La Reine des neiges
    3,9
    30754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Reine des neiges ?

Publiée le 21 décembre 2014
    Merci à vous studios Disney ! Le film est magique dans tous les sens du terme ! Cela dit, il reste un ton en dessous de ce que Disney a pu faire par le passé ! Les personnages m'ont laissé sur un goût de déjà vu. La reine des neiges, Elsa a un air, de ressemblance avec la princesse Raiponce et sa sœur Anna a le caractère de la même princesse à la longue chevelure. Ce coté recyclage mis de coté, "La Reine des neiges" est un très bon film.
    Publiée le 19 décembre 2014
    un très bon moment en famille devant ce dessin animé , je ne suis pourtant pas fan des dessin animé mais les Disney c'est toujours quelque chose et celui la j'ai vraiment aimer , des images magnifique , de bonne chanson surtout " libéré délivré " qui m'a pas encore gavé pour ma part j'ai pas honte de dire que je suis adulte mais oui je l'adore ^^ , l'histoire change un peu avec la neige ... , en bref un super moment petit ou grand , la magie est présente =)
    NiERONiMO
    NiERONiMO

Publiée le 19 décembre 2014
    Je ne saurai expliquer le succès critique et commercial de La Reine des Neiges, tant celui-ci m'est apparu similaire à une certaine Raiponce : une énième histoire de princesse, de la magie, un prince charmant qui n'est pas prince, une mascotte, et... et... des chansons à n'en plus finir. S'agissait-il d'une comédie musicale ? La question mérite d'être posée. En tous cas, ce long-métrage Disney réalisé par la paire Chris Buck / Jennifer Lee est effectivement sympathique... mais que c'est niais ! Franchement, La Reine des Neiges n'apporte absolument rien au genre, l'intrigue est courue d'avance et collectionne les niaiseries de toutes espèces, où est passé la fameuse créativité du studio aux grandes oreilles ? Ah oui, je confond avec Pixar. M'enfin, l'ensemble se laisse voir mais on est en manque de rebondissements, seul le personnage de Hans sauvant un peu les meubles sur ce plan ; le reste de la galerie est plaisant, mais Anna est l'archétype de l'héroïne naïve à souhait, tandis que Elsa incarne une figure heureusement plus étoffée en la matière ; concernant le duo Olaf/Sven celui-ci instille un humour faisant souvent mouche, tandis que Kristoff brille davantage de par son utilité romantique (foutrement prévisible). Et puis bon, le trop-plein de séquences musicales fini par être redondant à souhait, tout en masquant de son mieux les faiblesses d'une trame scénaristique en panne d'inspiration (sans compter les nombreuses facilités) ; autrement le tout s'avère visuellement somptueux, fort de composantes hivernales sublimement mises en scène, tandis que bravant les difficultés l'ambiance apparaît malgré tout comme étant enchanteresse. En résumé La Reine des neiges est un Disney bien trop classique pour pouvoir surprendre, mais néanmoins agréable au visionnage du fait de protagonistes attachants et d'une atmosphère proprement magique ; mais, comme pour Raiponce, le même constat s'impose : trop de chansons tue la chanson.
    Images et travail artistique : Une étoile
    Bande son et musique : Une étoile
    Scénario et fantaisie de Noël : Une étoile
    John Lasseter producteur : Une étoile
    Une fin un peu rapide : Pas de cinquième étoile
    Bref, Disney a cette fois-ci produit du bon, du très bon. Disney s'est libéré, délivré.
    Noémie Laurent
    Noémie Laurent

Publiée le 11 décembre 2014
    Les derniers Disney ne m'avaient pas déçu mais il n'était pas fascisants, celui-ci sort du lot ! La Reine des neige est un beau dessin animé car la qualité des graphisme est exceptionnelle ! De plus le scénario est original et cherche défier avec malice et intelligence tous les clichés des précédents Disney. Un grand Bravo !
    Publiée le 8 octobre 2017
    Un bon film mais j'ai une question: Pourquoi on dit que ce film est l'un des meilleur Disney?
    J'avoue que ce film est très beau dans l'artistique ( le palais de glace) mais le courant de l'histoire est un des classiques des histoires à la Disney mais La Reine des Neiges se démarque un peu des autres . Mention Spéciale: Il y a un retournement de situation énorme qui rend l'histoire plus attractive. Pour conclure, ce n'est pas mon meilleur Disney mais il est très touchant
    Publiée le 9 décembre 2014
    Au dessus de 6 ans s'abstenir, les petits demandent à retourner faire autre chose....
    Ça braille la moitié du temps, mais c'est devenu la mode... histoire vraiment nunuche.
    Disney a fait vraiment beaucoup mieux où même les grands pouvaient prendre plaisir.
    Mais quand même, le juge de paix, c'est les enfants (4 de 4 à 8 ans) qui demande à arrêter le film pour faire autre chose. Plus explicite que de longs discours....
    Publiée le 6 janvier 2015
    "La Reine des Neiges"... Quel film féerique ! Quelle beauté dans les images, de mieux en mieux réalisées ! Et les musiques sont remarquables (une bonne vieille habitude chez Disney). Ce film est innovant car au côté mielleux, innocent (presque naïf) que l'on retrouve dans tous les Disney s'ajoute une partie tragique aussi surprenante que magique. Je fais bien sûr référence à Elsa. Plaindre réellement un personnage animé, c'est la première fois que cela m'arrive je pense. Son histoire m'a vraiment touché. La scène finale spoiler: où sa sœur est totalement changée en glace
    m'a très ému. En bref, les rares défauts de ce film, son aspect tragique totalement nouveau et sa féerie m'ont totalement conquis. Magique ! On l'a beaucoup comparé à Raiponce. On retrouve en effet bien des points communs mais sans doute pour moi, Frozen est beaucoup plus mature que Raiponce sur tous les points : que ce soit pour les images qui sont décidément une vraie claque, pour les personnages bien mieux travaillés (je pense à Kristoff en comparaison avec Eugène), pour le scénario plus fin, le côté tragique qu'on a du mal à ressentir dans Raiponce et pour les musiques tellement plus belles. Raiponce est bien la petite sœur.
    Publiée le 16 décembre 2014
    Je ne comprend vraiment pas ces notes aussi folle... Alors d'accord je risque d'être un peu sévère, mais je suis un fan de disney et celui la pour moi est vraiment pour les plus abruties..
    La note 2,5 que je lui ai mis est seulement pour ces graphismes et sa beauté des choses, le reste m'a grandement gonflé..

Bon déjà l'intro, sa chante.. T'facon dans ce Disney sa chante sans arrêt, ils savent pas parler, ça doit être le Disney qui a le plus de chanson... Vous me direz c'est un disney, mais on comprend pas l'intrigue du début, on nous présente le métier d'artisans qu'on ne reverra jamais et une fois la chanson fini ca change limite de disney, ensuite, on nous présente aussi un personnage principal, mais ce petit Garcon avec son renne ne fait que sa véritable apparition dans 30 ou 35 min du film, le pauvre se tape quelque apparition comme un figurant inutile par si par là qui traine, traine et traine..

Mais passons aux personnages principal, les deux sœurs, et c'est là que j'ai arrêté tout.. C'est qui le personnage principal sérieux ? Elza ou sa sœur ? Pendant 20min, 20 longue minutes !! On ne voit que elle, c'est elle qui chante, chante, dort et re chante sans arrêt, bref, les débuts du dessin animé m'ont déjà perdu alors que tout le monde m'en disaient des beautés. Nan désolé...
    A part cette fameuse musique que tout le monde chante sans arrêt et qu'on entend partout, pour moi ce disney ne vaut rien... Point.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 7 décembre 2014
    Si Pixar a redynamisé Disney, il n'a pas pour autant permis à la firme au château de faire aussi bien que les chefs d'oeuvre de la firme à la lampe (par exemple "Là-Haut" ou "Ratatouille") ou les grands classiques Disney (par exemple "Le livre de la jungle " ou "Les aristochats").
    On en est même très loin avec cette histoire de princesse.
    Après "Raiponce" et "Rebelle", "La reine des neiges" est comme ses précédentes consoeurs un produit de qualité mais trop formaté pour émerveiller l'ensemble de son public en dehors des fillettes du monde entier.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 6 décembre 2014
    Je me demande pourquoi ce film d'animation est le plus gros succès du studio Disney, on prend les mèmes recettes qui ont fait les succès à savoir mettre des chansons à droite et à gauche, c'est le seul défaut que je trouve dans ce long métrage mais le reste vaut le coup d'œil de voir en famille, les enfants adoreront. Le coté animation est très belle visuellement et l'histoire est bien trouvé, deux sœurs, une reine et une princesse, l'une d'elle a la malédiction d'avoir la magie on va dire cruelle de faire des plaques géantes de glaces ce qui sera un défaut pour le trone se faisant traiter de sorcières et mise à prix en chasse. Sa sœur tentera, à l'aide d'un aventurier des bois, un bourriquet rapide et un bonhomme de neige d'aider et retrouver sa grande sœur. Que dire de plus? C'est bien mais pas un chef d'œuvre d'après ce que j'ai lu sur certaines critiques spectateurs.
    Publiée le 18 janvier 2018
    Sorti en décembre 2013, La Reine des Neiges ou, Frozen dans sa version originale est un film réalisé par Chris Buck, qui avait réalisé Tarzan et Jennifer Lee qui avait écrit les mondes de Ralph. On part donc sur de très bonnes bases côté réalisation.
    Personnellement j’ai adoré ce film. C’est de loin l’un des meilleurs Disney depuis le Roi Lion.
    La mise en scène est réellement magistrale, le film est ultra créatif, il ose d’ailleurs aborder des thématiques totalement nouvelles dans l’univers Disney, comme le fait que les filles doivent se méfier du « prince charmant ». Le scénario est touchant et inédit dans l’univers Disney.
    Le design et l’animation sont totalement dingues, le travail fourni est d’une qualité exemplaire.
    Les chansons du film sont magnifiques, toutes autant qu’elles sont. La chanson Libérée Délivrée (Let It Go en anglais) est vite devenue culte et est très belle encore une fois. La bande son en elle même est aussi parfaite, elle colle très bien à ce qu’il se passe durant le film et fait ressentir au spectateur des émotions que l’image seule n’aurait pas su faire passer. D’ailleurs la VF est vraiment excellente, même si je regarde tous mes films en VO d’habitude, là j’ai été bluffé, elle m’a fait carrément oublié que c’était Dany Boon, dont je ne suis pas un grand fan, qui doublait le personnage d’Olaf.
    Les dialogues et les personnages sont vraiment bien écrits. Leur évolution au sein du film est excellente, mention spéciale au personnage d’Olaf (que Dany Boon double ultra bien) qui est bien plus utile et originale que ce que l’on peut croire au premier abord. Il ne sert pas qu’à vendre des peluches, je peux l’assurer.
    Les Reine Des Neiges est encore un énorme chef d’oeuvre signé Disney, je le recommande chaudement.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 1 décembre 2014
    Un Disney comme je n'en avais pas vu un depuis l'époque de La Petite Sirène. Le scénario est loin d'être niais et on y trouve des clins d’œil à notre époque, ce qui fera sourire même les plus réticents. Les personnages sont plus modernes, les deux personnages féminins sont plus "libérés" et le graphisme est vraiment nouveau, frais et époustouflant. Je suis contente d'avoir été curieuse de le voir !
    Publiée le 18 novembre 2014
    "Libérééééée, délivrééééée ! " Ça faisait longtemps que Disney ne nous avait pas donné des musiques digne de ce nom. Ajouté à cela des personnages forts intéressants, un scénario efficace et un humour qui fait mouche, et vous avez un des meilleurs Disney de ces dernières années. J'aurais juste aimé que le personnage d'Elsa soit un peu plus développé, mais bon... A voir absolument !
    Olivia_03
    Olivia_03

Publiée le 18 novembre 2014
    C'est assez tard pour poster une critique sur un dessin animé sorti, depuis pratiquement un an maintenant, mais malgré l'engouement qu'il a provoqué, je ne me suis décidée à le regarder qu'hier. Honnêtement malgré les critiques plus qu'élogieuses, le carton phénoménal qu'il a eu au box office, je ne m'attendais pas à ce que ce soit non plus top de chez top. Le Roi Lion, Toy Story, Shrek sont des dessins animés que j'affectionne tout particulièrement, et je ne pensais pas que j'aimerais un autre dessin animé tout autant que ces trois là...Et bien je me suis lourdement trompée ! Dès les premières minutes de la Reine des Neiges, j'ai été captivée, je n'ai pas lâché mon écran une seule seconde, j'ai adoré l'histoire du début jusqu'à la fin. Tout d'abord les personnages sont tous très attachants, Elsa qui s'isole car elle ne peut pas révéler les pouvoirs qu'elle possède, Anna qui se sent rejetée par sa soeur et ne comprends pas pourquoi du jour au lendemain cette dernière a commencée à l'ignorer, il y a aussi Kristoff et Sven qui forment un super duo tous les deux, mais MON petit coup de coeur au niveau personnage c'est : Olaf !!! Ce petit bonhomme de neige m'a fais fondre (jeux de mots pourris, mais pourtant c'est vrai ^^), il est drôle, attachant, émouvant, bref je l'adore !! Sa présence dans l'histoire est un vrai régal, je suis fan de ce petit personnage très bien doublé dans la version Française comme dans le version Québécoise. Ensuite deux points que j'ai adoré également ; d'abord les graphismes, là il n'y a encore une fois rien à dire, c'est magnifique, la neige est sublimement bien faite, les paysages sont magnifiques, les visages des personnages sont beaux, Elsa resplendi de beauté tout comme Anna, ce sont deux princesses magnifiques ! Et deuxième point, les musiques, bon je pense quand même qu'il y en a un peu trop, en enlever deux ou trois aurait été tout aussi bien, mais j'ai eu un vrai coup de coeur pour la chanson ''Je voudrais un bonhomme de neige'', c'est beau, c'est émouvant (j'en pleure à chaude larmes à chaque fois), je pourrais l'écouter encore et encore. Après il y a bien sur ''Libérée, Délivrée'', mais ma soeur (grande fan de ce dessin animé) m'a tant rabattu les oreilles avec cette chanson, que j'en ai fais une overdose xD La fin est très belle, et m'a également beaucoup ému, mais elle m'a aussi émerveillée par ses graphismes magnifiques, tout est beau dans ce dessin animé, c'est un pur régal pour les yeux, rien ne m'a déçu. Il y a bien sur quelques petits points négatifs, comme les chansons trop nombreuses, ou le méchant de l'histoire, qui se révèle à la fin, c'est un peu trop soudain je trouve...Mais ces petits points n'ont pas réussi à me convaincre à mettre moins de cinq étoiles, tant j'ai passée un bon moment devant ce dessin animé. Merci Disney de continuer à nous régaler encore et encore, ce genre de dessins animés me rappellent pourquoi je suis fan de Disney :)