Conjuring : Les dossiers Warren
    25236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Publiée le 9 septembre 2013
    Le film nous laisse trop souvent la possibilité de "respirer" et à force de vouloir nous présenter les Warren plutôt que de nous faire sursauter dans cette lugubre maison hantée on oublie d'avoir peur. Plutôt très déçu.
    Publiée le 21 octobre 2013
    En voyant toutes les critiques que beaucoup de monde faisait à propos du film, comme quoi il était super flippant, angoissant etc... , J'ai eu soudainement envi de le voir...j'ai été déçu...j'ai du sursauté 2 ou 3 fois pendant le film seulement à cause des bruitages, les scènes censées être angoissantes ne m'ont même pas donné un tout petit frisson lol grosse déception pour ma part et scénario un peu tiré par les cheveux je trouve pour une histoire inspirée de faits réels.
    Publiée le 25 août 2013
    Alors là, je suis déçu. Après avoir lu les avis sur Allociné, je pensai vraiment flipper, mais à part quelques petits sursauts (trop rares à mon gout), c'est plutôt édulcoré, avec un air de déjà vu. Donc, un grand bof pour moi.
    Publiée le 23 août 2013
    Un film d'épouvante qui ne fait pas peur avec un peu de prosélytisme catholique. 2 étoiles pour les bons acteurs et quelques scènes qui m'ont bien fait rire même si c'était pas le but recherché.
    apou06
    apou06

Publiée le 30 août 2013
    Peut-être m'avait-on trop venté ce film mais franchement les frissons dans le dos ainsi que les gens qui pleurent dans la salle n'étaient pas là à ma séance! Certes on ne peut nier l'esthétique du film de James Wan, on est face à des plans très léchés et des travellings magnifiques mais bon ! Pour moi un film qui fait certes peur mais qui n'est pas effrayant. Je m'attendais à mieux!
    Publiée le 22 août 2013
    Ça se regarde... Sans plus. Un petit mieux quand même que le ( selon moi ) daubesque Insidious.
    J'ai plus rigoler qu'autre chose pendant le film, tellement les scènes sont tirer par les cheveux et irréalistes.
    Ça me manque les films d'horreurs à l'ancienne à la Poltergeist et tout :(
    J'ai par contre aimer le personnage des Warren surtout le type.
    Publiée le 22 septembre 2014
    Film d'épouvante honnête, sans plus... Toutes les ficelles de ce genre de film sont présentes sans rien apporter de nouveau: poupée flippante, portes qui s'ouvrent ou se ferment toutes seules, sorcière, fantômes, etc, le tout saupoudré d'une dose de religion et d'exorcisme.
    On est donc en présence d'un petit film d'horreur à l'ancienne qui ne révolutionne en rien le genre mais qui se déguste gentiment avec un bol de pop-corn.
    Publiée le 8 octobre 2013
    Un scénario moyen et empilant les scènes "déjà-vu" (tous les clichés de la maison hantée sont là...). Un film qui n'arrive pas à nous faire sursauter. Les bâillements par contre m'ont harassés.
    Publiée le 26 août 2013
    Un peu déçu par ce film qui fait nettement moins peur qu'un bon Paranormal Activity.
    Il n'y a pas beaucoup de scènes qui font réellement frissonner à part les sempiternelles portes qui claquent et les têtes qui se retournent doucement.
    Et puis, cela semble très facile de chasser les démons ... mais j'aimerai quand même changer définitivement de maman
    Bianca L
    Bianca L

Publiée le 27 mai 2019
    Je n'ai pas aimé du tout je ne pense pas le classer les films d'horreur
    J'ai vu les 2 films en blue Ray et je ne les ai pas gardés
    vpy91
    vpy91

Publiée le 6 septembre 2013
    Pas si horrifique que ça (2 ou 3 sursauts tout de même) et spoiler: une happy end toute dégoulinante (pas de sang mais de sirop)
    Publiée le 23 août 2013
    Quelle déception!

Tant de bonnes critiques presses et spectateurs...Pour finalement pas grand chose!James wan a fait un mixte de tous les clichés existants des différents films:oiseaux,chien effrayé,portes qui claquent,poltergeist jusqu’à la fin l'exorciste et à la limite de parodier même Chucky!!!...Et on nous fait croire que c'est une histoire vraie!Cela devient très très grave!

Demandez aux couples qui vivent maintenant dans cette maison...Il parait qu'ils dorment comme des bébés!Et soit disant la réalité est encore pire...

Ce qui est triste avec tout ça c'est qu'on nous prends pour des jambons!Et toute la promotion du film joue le jeu jusqu'à la véritable famille peron!Il nous arriverait le millième de ce qui se passe dans le film on serait traumatisé à vie,incapable de s'en remettre...Et eux ils(les peron) ils vont voir le film pénards,ils disent que la réalité est pire...

Enfin bref,mauvais film,mauvaise foi!Il n'y aurait pas eu toute cette promotion sur la véracité des faits ma note aurait été meilleure (3 étoiles grand maximum!!!) mais là faut arrêter!

James wan est définitivement pas un génie...le film ne fait pas du tout peur.

Vous voulez avoir peur?Regardez Esther ou l’orphelinat!
    Publiée le 4 septembre 2013
    Un film qui s'est inspiré de beaucoup de films des années 80 et 90 et qui ne propose rien d'exceptionnel. Je ne comprends pas l'engouement pour ce film qui ne surprend pas. Je pense que ce film doit plaire aux jeunes qui n'ont aucune culture cinématographique.
    Publiée le 2 novembre 2013
    Attention spoilé :

Par où commencer tant il y a de choses à dire ? Essayons de résumer en 2 points :

- Sur le fond, une succession de clichés :
    En effet dès la première scène ça commence mal : une image d'une poupée toute moche, habitée par un démon.
    Ensuite, la famille composée le père, sa femme et ses gamines (ben non faut pas de garçons dans la famille sinon c'est pas drôle ils ont jamais peur) emménagent dans une vielle maison au fin fond d'une forêt parce que dans la forêt il n'y a personne et que ça fait peur voilà. Après, la chienne qui comme par hasard, refuse de rentrer dans la maison parce qu'elle sent quelque chose de pas bon du tout, déjà un signe. Puis, encore par un heureux hasard, en jouant à une sorte de Colin-Maillard, toute la famille découvre une cave sombre, sans courant, inexplorée et surement inconnue des anciens propriétaires que personne ne connaît bien sûr. D'ailleurs, il est évident que la chienne se fasse tuer le lendemain de la première nuit étant donné qu'elle a senti un mauvais présage. Il faut écouter les animaux enfin !
    Puis vint ensuite la traditionnelle petite fille qui parle à un ami imaginaire dans son miroir et qui est naturellement tout triste, on voit à la fin du film qu'il ressemble à un clown. C'est donc un clown triste qui n'a probablement pas eu de succès dans la vie.
    On a également la scène déjà vue 1000 fois où les oiseaux qui malheureusement pour eux, tombent au pied de la maison en ayant percuté la fenêtre.
    Comme par hasard dans un film d'horreur fallait aussi que le scénario, porte en fait sur le meurtre d'une famille dont l'âme n'a pas rejoint l'esprit de dieu reste là à emmerder quiconque qui s'approcherait de la maison.
    Pour couronner le tout on nous propose exorcisme à la fin. Au passage, celui qui n'est pas baptisé est une cible pour le démon qui voudrait vous introduire (sans mauvais jeux de mots).
    Je passe sur les portes qui claquent et qui s'ouvrent toutes seules, les "bing", les "bang" et les "toc toc toc" grossiers qui occupent la majorité du film et constituent les uniques moments de flippe.

- Sur la forme, un film qui peut néanmoins mettre mail à l'aise :
    En dépit de tout ces lieux communs, la mise en scène, l'intensité des couleurs, la musique, peut déstabiliser le spectateur : le bleu couleur froide à la freudienne à l'extérieur symbolisant le malaise ambiant lié à des événements passés qui n'ont pu être "digérés". Les couleurs chaudes à l'intérieur de la maison rendant l'atmosphère très pesante, on ne veut pas rester ici... La musique joue parfaitement son rôle.
    Concernant le jeux des acteurs je le trouve bon voire très bon. Le couple des Warren est très bien interprété, Farmiga et Wilson montrent une réelle complicité. Dommage que le traumatisme lié à ce qu'a vu Lorraine Warren ne soit pas plus approfondis. Aurait-elle vu une copie du diable en personne ?
    De plus, on croit vraiment à cette famille qui semble être très unie grâce aux talents de Ron Livingston (déjà énorme dans Band of Brothers épisode 9) et de Carolyn Perron, sans oublier les enfants qui quand ils jouent la peur, ont vraiment peur.

En bref, malgré toutes les scènes qu'on prédit à chaque quart d'heure du film à cause de tous ces foutus clichés, ce film peut déstabiliser celui qui s'y s'introduit bien et c'est le but d'un film d'horreur non ? Mais la peur n'est que de courte durée, vous n'en ressortirez pas traumatisés loin de là !
    Apash
    Apash

Publiée le 20 juillet 2021
    il faudrait arrêter de surcoter ce film il n'y a qu'un seul jumpscare qui ne fait même pas peur l'ambiance est bien travaillée (ca se voit) mais le film n'est oppressant a aucun moment c'est typiquement le genre de film dont ont a une bonne image car quand ont avait 13ans ca faisait peur a tout le monde mais quand vous découvrez le film pour la première fois a 18ans le réveil est brutal (comme insidious d'ailleurs) la real est très bonne mais absolument aucuns frissons