Je n'ai pas énormément ri mais j'ai passé un bon moment, oui c'est un navet, la mise en scène et nullissime les acteurs c'est le cas de le dire jouent comme des bites mais tout cela est fait à dessein, j'imagine le réalisateur qui n'est autre qu'"Orgazmo" (Trey Parker) qui doit tourner plusieurs fois la même scène car certains acteurs l'ont trop bien joué :
"non "machin" on la refait ... tu l'as joue trop bien, prend toi moins au sérieux ou alors imagine que tu joues comme un acteur français, ça devrait le faire...".
Incroyable ! Une merveille dans le domaine de l'absurde, et en plus c'est signé Trey Parker ! Une comédie intensément déjantée et hilarante au possible, mis en scene de manière tres intéressante, modestement et sans en faire trop, et ce coté simple dans la technicité de l'œuvre est tres intéressant, ca la rend encore moins sérieuse, et encore plus irrésistiblement unique en son genre ! Un régal, et en même temps, une caricature subtile et réaliste du monde du cinéma et du cinéma pornographique surtout. Un chef d'oeuvre !
Capitaine Orgazmo... Comment dire? Comment décrire ce chef-d'oeuvre? Le duo Stone/Parker, que j'adore, nous signent là une critique sous acide du puritanisme américain. Un mormon qui se retrouve malgrès lui star du porno, un chinois gangsta, un orgazmorayon, une villa en papier maché qui brule grace à une allumette. Bref, tout est bison, tout est bidesque, mais on en redemande. L'humour, les gags, les références, les combats au gode-miché. Pour les amateurs de ce duo de choc, ou pour ceux qui aiment, comme moi, l'humour au 10 000e degrès.
Le genre de film sur lequel je suis le premier à cracher, mais qui se révèle une aimable farce dès qu'on appuie sur Play. Du politiquement incorrect lourd, qui compare ouvertement Hollywood à l'industrie porno, et qui s'en tire haut la main avec un budget qu'on devine très maigre. Superbe projet, donc, sauvé par un humour gras du bas qui lui sied à merveille. Heureusement qu'il y a ça d'ailleurs, car le reste ne serait pas à sauver (performance très discutable des acteurs, dialogues à la south park, scénario cliché et improbable...). Un film qu'on regarde sans cerveau, mais dont l'impolitesse reste bienvenue.
Un mormon qui devient star du cinéma X... Un pitch pareil ne pouvait sortir que de l'imagination d'un des créateurs de South Park. Son côté artisanal, presque amateur rend la chose encore plus drôle. Car c'est aussi drôle que la Sout Park: humour gentillement trash, personnages irrésistibles, situations à mourir de rire etc. Pas de complexes, pas relents puritains comme dans certains Judd Appatow. Et c'est vraiment drôle.
L'idée de scénario de départ est bonne: faire endosser à un mormon croyant du fin fond de l'Utah le costume de captain Orgazmo (vous vous doutez du métier de ce monsieur...) aurait pu donner quelques scènes cocasses mais c'est raté. Si qqes personnages sont attachants (dave le photographe qui zozotte et se cache son homosexualité est assez amusant, ainsi que l'acteur principal) mais les répliques semblent tout droit sorties d'une émission des Grosses Têtes ("moi les licornes ca me troue le cul"). Bref c'est lourd, trop lourd....
Fiche qui devrait être réunifiée avec la fiche d"Orgazmo" puisque c'est le même film !
Un film ultra délirant à l'humour potache mais décalé en même temps, le haut du panier des comédies américaines, nettement au dessus de Road Trip ou d'American Pie à mon humble avis.
complètement bidon et débile mais totalement volontaire, ce film est barré à souhait mdrrrr double A double V ou vis versa, c'est pas le nom qui changera quelques chose !
C’est complètement par hasard que je suis tombé dessus. Et au bout de 5 minutes j’étais déjà totalement consterné. Le scénario semble écrit avec les pieds (ou par mon frère c’est selon), les gags ne prennent pas. Affligeant.