ai eu peur à certains moments (alors que j’ai vu le film en plein après-midi). C’est aussi un film qui plaira aux amateurs de films d’horreurs en général. Tout y est : violence, sexe, gore, situations malsaines et dérangeantes, etc. Un bon petit mélange sympathique, qui se laisse regarder avec un certain plaisir. Mais c’est pas parfait non plus, car même si les histoires et les styles sont diversifiés, il y a quand même des longueurs dû au fait que la qualité des courts-métrages est inégale. Comme dans tous les films compilant les oeuvres de plusieurs réalisateurs, il y en a toujours de moins bons (cela m’a rappelé le film 3 extrêmes, pour ceux qui l’ont vu !). Car si certains sont vraiment bons, d’autres tapent franchement dans le prévisible, le cliché ou alors semblent complètement inachevés (là je pense au second court-métrage, qui m’a presque semblé de trop). Mais au final, ce film est une sacrée surprise. Je dis pas que c’est extraordinaire, mais c’est clairement bien mieux que tout ce que l’on a pu voir ses derniers temps en matière de films d’horreurs. Cela se laisser regarder avec beaucoup de facilité, c’est assez ambitieux et bien que là encore ce ne soit pas parfait, on peut dire que techniquement c’est réussi. Un film que je conseille vivement !