Capitaine Orgazmo
    2,6
    886 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Capitaine Orgazmo ?

limule62
    limule62

Publiée le 17 avril 2010
    Alors que dire de ce film... Il manque quelque chose pour que ce film soit complètement culte. L'idée de base est bonne mais on tombe dans le facile (un méchant, une fille à sauver...). Toutefois, il comporte quand même quelques scènes cultes (chaudadog, T-Rex!, la doublure, la statuette, la quequette requette...). A voir entre potes !
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 17 février 2011
    C'est un peu décevant. Je pense que même en faisant exprès de ne pas prendre son film au sérieux, le réalisateur aurait pu tout de même faire un peu mieux. Au final l'idée de départ n'est pas si mal. En effet, elle a le mérite de puiser efficacement dans l'originalité sur tous les points. Néanmoins certaines scènes du film s'avèrent sans grand intérêt et vraiment trop absurdes. Il s'agit quand même d'un bon moment de détente que ce "Capitaine Orgazmo".
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    Scénario original pour une comédie, capitaine orgazmo est un bon divertissement qui néanmoins m'a laissé un avis mitigé.
    Publiée le 3 novembre 2009
    Un film à voir absolument pour tout les fans de South Park !
    Il faut avouer que la réalisation comme la mise en scène est plutôt nul, mais c'est pas ça qui importe dans ce film, mais bel et bien le 3ème degré ! Un truc de ouf !
    Faut aimer les films 'débiles' aussi...Sinon passer votre chemin...
    Nicolas D
    Nicolas D

Publiée le 23 août 2009
    Jamais vu un film aussi nul!!
    Vraiment aucun intérêt!
    cc2
    cc2

Publiée le 29 octobre 2012
    C'est effectivement un effroyable navet super kitch. Pas top.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    Comédie culte des créateurs de South Park, Orgazmo est un pur produit concentré de comédie. En gros, on rigole du début à la fin à pleins poumons, répétant en cœur les passages mémorables de ce film hilarant. Comme à leurs habitudes, Trey Parker et Matt Stone réalisent, écrivent et interprètent, proposant une critique acerbe visant les mormons et l'industrie du porno. On voit donc défiler quelques guests stars assez connues (même pour le néophyte) comme Ron Jeremy ou encore Chasey Lain, se parodiant eux-mêmes à travers des scènes bien fendardes autour de l'univers finalement peu connu du porno. Entre scènes ratées, magouilles multiples et auditions improbables, on découvre le talent des deux lurons à exagérer de façon les efficaces cet univers pour notre plus grand plaisir. En somme, Orgazmo (ou Capitaine Orgazmo, ridicule titre français) est une œuvre culte à consommer de toute urgence.
    Publiée le 12 mai 2009
    Je n'ai meme pas eu la force de le regarder en entier, il est tout simplement... nul, je ne trouve pas autre chose à dire sur "ça" (on ne peut decemment pas parler d'une "oeuvre" dans le cas present).
    oranous
    oranous

Publiée le 11 mai 2009
    C'est très nul, c'est très lourd, c'est très chiant. Pas fin, Capitaine Orgazmo est une réelle parodie de plusieurs genres plus ou moins cinématographiques. Et pourtant, c'est vulgaire et l'humour est inexistant et c'est dommage pour un film parodique. Ce n'est vraiment pas drôle. Bref, je n'ai pas du tout accroché. L'histoire est complètement bidon. Rien de passionnant, rien d'intelligent !! Complètement naze !
    Publiée le 30 septembre 2012
    Etant un fan invétéré de la série South Park (j'ai toutes les saisons et je ne me lasse pas de les revoir et de les re-revoir) je devais voir absolument Trey Parker et Matt Stone se mettre en scène dans un long métrage. Résultat: hilarant! C'est clair on passe un bon moment. C'est du grand n'importe quoi mais dans le bon sens du terme. Imaginez un fervent mormon, karateka à ses heures,qui va devenir du jour au lendemain une porn star adulée sans jamais sortir son outil de travail. Les dialogues sont crus et les personnages tous plus couillons les uns que les autres. On est bien dans l'esprit South Park avec du trash en veux-tu en voila. On ne tombe pas du tout dans la farce guignolesque car il y a un coté assumé, le meme qui a fait les heures de gloire de la célèbre série. Le film est totalement décomplexé et les répliques hilarantes. Il y a également un aspect d'autodérision du monde du x à travers les participations d'actrices célèbres et surtout de Ron Jeremy, le célèbre moustachu du hard, tout en finesse et en autodérision dans ses répliques. Capitaine Orgazmo (Trey Parker génial) est un personnage délirant tout comme son acolyte ChodaBoy (Dian Bachar excellent). Le personnage de Matt Stone est également sorti de nul part (à part de l'univers South Park). Bref une très bonne comédie qui ravira les fans de la série (voir également Team America) et surprendra surement dans le bon sens les autres.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 17 avril 2009
    Comédie a prendre a 10 ème degrés.
    Mais pourtant assez amusante,les jeux de mots sont bien trouver et les situations sont amusantes.
    Les créateurs de South Park s'en sorte encore plutôt pas mal.
    Publiée le 28 mars 2009
    Ouahhh quel film.Une supe comédie sans tabou avoir absolument, on reconnait bien l'esprit pervers de South Park.
    Si vous voulez rigoler un bon moment!!A voir!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 26 mai 2023
    Joe Young est un mormon naïf qui prêche la bonne parole à Hollywood. Pour payer son mariage, il accepte d'incarner Capitaine Orgazmo, un super-héros dans un fil pornographique.

Il s’agit du second long-métrage pour le tandem Trey Parker & Matt Stone (Team America - 2005), juste avant qu’ils ne créent pour la télévision la célèbre série télévisée trash South Park. Avec Capitaine Orgazmo (1997), ils s’attaquent ouvertement au milieu de la pornographie, tout en se moquant des mormons et de tout un tas d’autres choses.

Avouons-le clairement, le film est ouvertement débile et crétin, c’est complètement abrutissant et rarement drôle. Le scénario est à l’image du film, on assiste au tournage d’un film X mettant en scène des super-héros : le Capitaine Orgazmo combat le crime grâce à son « orgazmo-rayon » et est épaulé par son acolyte Choda Boy (imaginez le duo Batman & Robin version ɔul, avec des gadgets tous droits sortis d’un sex-shop : un rayon-laser qui envoie des orgasmes fulgurants, un pistolet-gode, un lance-grapin gode, un harpon-gode, un lance-roquette quéquette, …). Bref, c’est sacrément con et hélas, à de très rare moment amusant, malgré un certain potentiel et une galerie de personnages particulièrement… sympathiques, notamment Spermix Zero (incarné par la porn-star Ron Jeremy), Mortecouille aka "l'Homme Neutre", T-Rex ou encore l’actrice spécialisée dans le DADV.

A trop vouloir jouer sur le côté absurde sans jamais se prendre au sérieux, le film se complait dans la crétinerie crasse et ne cessera d’enchaîner les gags en-dessous de la ceinture (blagues de ɔul et scatologiques pour ados).

Le film est volontairement nanar, il est fauché et mal joué, les décors en carton-pâte sont parfaitement raccords avec les costumes cheaps (mention spéciale pour le casque-b!te). Bref, en cherchant bien, il faut bien l’admettre qu’il y avait un certain potentiel, peut-être aurais-je mieux adhéré au film si je ne l’avais pas vu à jeun (sous l’effet de psychotropes ou bourré) ?

(critique rédigée en 2009, réactualisée en 2023)

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    webrunner
    webrunner

Publiée le 14 février 2009
    Une potacherie digne des créateurs de South Park. Le plus incroyable, c'est d'avoir trouvé le financement pour une telle daube dont on en rit avec délectation. Il est bon, dans ce monde dominé par DC Comics et les grandes majors, de voir émerger des héros très très alternatifs qui sauvent le monde en faisant émettre des cartes de France aux vilains méchants ! Culte et oubliable à la fois. A voir ne serait-ce que pour le jeu des acteurs et pour le doublage français à la hauteur !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 28 novembre 2008
    On reconnait là les créateurs de south park! Quelques scènes à péter de rire mais rien de plus. Je m'attendais à autre chose. La première fois le film est amusant tellement c'est con (hum la scène avec le déambulateur...lol), la deuxiemen la même car on montre le film à ces potes... et apres cela en devient plus que lassant. JE comprend qu'il ne soit pas connu du grand public! Les cinéphiles accomplis de south park y trouveront leurs bonheurs même s'il manque quelques choses.A voir tout de même au moins une fois.