Conjuring : Les dossiers Warren
    25236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Publiée le 6 octobre 2013
    Ce film une blague à lui tout seul...

Conjuring...Conjuring.... le film tant attendu, et dont tout le monde as parlé. Le film soit disant le plus effrayant de cette année. Et bien excusez moi mais on en est loin trèèèèèèèèès loin. J'avais quelques appréhensions concernant ce film ayant peur de voir un Paranormal Activity.... mais me fiant aux critiques très positive et aux échos de mon entourage, je le regarde finalement hier soir.

Tout commence sur une des enquêtes passée de Ed & Laurenn Warren, ont ne sait pas ce que cette scène fait là... Après 5 minutes ont arrive dans le vif du sujet avec la famille que nous suivront tout au long du film. Quelques bruitages qui font peur, très très rarement ! La fameuse scène que l'on voit dans la BA ou la fille se fait tirer le pied du lit ne fait strictement pas peur. Après un développement qui tire en longueur, (je vous jure que j'ai faillit éteindre le film tellement c'était pitoyable), on arrive à un final à l'image du développement, c'est à dire naze. Non franchement ce film est tout simplement une blague. Ce qui confirme la règle des films dont on parle trop au final il y a vraiment rien dedans.

Ce film n'est rien de plus qu'un Paranormal Activity des années 70... Et le pire... c'est qu'ils ont prévu un Conjuring 2 --'
    Publiée le 29 août 2013
    J'ai trouver ce film nul dans son genre, et vraiment pas effrayant !
    Je ne le conseille, si vous voulez avoir vraiment peur regarder plutôt Sinister.
    Publiée le 9 février 2015
    Une daube. Clairement, soyons réaliste. Pour tout fan de film d'horreur (je parle de VRAIS fans) ce film ne vaux rien. Quand on indique sur une affiche ou dans une bande annonce "s'inspire de faits réels" il faut quand même avoir une bonne base d'une film inspiré. MAIS ALORS LA. Connaissant l'histoire des Warren assez bien (oui je me suis renseignée) je peux vous dire, que la totalité du film est pratiquement dramatisée (au sens horreur du terme). Je sais qu'un film est fait pour faire peur donc c'est normal, mais trop de clichés s'enchaînent, trop d'histoires en même temps étouffe ce qui aurait plus, clairement être un bon film. J'ai été vraiment déçue car on m'avait dit beaucoup de bien de ce film, mais à part les quelques moments de surprise, rien n'est effrayant.
    Publiée le 2 septembre 2013
    alors que dire de ce film...... après Paranormal Activity..... no comment..... il y a Conjuring! on s'attend à avoir un minimum peur....... bon ben je m'y suis ennuyé et je n'étais pas le seul car j'ai vu beaucoup de gens dans la salle qui regardaient leurs portables!! Vraiment déçu alors qu'on s'attendait à beaucoup!
    Publiée le 14 juin 2015
    genialisime l'ennuie est porté par ce film décevant de convenance filmographique molle papouillesque qui doit accrocher que les adorateurs de chuky qui de manière absolue est une daube éthylique. remarquez on peu le voir après avoir fumé 50000 pétards d'herbe . Le scénariste avait trop faim et le producteur la payé en panini. Bon courage
    Publiée le 26 novembre 2014
    Il paraît que ce film est ce qu'on a fait de plus flippant ces dernières années... Personnellement je n'y ai vu qu'une succession de scènes vues, revues, re-revues et corrigées, d'effets chocs d'une banalité affligeante et une intrigue sans aucune originalité qui n'a pas l'air de passionner les acteurs eux-même. De l'Exorciste à Chucky en passant par Amityville, tous les clichés et les morceaux de bravoure des classiques du genre sont pompés et alignés sans aucune conviction, sans aucun savoir faire, sans même une once de parti pris esthétique. Je ne comprend pas le succès de ce film, il n'y a aucune audace scénaristique ni visuelle, tout y est prévisible, plat, insipide, aseptisé, les ficelles sont grosses comme des cordes et à force de s'auto-référencer, on finit par se dire que ce film est l'œuvre d'un petit malin un peu paresseux adepte du copier-coller. Non vraiment, j'ai beau chercher je ne trouve aucune qualité à ce fameux « Conjuring » hautement surestimé, d'ailleurs je m'aperçois que je n'en ai presque plus aucun souvenir, pourtant je l'ai vu il y a à peine deux semaines! C'est dire...
    Publiée le 30 juin 2019
    Vraiment pas exceptionnel mais alors vraiment pas.
    Que c’est long et mollasson, un ennui pas possible, du réchauffé, du déjà vu et revu encore et encore... rien de nouveau dans le paysage de l’horreur.
    Quelques passages intéressants, 2-3 légers sursauts et rien, rien du tout !
    Quelle déception James Wan (Saw, Dead Silence, Death Sentence) ça manque de rythme, d’intensité, de rebondissements, c’est beaucoup trop plat et fade.
    Deuxième fois que je le regarde et toujours le même constat même si la première fois j’avais un peu plus accroché, cette fois-ci je dois me rendre à l’évidence, ce n'est vraiment pas bon. Il n'y aura pas de prochaine fois.
    Malgré un duo cohérent et crédible; Patrick Wilson et Vera Farmiga, c’est loin d’être suffisant pour en faire un bon film.
    James Wan ressort de sa poche tous les clichés possibles des classiques du genre sans pour autant réussir à le réinventer, dommage, son approche est pourtant intéressante mais la réalisation elle est maladroite.
    Quand on regarde un film d’épouvante c’est pour ressentir de la peur ou au moins un peu d’angoisse, ici rien de tout, c’est bruyant pour un rien, aucune surprise, on est simplement spectateur d’un naufrage collectif.
    Ce que j’ai apprécié le plus c’est la fin, pour un tas de raisons comme par exemple: c’est enfin fini !
    Plus sérieusement... la scène finale est un peu plus mouvementée, ça secoue dans tous les sens, enfin ça bouge un peu plus.
    Après un film de la sorte, il est important pour moi de me replonger dans les grands (vieux) classiques d’épouvante-horreur.
    Vous l’aurez compris, c’est une grosse déception.
    Publiée le 21 octobre 2013
    Il faut qu on m explique quand est ce que conjuring fait peur.
    ils sont 15 dans la maison pour un fantôme qui devient a la fin démon a la exorciste ,mdr.
    conjuring est regardable mais pas assez sérieux pour me flanquer la PEUR DE MA VIE comme certains osent dire.
    Loin
    derrière insidious pourtant j ai vue les deux
    films dans les mêmes conditions (car je me suis préparé).C est a dire a
    jeun ,seul dans le noir sans ma femme ,mise a part que que Conjuring je
    l ai envoyé a 23h et insidious a 2h du matin.
    Klanghost
    Klanghost

Publiée le 31 janvier 2021
    Bon alors là je pense pas que beaucoup de gents vont être d'accord avec moi, mais j'ai vraiment pas aimé ce film, j'ai du mal a comprendre l’engouement autour... Mais attendez avant d'essayer de retrouver mon adresse pour me défoncer le gueule; je vais (essayer) de m'expliquer :
    Pour commencer par un point positif, les décors sont très beau, la mise en scène est intéressante et je ne dirais pas non plus que c'est un "mauvais film" je dirais plutôt que c'est un film pas mal que je n'ai pas trop aimé.
    Je n'ai pas vu beaucoup de films de James Wan (mais ayant beaucoup aimé le premier Saw, je pensais aimer ce film), ce film m'a beaucoup déçu pour plusieurs raisons :
    1 - Les Personnages
    Je ne me suis pas attaché a un seul personnage durant le film, donc bon qu'il crèvent ou pas, bah j'en avais pas grand chose a foutre, ils ne sont pas bien écrits et sont a peu près tous pareil
    2 - L'immersion
    Alors là j'ai l'impression que je suis le seul mais j'ai vraiment pas réussi a rentrer dedans, je pense que c'est surtout dû au fait que tout le délire des démons et des esprits ne m'intéressent pas vraiment, mais bon...
    3 - L'Horreur"
    La seule chose qui a réussi a me faire (un peu) peur dans ce film, c'est les screamers/jumpscares et, même si la présence de ces derniers ne ruinent pas un film a eux tout seuls, ils n'ont aucun vrai intérêt, c'est un moyen très simple, peu inventif, répétitif et pas intéressant de faire sursauter le spectateur, et le pire, c'est qu'ils sont tous ultra prévisibles, ils arrivent tous pile au moment où on les attends (si on a déjà vu quelque films d'horreur). Si vous voulez utilisez des screamers dans votre films, au moins faites en sorte qu'on les voient pas venir, c'est quand même le but, mais vraiment hein... Tout le reste ne fait pas peur (l'ambiance et le ton sont juste froid et glauques mais ils ne font pas vraiment peur) Donc bah en gros je me suis fais chier pendant a peu près 2 heures (1 heure et 52 minutes pour être plus précis, même si je pense que vous vous en foutez)

Donc en conclusion, si comme moi vous n'aimez pas les films long et chiants basés sur les jumpscares, ne le regardez pas, sinon, si vous aimez ça, foncez ! Il va vous plaire !
    Publiée le 11 septembre 2013
    Pour ma part ce film est très mauvais ! Je ne comprends vraiment pas comment on peut le classer de « chef d’œuvre » ou de film dans la lignée de « Shining » ou « L'exorciste ».
    La bande annonce ne m'avait pas réellement convaincu et j'aurais du m'arrêter à ce pronostic...
    Cependant tous les commentaires positifs sur ce film m’ont donné envie d'aller voir un nouveau film dans un genre déjà très complet....
    Le verdict tombe : Ce film ne m'a pas vraiment effrayé et je l'ai trouvé très plat... Les transitions dans le film sont assez mauvaises et les scènes de « peur » ne sont pas réellement innovantes... Je dirais même que ça manque de crédibilité.
    La scène de fin qui s'assimile à un exorcisme est quant à elle une vaste blague...

Seul point positif que j'ai trouvé : La façon de filmer est assez sympathique, avec des scènes qui nous projettent dans « l'oeil » du personnage.
    Publiée le 8 septembre 2013
    Un film qui ne fait peur que par l'atrocité des costumes.
    Aucun intérêt, tous les clichés des films d'horreur réunis dans une histoire vue et revue.
    Sengul_38
    Sengul_38

Publiée le 2 octobre 2021
    Film très moyen qui ne fait pas peur. Histoire inintéressante. J'ai sursauté une seule fois alors que pourtant j'ai peur facilement.

Trop de fois ma peur a été déçu, voir laissé en plan. Certaines scènes se concluent juste par une porte qui claque, c'est un peu léger. On pourrait s'attendre à mieux de la part du réalisateur de Saw. Même le fait que l'histoire soit tirée de faits réels ne parvient à rendre le film plus terrifiant.

Je ne suis même pas sur d'avoir compris le film. Ou alors l'histoire manque tellement de complexité que c'est effarant. Dire que je n'ai pas regardé "The Nun" pour voir ce film, je m'en mords les doigts.