nogan72
Publiée le 23 juin 2013
Plutôt intéressé par ce projet je m'attendais vraiment a quelque chose d'unique et de percutant, bien sur énorme déception car il n'y a vraiment pas grand chose a sauvé à cette réalisation amateur et raté. Avec un synopsis simple mais qui aurais pu être tellement mieux exploité, le film ce plante a tout les niveaux, on s'ennui et malheureusement jamais surpris par une des vidéos puisqu'elles sont toutes mauvaise au plus au point, le pire c'est qu'on vois rien la plus part du temps dû a une caméra beaucoup trop en mouvement. Un ratage totale. Même pas peur !
Des histoires parfois sans queues, parfois sans têtes (sans mauvais jeu de mot), parfois sans queues ni têtes. Un postulat de base inexploité quoique tout de même original. La trame narrative est complètement délaissée au profit des petites histoires qui nous sont comptés et c'est vraiment dommage. Comme d'habitude, on retrouve des personnages complètement débiles, au comportement complètement stupide face à certaines situations.
La réalisation est catastrophique, rendant le tout très désagréable à regarder. Les différents axes ne sont pas équilibrés et au final on y comprends plus rien.
Je ne m'attendais à rien, mais je suis quand même déçu.
Bien que l’on puisse saluer l’audace de ces six réalisateurs, ayant plus ou moins réussi leur pari d’instaurer la peur sous différentes formes, le résultat global s’avère être beaucoup trop hétérogène, et malheureusement pas assez convaincant pour rendre cette oeuvre crédible. Les mauvais segments ont tendance à prendre le pas sur les bons, et quand bien même les bons fonctionnent correctement, ils restent facilement dispensables. V/H/S est donc un divertissement moyen qui saura ravir les spectateurs les moins difficiles. Quant aux autres, il vous faudra soit passer votre chemin, soit se tourner vers V/H/S 2, récemment sorti, pour espérer voir des rendus de meilleure qualité.
Allez voir le détail des différents segments sur notre blog ci-dessous !)
Euh... comment vous dire que le found footage me brise les ovaires puissance 100?!? Blair Witch a commencé, c'était bien flippant, efficace à l'époque puisque nouveau mais là c'est devenu permanent. Et c'est insupportable. Clairement un mauvais point dés le départ. Quant aux différents visionnages...Je me suis ennuyée .J'aurais aimé voir en premier une vidéo plutôt légère dans l'horreur et que ça aille crescendo au fur et à mesure. Qu'à chaque fin de visionnage ça se répercute étrangement sur les cambrioleurs, un peu comme dans Ring: une fois que tu mates il t'arrive des malheurs...c'est pas demain la veille que j'aurais les jetons avec un nouveau film d'horreur!
De bonnes idées et le concept du found footage est bien utilisé. Malheureusement, la qualité inégale des segments abaisse légèrement la note finale du film.
Film a voir sans hesiter. Pour public averti car beaucoup de violences gratuites. Passer les premieres minutes un peu longues, on se prend au jeu de ces minis histoires, tous les thèmes d'epouvante horreur y passent spoiler: extraterrestes, fantome, tueur en série, vampire canibal... on sent bien que ce sont des directeurs différents et ca pourraient se comparer a creep show... en plus gore. Faut pas chercher une trame entre les minis films il n y en a pas, a part l histoire du début qui revient. Je n ai pas étè déçu en le voyant. Je ne comprends pas ce qui mettent une note de 1 sur ce film. VHS est un bon film bien gore.
Je ne conseil ce film a personne... Du gore sans raison, de la violence gratuite, des gens qui tombent TOUT LE TEMPS ! C'est du cliché de chez cliché, et ce n'est pas l'histoire qui va rattraper le film... C'est la première fois que je me FORCE littéralement a finir un film de ce genre... Je suis déçu...
Donc par où commencer, ce film est une telle bouse qu'il m'est très difficile de vous en exposer les idées générales et je pense qu'il est très important pour vous d'aller le visionner pour comprendre et intégrer l’idée et l'image d'un réel très très mauvais film, on est clairement dans une autre dimension un autre niveau de foutage de gueule encore jamais abouti. Ce film réussi ainsi plusieurs exploits, premièrement on félicite les scénaristes qui devaient être en congé maladie, deuxièmement le désordre ambiant, l'enchaînement des VHS sans aucune logique que dès les premières minutes du film nous sommes perdus, à noter l’omniprésence de scène de nudité sans importance, la dose massive hémoglobine et d'exposition cadavérique on obtient une oeuvre pas maîtriser où l'on ne distingue aucune cohérence et qui en devient nanaresque et donc pénible à regarder.
Une réelle surprise, une quasi claque, v/h/s ne m'a pas laissé indifférent, loin de là! Dans la lignée de "blair witch project" et "rec", largement au dessus d'un paranormal activity, je dois avouer que ça faisait longtemps qu'un film d'horreur ne m'avait autant captivé. Le principe "caméra amateur" marche à merveille, ça tourne dans tous les sens, que ceux qui ont vomi avec "cloverfield" préparent leur boîte de "spasfon". Des acteurs peu connus (amateurs?) qui s'en sortent très bien. Bon, on ne comprend pas grand chose de ce qu'il se passe, mais je pense que c'est voulu, et je trouve que ça ajoute à l'angoisse. On ressent beaucoup d'inspirations dans ce film, un gros côté geek spoiler: (la fin du film m'a fait penser au jeu vidéo "Silent hill IV: The room") . Des tripes, du sang, il y en a à revendre, âmes sensibles s'abstenir, âmes puritaines également, car le film n'est pas sans nous montrer quelques minous et tétons... Bref, pour résumer, un film à ne pas manquer!