Conjuring : Les dossiers Warren
    25236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Publiée le 13 décembre 2013
    Toujours le même scénario (malgré une histoire tirée de fait réels), une famille américaine, qui s'installe dans une maison totalement isolée et qui est confrontée à des phénomènes para normaux, rien de bien original dans tout ça, c'est bien filmé mais, franchement, pas de quoi faire un chef d'oeuvre.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 13 septembre 2014
    Le film adopte un point de vue original de la maison hantée mais laisse de côté l'épouvante qui ne transparaît que dans de rares scènes. C'est dommage car les 2 approches étaient compatibles et auraient donné un film excellent. Reste donc le côté original du reportage scientifique sur le paranormal.
    Publiée le 10 octobre 2013
    Inspiré de faits réels ?
    Pour tout ceux qui ne le savent pas encore les fantômes et démons existent, les Warren ont des preuves. Ou alors il s'agit de deux imposteurs qui ont fait de la chasse aux démons leur fond de commerce.
    Le film ne pose jamais la question de la véracité des faits, donc on est dans un énième Paranormal Activity avec plus de budget plus de fantômes plus d'années 70 ...
    Le seul point positif est qu'un petit film comme celui là soit plus rentable que la plupart des blockbusters sortis pendant l'année donc peut être que les studios comprendront qu'on peut gagner de l'argent sans mettre 200 millions dans un film.
    Publiée le 31 août 2013
    Réalisé par les mêmes réalisateurs que Insidious, je m'attendais a sortir de la salle dans le même état que lorsque je suis aller voir ce dernier. Finalement le film n'était pas terrible, le seul point positif reste le jeu du tape et clac !
    Publiée le 4 septembre 2013
    à réserver aux non-initiés. Un film très surévalué selon moi.
    Regardable mais les références sont trop appuyées ainsi que le style impersonnel.
    Les acteurs sont convaincants.
    (vu sans faire attention aux autres critiques ou à la campagne de pub autour du film)
    Publiée le 7 novembre 2013
    Conjuring a les mêmes qualités et souffre des mêmes défauts que Insidious. James Wan pose l'ambiance avec maîtrise et sagacité, mais se perd dans la deuxième moitié du film dans des explications rationnelles peu convaincantes, avant de personnifier le mal dans un des protagonistes et de donner des airs de slasher à son film tout en gâchant l'atmosphère construite jusque là. Son gros objectif pour le reste de sa carrière sera de mieux exploiter les points où il est à l'aise et de laisser de côté les lieux communs dans lequel il retombe trop souvent par paresse.
    Art_Cinéma
    Art_Cinéma

Publiée le 18 juillet 2016
    Malgré une première partie plutôt réussie, "Conjuring : Les dossiers Warren" s'essoufflera après une heure de film pour laisser place à un fouillis de scènes où bien souvent l'horreur laissera place au ridicule. Ce qui est navrant avec ce film, c'est qu'il n'est pas totalement mauvais, mais surtout qu'il aurait pu être bien meilleur! La première phase du film est prenante, avec une mise en place de l'atmosphère, où le réalisateur nous laisse le temps de nous imprégner des lieux et nous rapprocher de la famille Perron pour ensuite pouvoir envoyer le flippant! Et si il y a une chose que j'ai apprécié dans ce film, c'est justement ce côté calme au départ, où tout paraît si réel, où l'on voit mal comment le surnaturel pourrait intervenir. Le problème c'est que dès que James Wan envoie la purée, il n'y va pas avec le dos de la cuillère. Tout s'enchaîne trop vite, spoiler: des apparitions fantomatiques à chaque scènes, des démons qui changent de maison à la vitesse de la lumière pour pouvoir effrayer tout le monde en un temps record
    , bref, on en a vite marre... Déception pour ce film qui aurait pu, mais qui stagnera dans le grand bain des films d'horreurs standard.
    Pierre Yves C.
    Pierre Yves C.

Publiée le 13 mai 2021
    chouette c'est sur NETFLIX réalisé par l'excellent WAN, j'étais tout content de me faire le tant surnoté THE CONJURING,

franchement j'ai sursauté 2 fois, le reste c'est du archi réchauffé, le film est long et ennuyeux, énorme déception, ceux qui notent 4 étoiles n'ont rien compris au cinéma !!!
    Publiée le 1 septembre 2013
    Avis très mitigé pour ce Conjuring, qui est une sorte de mix vraiment pas très original de Paranormal Activity et de L'Exorcisme. Pas très original, mais pas totalement foireux non plus. Davantage dopé en action que Paranormal Activity, il saura exciter la tranche 15-17 ans sans difficulté, et même les autres, à condition de se laisser prendre au jeu. Mais vraiment, même en restant dans le thème - éculé jusqu'à l'os - du harcèlement des vivants par un esprit mauvais, je crois qu'il n'est pas trop demander aux scénaristes d'inventer de nouveaux artifices pour nous faire trembler. Les portes qui claquent, les exorcismes hasardeux, les références simplistes à la religion et autres pirouettes has-been, on s'en passerait volontiers. Ce genre là a besoin d'être repensé ; place à la nouveauté !
    Publiée le 27 août 2013
    Bien mais il manque d'horreur sa ne fait pas peur je le metrais tous public sa fait juste sursoté c'est tout
    Bowen Tyler
    Bowen Tyler

Publiée le 19 janvier 2023
    Le film fonctionne bien dans la mesure où il maintient et alimente un état d'inquiétude chez le spectateur pendant près de deux heures. Sans doute manque-t-il d'un intérêt palpable pour la famille Peron, les victimes de cette histoire. En nous intéressant davantage au couple Warren, il met la lumière sur eux au détriment des Peron ce qui finalement desert le film à mon sens.
    Métropole Studio
    Métropole Studio

Publiée le 24 avril 2023
    Conjuring est un film que j'ai trouvé assez ennuyant. C'est bien réalisé, il y a en effet de beaux mouvements de caméra, mais le film ne m'a pas du tout fait peur (j'ai trouvé les effets de peurs trop classiques et redondants). Par conséquent, je me suis plutôt ennuyé devant ce Conjuring.
    Publiée le 16 septembre 2013
    Cette sorte de mélange de l'Exorciste et de Paranormal Activity a quelques bonnes scènes, mais laisse un peu à désirer ; on n'arrive jamais au niveau d’angoisse espéré.
    Koliote
    Koliote

Publiée le 5 juin 2014
    Bof, trop d'artifice déjà utiliser dans la plupart des films du genre. Même quand on s'attend à des surprises finalement il y a rien, pas de nouveauté, on est très loin de Insidious.
    Publiée le 12 octobre 2013
    je suis assez étonné par toutes ces notes positives, j'ai trouvé ce film pas terrible, ennuyeux, les scènes qui font normalement peur font en fait sourire voir rire enfin j'avais un couple à côté de moi pourtant pas des ados mais plutôt la bonne trentaine qui rigolait c'était d'ailleurs assez lourd par moment pour suivre...
    j'ai connu des films d'horreurs des années 80 on en est très loin niveau qualité... la fin est nulle, je mets 2 pour être gentil... mais faut se faire sa propre idée, je ne vais pas voir un film à cause de notes pourries comme la mienne lol, sauf si yen a trop genre un 1,... de moyenne (presse et spectateurs) là on sait que ça sera le navet. bref ce film est peut être sympa pour les amateurs du genre.