David Bob
Publiée le 8 octobre 2013
Film tout simplement angoissant,claquements de porte,grincements ,apparitions subites ce qui donne de grosses vagues de sursauts et de montées de stress.Géniale,je le recommande pour les amateurs du genre, de frissons et d'épouvante.
Sans conteste l'uns des mes films d'horreur favoris. James Wan nous a réalisé un film qui nous prend vraiment aux tripes. Le jeu d'acteur est très crédible et l'horreur est omniprésente. Ajoutons à cela une ambiance sonore de très bonne facture et des angles de caméra incroyablement bien choisis. Petit détail qui peut paraître anodin mais ça fait immensément plaisir de voir que nos personnages s'assurent de rester groupés en cas de pépins. Seule ombre au tableau certaines voix françaises sont un peu moyennes dans certains passages. Je recommande le film à tous ceux qui veulent frissonner de peur pendant près de 2 heures.
Wow, wow, wow! Je ne suis pas fan de films d'épouvantes et c'est la première fois que je note 5/5 un film qui fait peur! Le jeu d'acteurs est génial, les décors sont somptueux et c'est très beau visuellement. Il y a même quelques moments rigolos qui passent vraiment très bien. Il dure presque 2h mais c'est deux heures passé a toute vitesse, il n'y a pas de temps mort, on est pris dans le film de la première à la dernière minute. Je n'ai jamais autant flippé de ma vie c'est si bien réalisé et en plus basé sur des faits réels. Après l'avoir vu, je me suis dis "mais comment seront les films d'horreur d'ici 5 ou 10 ans?" James Wan vient de réaliser peut-être le film le plus terrifiant de notre époque, j'ai eu des frissons partout à plusieurs reprises.
Oui tous les clichés sont là; oui c'est pareil que L'exorciste il y a 40 ans et qu'Amytiville il y a 35 ans et les dizaines de films qui avaient suivis... Mais qu'est-ce que c'est bon quand c'est réalisé et écrit comme ça!!! Tout est réussi, que ce soit l'ambiance d'angoissante diffuse ou les moments d'assaut de peur et les sursauts. Les personnages sont suffisamment attachants (écriture comme interprétation), l'ambiance travaillée (décor, musique), la mise en scène adaptée avec des plans séquences qui font plus flipper que les montages hachés à la mode ces derniers temps... Le meilleur film dans le genre depuis Insidious! (et déjà la même équipe...). Comme quoi c'est parfois avec les vieilles marmites qu'on fait les meilleures soupes!
Cela fesait si longtemps que je n'avais pas vu un film d'épouvante aussi ... démoniaque ! Il ne tombe jamais dans l'excès ni dans la parodie. La musique est juste, bien dosée. Une histoire, un scénario assez oppressant .. puis possédant. Tellement intense que j'en ai versé des larmes de peur et soulagement dans les dernières scènes vraiment éprouvante. Vraiment je ne m'en remets pas. Je sors de la salle. Un public qui est resté assis de longues petites minutes après la fin du film. Un film réellement bien mené. J'ai adoré. Tout simplement.
Yesssssss enfin du bon, du très très bon film d'horreur même! A l'ancienne avec très peu de numérique, y a rien de plus efficace... James Wan est le nouveau maitre de la peur.J'avais commencé a regarder la B.A. puis j'ai arrété pour préservé la surprise et bien ça a marché.Amateurs de frisson n'hésitaient pas vous allé vous marrer(ou pas)!
créateur de la franchise saw, entre autre, james wan possède un sacré don cinématographique.
après un insidious spectaculaire, il nous en donne toujours plus.
conjuring les dossiers warren est un succès, un vent frais de bienvenue et de renouveau dans le cinéma horrifique d'aujourd'hui, paralyser par les franchise insipide.
refusant le gore ou le jump-scare, pour revenir au origine de l'horreur, Wan nous livre un chef-d'œuvre horrifique maîtrisé et angoissant.
On est pris directement dans le film, lent par de séquences. Une bonne peur et surprenant a des moments. Difficile de pas croire et pour ceux qui sont septiques sur la réalité des possibles situations comme celle ci. Il est normal que jusqu'a maintenant ils sont rien vécu... Une bonne réalisation, et très bien mis en scène.
juste le film d' horreur que j' ai toujours attendu, a la fois classique et flippant avec un scénario, un début , une fin des bons acteurs , bref pour un film d' horreur c' est un chef d' oeuvre donc 5 etoiles
Le film remplie entièrement son rôle l'angoisse est présente tout le long du film. L'un des meilleur film d'épouvante-horreur de ses dernières années ! Je vous le conseille fortement ;)
Ce film est une tuerie! Tout est réussi, du début jusqu'à la fin, les producteurs ont réussi à nous tenir en haleine jusqu'à la fin! À voir absolument! J'ai juste hâte de voir quel film pourra l'égaler !
Étant donné les nombreuses critiques positives, Les Loisirs Sainte-Thérèse sont fiers de vous l'offrir gratuitement au Parc Lambert vendredi le 25 octobre dès 21h00, au cours de la Méga Fête d'Halloween. Toute la programmation en ligne!
James Wan signe ici certainement son plus grand film! Ce réalisateur qui avait déjà réussi à me traumatiser avec son "Dead Silence" à cette fois ci réussi à m'arracher un cri de frayeur. Plus qu'un simple film d'horreur, " Conjuring: Les Dossiers Warren" est un film qui retrace des faits réels et nous montre l'enfer qu'a dû affronter cette famille qui voulait tout simplement trouver le bonheur en s'installant dans une nouvelle maison! Mais malheureusement pour eux... ils ont choisi la mauvaise. Avec "Saw" et "Insidious", James Wan nous a montré qu'il maîtrisait ce domaine, mais avec "Conjuring" il prouve incontestablement qu'il est le nouveau maître de l'horreur des temps modernes! "Conjuring" mérite bel et bien son titre de chef- d'œuvre du 7ème art!