Conjuring : Les dossiers Warren
    25236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Publiée le 14 septembre 2013
    Un des meilleurs film d'horreur que j'ai pu voir, du suspense et de l'action tout le long c'est hyper bien fait j'ai adoré !
    Publiée le 20 septembre 2013
    En tant que fan absolue de film d'horreur, je dois avouer que celui ci est l'un des plus terrifiant que j'ai vu. J'ai eu des frissons a de nombreux moments et j'ai même crié a quelques reprises. Il est terrifiant. James Wan nous emmène dans un univers assez glauque des années 70, qui est très réussi. Les décors sont somptueux et oppressants. Basé sur une idée pourtant simple d'une famille hantée, Wan s'en sort avec brio et nous présente un film qui excelle dans le genre horrifique. Si vous êtes amateurs de sensation fortes et de frissons au cinéma, ce film est fait pour vous. Il y avait bien longtemps que je n'avais pas ressenti une telle frayeur devant un film d'épouvante. Vous ne dormirez pas sereinement après ce film ! 5/5.
    Publiée le 23 août 2013
    Le meilleur film d'horreur que j'ai vu ils fai vraiment peur il et très bien réaliser le scénario et génial rien a dire juste parfait je vous le conseil !!!!
    nicperpignan
    nicperpignan

Publiée le 17 septembre 2013
    Film d'horreur exceptionnel digne de L'Exorciste de 1973.
    Cela se passe en 71 et je dois dire que les décors, voitures, tenues, technologies de l'époque sont scrupuleusement respectés et font plus vrai que nature ! on a le sentiment que le film a réellement été tourné dans les années 70 ; il suffit de passer un film de cette époque et de comparer, c'est surprenant ! le film est juste est autant pétrifiant que l'exorciste de william friedkin en 73 mais 40 ans après ! il n'y a pas de superflu dans les effets spéciaux ni dans les dialogues. Les acteurs sont excellents ! un très grand film d'horreur (c'est certain !) qui est voué à devenir culte (c'est certain aussi !) réaliser un tel film sans être gore est plutôt rare voir inexistant de nos jours !
    Publiée le 3 octobre 2013
    Ce film restera mon coup de cœur de ces quelques dernière années..... Un vraie régale .!!!!
    Une bonne vraie histoire, un atmosphère assez envoûtant et de bons moment de suspense
    Publiée le 7 octobre 2013
    c'est le film le plus effrayant que j'ais jamais vu de ma vie x) !!! et je peux vous dir qu j'en ais vu des film épouvante...
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 22 août 2013
    Un chef d'œuvre du genre ! pour être totalement honnête, ce film fait peur, sursauter, angoisser et rien que pour cela il mérite son 5/5. Les scènes sont impressionnantes et bien jouées, l'ambiance pesante et angoissante fonctionne bien ... Rien à redire, The Conjuring joue dans la cours des grands du genre !
    Publiée le 26 août 2013
    On reconnaît aisément la patte de James Wan. Cependant, ce film d'épouvante brille de par sa photographie envoûtante et dérangeante, son ambiance malsaine qui va crescendo ainsi que par ses acteurs, très convaincants dans des rôles qui (pour moi) ne le sont pas vraiment a la base. Le film mise beaucoup sur le subjectif et laisse le spectateur torturé par son imagination une bonne partie du film. Je trouve que les 10 dernières minutes cassent un peu l'atmosphère pesante de tous le reste du film, qui d'ailleurs dure presque 2h, pour un genre qui dépasse rarement 1h30 c'est appréciable ! A voir pour redécouvrir un genre quelque peu malmené par des pseudos slashers et autres found foutage a la
    Paranormal Activity.
    celine26
    celine26

Publiée le 25 août 2013
    Il n'y a qu'un mot pour définir ce film : terrifiant !
    issanissa1
    issanissa1

Publiée le 23 août 2013
    après Saw et surtout l' effrayant Insidious, chef d' œuvre de l' épouvante, on pouvait (trop?) attendre un équivalent. James Wan ne déçoit que très peu car le train fantôme dans lequel il nous fait monter est formellement très bien ficelé même si le coté "Vatican, exorcisme catholique" commence à lasser (Friedkin ne sera jamais dépassé sur ce point).
    sa manière de filmer, champs/contrechamps, caméra subjective reste finalement simple et c' est ce qui fait la qualité d' un bon film d' épouvante de nos jours.
    les protagonistes sont crédibles et le crescendo illimité de l' œuvre valent au film un degré 7,5/10 niveau peur.
    L' influence du cinéma de Wise (The Haunting, 10/10 niveau peur!) est flagrante mais tellement efficace qu' on peut prendre plaisir face à l' écran!
    dernier petit point, j' aimerais savoir pourquoi Wan est autant obsédé par Poltergeist?
    Publiée le 25 août 2013
    Flippant ? Oui !! Sans hésitation le meilleur film d'horreur de l'année une ambiance parfaite du début a la fin
    !! A voir absolument.
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 19 décembre 2015
    Un bijou du genre ! Une chose est sûre, je suis contente de ne pas être allée le voir au cinéma car j'aurais fait fuir tout le monde avec mes cris !!! Certes, tous les clichés du genre sont présents mais ils sont tellement bien introduits et exploités que ça coule de source... La réalisation est précise et menée d'une main de maître, les acteurs sont parfaits et la bande son est pile dans le ton... Je retourne me cacher sous ma couette !!!!!!!!! Brrrrrrrr
    Publiée le 8 septembre 2013
    viens de sortir de la salle et je peux vous dire qu il est super bien tourné avec de tres bon acteur et d scene qui font sursauter. une bonne claque
    Publiée le 18 novembre 2013
    Franchement ceux qui disent qu'ils n'ont pas eu peur je ne peux pas les croire. Personnellement ayant écumé pas mal de film d'horreur de quelque horizon que ce soit, il entre pour ma part parmi ceux qui m'ont le plus fait "flipper". A voir si vous ne voulez pas dormir ...
    Aminata Soumahoro
    Aminata Soumahoro

Publiée le 19 août 2013
    Très bon film, le suspense est toujours présent. On paye pas pour rien!