La Reine des neiges
    3,9
    30730 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Reine des neiges ?

Publiée le 22 avril 2014
    Excellent film qui rassemble toutes les qualités de Disney
    estocdiken
    estocdiken

Publiée le 22 avril 2014
    Très bon Disney, bon pas aussi bien qu'un Aladdin, La Petite Sirène ou Le Roi Lion mais pour un "nouvelle génération" (3D) il est plutôt agréable et plus mature que les Disney précédents. Les chansons sont également agréables et restent dans la tête... A Voir !!!
    JotaB
    JotaB

Publiée le 22 avril 2014
    Oulala comment ce navet peut etre aussi bien noté? Comment ce truc marketing peut-il être le 10eme film le plus rentable de l'histoire? Incompréhensible pour moi. Alors que j'avais vraiment bien aimé Raiponce, celui-ci est une guimauve sans nom rempli de chansons abominablement laides et un scénario prévisible mais truffé d'incohérences. Le perso principal est à baffer tellement elle est niaise (une sorte de Pocahontas maladroite) . Quant au bonhomme de neige qui parle, on a envie de le mettre au micro-onde dès la première seconde. Un étoile quand meme pour les 2 ou 3 gags qui m'ont fait sourire.
    Publiée le 9 mars 2015
    J'ai eu un peu de mal avec ce film... Visuellement, il est magnifique, il n'y a rien à redire. L'animation est superbe, la simulation de neige est à couper le souffle (voir les vidéos making off sur la chaine Disney de Youtube) la séquence de Let it Go magnifique,... mais question scénario... Je ne sais pas. Je n'ai pas accroché. Les réalisateurs voulaient "briser le moule" des récits de Princesses Disney si chers au studio. Mais je trouve que cela ne s'est pas fait en finesse... Il y a tellement de points illogiques que les citer ici prendrait un temps fou... Mais pointons quelques exemples relativement gros!
    Commençons en fanfare avec le méchant, que je me garderai bien de dévoiler l'identité ici... Sa véritable nature est extrêmement mal amenée, voire illogique dans le récit, et même... ridicule. On dirait que les scénaristes ont tiré à la courte paille pour sélectionner ledit méchant dans le casting des personnages. Même Olaf aurait fait un meilleur antagoniste! Les studios Disney savent pourtant qu'un méchant réussit, et même un méchant dont l'identité est claire dès le début de l'histoire est un facteur de réussite. De manière générale, un bon méchant fait un bon scénario, comme l'indique à plusieurs reprises le livre Méchants chez Disney. Il s'agit tout de même de l'obstacle que devra surmonter le protagoniste.
    Passons. Les chansons... parlons en... J'adore pourtant les numéros de musical chez Disney... quand il sont utiles! Là, les 2/3 de ces chansons sortent de nulle part, ne servent pas le scénario, et semblent tout simplement meubler un vide scénaristique évident. Et bon sang, ça vous reste collé dans la tête toute la journée... Et pour finir les aberrations scénaristiques avec des exemples concrets et potentiellement spoilants. spoiler: Comment Elsa a t-elle développé ses pouvoir? Comment Diable le roi sait il qu'il y a une colonie de Trolls à CET endroit précis de la forêt? Comment les Trolls, eux, connaissent ils l'identité de la famille royale, le nom des filles, etc... et aussi... comme par magie, c'est l'amour de sa sœur qui permet à Elsa de maîtriser ses pouvoirs...
    Non mais... c'est quoi ce raccourci hyper simpliste?!
    Pour terminer, seul points du scénario m'ayant plut: l'amour fraternel entre les filles, l'envie de casser avec le cliché "amour au premier coup d’œil" (ce qui pourtant avait été déjà cassé pendant le revival de Disney où les Princesses comme Belle apprenaient à connaitre leur futur prince charmant avant de leur tomber mièvrement dans les bras comme une Blanche Neige...) voire même de s'en moquer gentiment.
    M'enfin voilà. Bien qu'ayant passé un moment agréable, La Reine des Neiges ne fera hélas pas parti de mes chouchous Disney de ces dernières années...
    Publiée le 21 avril 2014
    Je ne suis absolument pas adepte des "films de princesses", pourtour j'ai vraiment adoré ce film. Déjà, et comme toujours dans les films Disney, la musique joue un rôle important. Et ça reste un film qu'on peut regarder entre amis ou en famille, pour les petits comme les grands.
    Le scénario est prenant et surtout, la fin spoiler: nous laisse scotché au siège quand on voit le temps s'écouler alors qu' Anna se transforme en glace.

Bravo, un bon moment.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 avril 2014
    Petits et grands, garçons et filles, ce films d'animation Disney plaira à toute la famille. Ce film raconte l'histoire de deux jeunes sœurs qui ne peuvent se voir à cause des pouvoirs de l'aînée. Cette histoire ce passe en été qui se transformera entre temps en hiver. Comment arrêter cela ? Vous le saurez en regardant ce merveilleux film !
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 21 avril 2014
    une etoile pour les graphisme reussis mais je n ai pas apprécié ce disney sans surprise et sans humour tres recherchė.de plus je n aime pas le fait que les personnages chantent toutes les 5minutes.
    le plus gros carton d'animation du monde n'a pas été un succès pour moi.
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 21 avril 2014
    Je m’étais promis « plus de Disney au ciné »… J’aurai du m’en tenir à cette promesse. Nunucherie en tous genres couplée à une certaine vulgarité. La fameuse Reine, dénuée de toute classe en bimbo décoincée a beau être « délivrée, libérée », elle se situe a des années lumières de toute féérie. Ce cru 2013 est plus à rapprocher d’une pub coca-cola que d’un fantasy-conte dont les studios semblent avoir perdu tout savoir faire.
    Publiée le 20 avril 2014
    N'ayant pas trouvé le temps d'aller voir le dernier Disney au cinéma cet hiver, je me suis rattrapé lors de sa sortie en blu-ray. La Reine des neiges nous était vendue par le studio comme son projet le plus ambitieux et son meilleur film d'animation depuis le Roi Lion. Peut-on dire que la promesse est tenue ? Pour clairement non (je tient tout de même à prévenir ceux qui me liront que le Roi Lion est mon Disney préféré donc cela explique peut être certaines choses...). La Reine de neige est un très bon film d’animation mais pour moi reste loin des meilleurs Disney que sont Le Roi Lion, Tarzan ou encore le Livre de la Jungle.
    En effet, Les décors sont magnifique mais visuellement j'avais l'impression parfois de revoir Raiponse, les musiques sont agréables et très (voir parfois trop pour moi) présente. On retiendra surtout "Let it go" ("libérée, délivrée" en vf) qui a remporté l'oscar (bien que je pense que U2 le méritait plus) et nous reste dans la tête pendant un moment. Autre point positif pour le film un histoire qui change notamment dans sa résolution spoiler: où c'est l'amour pour sa soeur qui sauve Anna
    . Olaf le bonhomme de neige est, j'ai trouvé, très amusant, et amène une touche de légèreté au film.
    Au final une jolie histoire qui plaira au petits comme aux grands, et si la promesse de faire aussi bien que le Roi Lion n'est pas tenue on retiendra tout de même la Reine des neige comme un très bon Disney. Ne reste plus qu'à espérer que le studio continu dans ce sens là.
    Publiée le 20 avril 2014
    Un disney, le premier avec l'effet 3D il me semble. J'ai vue beaucoup, beaucoup de personne s'extasier sur ce film qui est soit disant au combien merveilleux. Le film est certe bien, mais sans plus pour ma part (cela ne vaudras jamais un roi lion)
    Le film a sont charme et avec les petite chansons mignonne on vois bien que on est dans un disney ! Ce film est fais pour les enfants (et les adultes) fan des "ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants"
    De bonne chansons aussi dans l'ensemble (même si beaucoup trop en premiere partie)
    Bref un film qui se laisse largement regardé en famille :)
    Publiée le 19 avril 2014
    Pour un film d'animation il est vraiment génial, les personnages sont super. Trop beau film !
    Et puis pour une fois les chansons sont bien.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 19 avril 2014
    Un Disney dans la plus pure tradition des grands classiques avec beaucoup de chants, ce qui a le don de fortement m'agacer, et des personnages secondaires plutôt réussis.
    L'animation est particulièrement réussi mais l'histoire manque de souffle pour vraiment se hisser parmi les meilleurs Disney.
    Publiée le 16 janvier 2015
    Ici, Disney reprend sa recette initiale pour ses dessins animés mais a le courage d'innover en ne présentant aucun grand méchant et aucun prince charmant (regardez jusqu'à la fin). Cela peut déplaire à certains mais j'aime mieux les personnes qui prennent des risques en changeant un peu les règles plutôt que de rester en position de sécurité en utilisant toujours la même démarche qui fonctionne. Mais certaines musiques posent problème : elles sont parfois envahissantes et n'apportent rien de spécial à l'intrigue.
    Publiée le 18 avril 2014
    C'est un exellent film d'animation. Graphique très bien fait, je suis fan. Décors inspirés du vrau pays. L'histoire n'est pas mal. Bref je le conseil
    sword-man
    sword-man

Publiée le 18 avril 2014
    "Meilleur film disney depuis le roi lion". Quand on entend ça, ça donne envie n'est ce pas ? et bien pour ma part on en est très très loin. La première moitié du film est 70% musicale et ça commence très mal. Les chansons sont ringardes, clichés, trop présentes et se ressemblent toutes. "l'idylle" entre Anna et le prince est mal amené, le twist final (inédit chez disney) est mal foutu. Cela dit le film est splendide visuellement même si les personnages sont clichés et peu inventifs dans leur design et le petit bohnomme de neige dont j'ai oublié le nom est excellent. Sidekick du film, son humour n'est jamais lourdingue et ne prend pas le pas sur l'histoire, mieux encore c'st un personnage symbolique. Il reste aussi que disney casse ses propres codes du film de princesses, en ne proposant aucun méchant, ni prince charmant ce qui est un bon point. Moyennement convaincu malgré une volonté évidente de briser les règles.