La Reine des neiges
3,9
31161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Reine des neiges ?

Publiée le 20 mars 2020
nul , ou est l’histoire? noyer dans les chanson non mémorable et oubliable ... voila voila , le mieux c’est a mais yeux de lui dire en revoir .............................................................................................................................................BAY
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 mars 2020
Je n’avais jamais pris le temps de regarder ce film d’animation et je suis content de l’avoir fait car il est vraiment réussi. Son CV est impressionnant en étant le plus gros succès d’animation de l’histoire Disney et en ayant remporté l’Oscar du Meilleur film d’animation. Maintenant je comprends mieux cette réussite. Il y a tous les ingrédients pour faire rêver. Déjà, l’histoire est géniale. Elle est construite de façon féérique entre pouvoir magiques et royaume ancien. Quand j’ai vu les pouvoirs avec le château j’ai tout de suite pensé X-Men. On aura quelques facilités scénaristiques par-ci par-là mais bons la magie opère donc ce n’est pas grandement gênant. Il faut tout de même noter que les dialogues sont parfois assez enfantins par rapport à d’autres films d’animation. J’ai été enchanté par sa musique et ses chansons. D’ailleurs, il a remporté aussi l’Oscar de la Meilleure chanson. Au passage, la version française est top. On aura les thématiques habituelles qui tournes autour de la famille, de l’amour et de l’amitié. C’est le cœur du studio. J’ai adoré les personnages notamment les secondaires comme le bonhomme de neige Olaf ou le renne Sven. C’est deux là vont ajouter un côté comique très appréciable.
konika0
konika0

Publiée le 15 mars 2020
Libérée, délivrée.
Revoir la Reine des Neiges quelques années plus tard était une bonne idée. J’avais plutôt bien aimé la première vision et j’aime toujours autant la deuxième. C’est l’histoire d’une jeune princesse qui a des pouvoirs : elle agit sur la glace, la crée, la forme etc. Ce pouvoir est vécu comme une malédiction dans un contexte où elle serait vite taxée de sorcellerie. Pour ne faire de mal à personne, elle vit donc recluse au désespoir de sa petite sœur qui ne rêve que de partager de bons moments avec elle. L’histoire tourne autour de l’identité et du complexe. Peut-on m’aimer pour ce que je suis ? Ai-je le droit d’être qui je suis ? Comment vivre ces bouleversements physiques ? Pourquoi mon entourage ne me comprend-t-il pas ? Comment puis-je assumer mes responsabilités ? En effet, on tient là un film qui nous replonge dans les tourments adolescents sans exclure le spectateur adulte ou enfant. C’est bien fichu, drôle, rythmé et plutôt joli. Un bon moment … dont les notes de musique vous suivent longtemps longtemps longtemps.
Julien Doriath
Julien Doriath

Publiée le 21 février 2020
J'ai adoré ce film ! Vraiment superbe, je met 3/5.
Des glaçons, des canons à neige, un bonhomme de neige et un renne Waaaaa, j'ai pleuré !
Adrien Karako
Adrien Karako

Publiée le 13 janvier 2020
C'était bien c'était joli. Ma fille 6 ans. J'ai aimé les chansons je n'ai pas trop aimé le géant à la fin
apotheme
apotheme

Publiée le 5 janvier 2020
La reine des neige brille par une excellente réalisation de la part des studio Disney.
Elsa et sa sœur Anna sont créé pour faire rêver les petites filles et la chanson du film "délivrée libérée" aura un succès planétaire.
Réserver plus particulièrement pour un public de jeunes filles, ce film d'animation reste toutefois appréciable même pour le reste des spectateurs.
tonton29
tonton29

Publiée le 27 décembre 2019
Dans la catégorie "film d'animation pour enfants" les Studios Disney nous livre un film très adulte ! Un bon scénario très bien interprété, des personnages forts, des aventures, de l'action, du mystère, de la magie, des émotions, de l'amour, de l'humour etc . . . N'en jetez plus, c'est comme s'il neigeait des merveilles ! Les Studios Disney ont enfin passés un cap ! Avant ils ne faisaient des contes juste pour les enfants avec juste ce qu'il faut pour ne pas que les parents s'ennuient !! Depuis un moment, les contes devenaient plus inspirés par la réalité, les femmes ne sont plus des potiches ayant des mésaventures et attendant l'homme ou le prince charmant, les méchants ne sont plus représentés comme gros ou laids pour les différencier des gentils qui sont jeunes et beaux. Les nouvelles histoires sont plus réfléchies et insidieuses, poussent plus à la réflexion et permettent de créer des twists intéressants dans le déroulement de l'histoire. Ici, les rebondissements, même si classiques, sont surprenant chez Disney (les gentils ne le seraient pas tous, tous les méchants ne le seraient pas forcément ou pas de leur volonté première mais par effets induits de l'action des autres qui interprètent mal leurs intentions) et permettent d'apprendre au jeune public que la confiance se donne par amour, pas par admiration sinon la naïveté sera aigrement ressentie. Nous voila donc en compagnie de 2 jeunes soeurs dont l'aînée est dotée du pouvoir de créer le froid-neige-glace. Ce qui enfant était sources de jeux inoffensifs et amusants, finit par devenir problématique voire dangereux. Les retrouvailles après plusieurs années de séparation sont plutôt glaciales et les péripéties hasardeuses et désastreuses mettent en péril le Royaume d'Arendelle. Accompagnées de 2nds rôles particulièrement bien travaillés (mention spécial bien sûr à Olaf, génialement imaginé et avec tout ce qu'il faut pour être aimé, ainsi que Kristof et son renne Sven, Disney ose introduire 2 personnages non humains ayant chacun un rôle important) les aventures se succèdent. Alors bien sûr, le canevas est très classique dans un film "adulte" mais c'est assez nouveau chez Disney et particulièrement bienvenu dans un film à destination première du jeune public. C'est dans la même gamme de qualité que Maléfique, Vaïana et autres récents opus de la filiale animation qui est heureusement très inspirée. Et comme dans les productions Disney pour enfants, beaucoup de chansons. Ici bien amenées et bien interprétées avec du haut niveau qualitatif (vous ne fredonnez pas "Libérée, Délivrée" des les 1ères notes !!??) Ce conte qui n'est pas que ça est un enchantement grace en plus à une excellente qualité d'animation. Disney avait peur de perdre sa place de numéro 1 de l'animation en sentant pousser derrière les Studios Pixar, Ghibli, Illumination et certains indépendants. Cela les stimule à proposer du haut niveau en terme de qualité technique et scénaristique ! Merci de ces belles émulations, ce sont nous spectateurs qui en bénéficiont joyeusement !
Publiée le 29 décembre 2019
Bon d'accord, les chansons sont vite agaçantes. Mais il faut reconnaître à ce long-métrage beaucoup d'humour, de fantaisie, et une morale loin d'être bête dans notre monde contemporain.
Kwiiky
Kwiiky

Publiée le 24 décembre 2019
Moment sympathique passé avec Elsa et Anna. L'histoire est originale et les personnages sont attachants. Des sourires se sont dessinés sur mon visage et des larmes ont tenté de s'échapper, de bonnes émotions !
Hotinhere
Hotinhere

Publiée le 24 décembre 2019
Le conte d'Andersen revu par Disney en mode comédie musicale d'animation dans un univers féerique. Ça fonctionne pas mal et ça ravira surtout les plus petits.
tisma
tisma

Publiée le 23 décembre 2019
L'histoire de la Reine des Neiges est attendrissante et très mignonne. Les musiques rythment parfaitement le film qui aurait pu être raccourci car un peu trop long. Le scénario est très intelligent et les rebondissement sont impressionnants pour un dessin animé.
Naïs Blr
Naïs Blr

Publiée le 14 décembre 2019
Un disney rempli de magie, à la hauteur de ce que l'on espère. Une histoire touchante cachant une morale. Une pointe d'humour et des personnages attachants pour nous faire retourner en enfance.
Publiée le 4 décembre 2019
Je suis un homme de 49 ans et j ai eu du plaisir a voir ce film avec ma fille de 14 ans. Nous avons tous deux trouve le film meilleur que le premier. Beaucoup d action et d aventure avec encore une petite histoire d amour. Des personnages amusants et attachants. La magie prends encore une place importance dans la suite de ce film a succès. Le seul point faible es qu il ne dure qu environ 1h30 car on en voudrait plus. Sinon le film es très bien fait et l histoire très bonne. Je recommande fortement. Espérons qu il y aura un numéro 3 car c est vraiment un super film.
Publiée le 28 novembre 2019
Fan du reine des neiges 1, j'ai été extrèmement déçu du 2. Ce n'est pas un Film Disney, c'est une comédie musicale, et les chansons sont tellement cul-cul. Christopher est devenu une femmelette qui fait Pitié. Dommage que tout cela vienne gâcher le film car l'histoire était bien pensée.
Publiée le 27 novembre 2019
Top ,un classique comme Disney le fait si bien .au sommet comme d habitude bravo bravo. Bcp d’émotions 😍