Enfin un film d'horreur qui envoie du lourd et qui ne tombe pas dans le piège du gore. Pour moi, le meilleur film d'horreur de tous les temps, flippant à souhait, grâce à son ambiance, ses effets sonores et des acteurs surprenants. Perso, si ce film est vraiment tiré d'une histoire vraie, je n'aurai pas aimé être à la place de la famille possédée. En bref, beaucoup de sursauts (j'ai vu le film dans le noir) pour un film qui marquera les esprits. Et le scénario est plutôt recherché pour un film d'horreur. Un film à voir et à revoir.
OK c'est du vu, OK c'est du revu... mais qu'est ce que c'est bien executé!!! Plus rien ne devrait être fait sur ce thème désormais!! Ce serait mission suicide que de passer derrière ce film!!
Waoooo ! Quelle claque ! J'étais très hésitant à visionner ce film, faute aux nanars dont nous avons eu droit ces dernières années… Mais là, je dois vous avouer que je suis resté scotché ! Le film (1 h 50) est passé à une vitesse folle, preuve que j'étais à fond dedans. Et quand je dis à fond dedans, c'est peut dire. Il y a longtemps qu'un film ne m'avait procuré une telle angoisse. J'ai tressauté bien souvent et je me suis même surpris à éviter de regarder l'écran (-:
L'image est superbe et le jeu des acteurs presque parfait, à quelques petites hésitations prêtes. Je redemande ce genre de production, qui surprend et angoisse, sans jamais tomber dans le gore ou autre niaiserie. Vous aimez vous faire peur ? Ce film est pour vous ! Le fait qu'il s'agit de certains faits réels rend le film encore plus intense et intéressant. MAGNIFIQUE.
Étant donné les nombreuses critiques positives, Les Loisirs Sainte-Thérèse sont fiers de vous l'offrir gratuitement au Parc Lambert vendredi le 25 octobre dès 21h00, au cours de la Méga Fête d'Halloween. Toute la programmation en ligne!
Toujours plus loin dans la peur, James Wan nous offre là un chef-d'œuvre d'épouvante. Même les plus courageux d'entre vous resteront scotchés à leur fauteuil, le cœur battant à tout rompre, les cheveux et les poils hérissés et retenant leur souffle. L'excellent jeu des acteurs augmente d'autant plus la tension et le suspens ainsi que les moments de terreurs. En bref, prenez votre courage à 2 mains (vous en aurez besoin) et allez voir ce film au plus vite!!
Comment vous dire... Je viens de visionner « Conjuring » et c'est une tuerie ! J'ai enfin trouvé le St Graal du film de fantômes, la perle de l'épouvante, le film le plus effrayant depuis.... Je ne sais pas, « Shining » peut-être, ou « Amityville » si on le replace dans son contexte de l'époque. En tout cas, l'expérience est « génialissime », j'en ai encore la chair de poule. James Wan (Saw, Insidious) démontre brillamment qu'il est simple, au moins en apparence, de faire peur avec efficacité ; Avec d'excellents effets à l'ancienne, une bande son absolument terrifiante, un scénario intéressant et des acteurs irréprochables. Dès les premières minutes on est dans le vif du sujet, la maison est hantée et ces fantômes là ne sont pas venus pour rigoler. La peur arrive dès le début et ne cesse à aucun moment ; Dès que la tension retombe un peu, c'est pour mieux piéger le spectateur et le surprendre à nouveau et encore plus fort. Les sursauts sont incessants et très franchement je n'avais pas été aussi impressionné depuis des années. Que dis-je, j'ai eu la trouille de ma vie ! J'en redemande !
Alors que ce genre de film me hérisse les poils d'avance et donc me fait fuir...je me suis laissé entrainé par deux amis à le visionner. J'ai eu la chair de poule, frissons garanti. CONGRATULATIONS MR Wan On est obligé de reconnaitre l'immense talent du metteur en scène: chapeau bas et révérences !!
Le film le plus flippant que j'ai vu de ma vie. Cela fait longtemps que je n'avais pas ressenti cette sensation de mal-être après un film mêmes sensations qu'après avoir vu ça de Stephen King quand j'étais gosse, un pur chef d'oeuvre!
Franchement ceux qui disent qu'ils n'ont pas eu peur je ne peux pas les croire. Personnellement ayant écumé pas mal de film d'horreur de quelque horizon que ce soit, il entre pour ma part parmi ceux qui m'ont le plus fait "flipper". A voir si vous ne voulez pas dormir ...
Alors je met 5 étoiles, mais il y'quand même un truc. La première partie est plutôt bonne, voire excellente vu que j'ai mis 5 étoiles, mais la deuxième partie est plus prévisible, limite bâclée. On en apprend pas assez sur le personnage de Verra Farminga et la fin est trop vite amenée et pas assez subtile comme l'était le début du film. Alors je comprend bien que la fin doit avoir un autre "degré" d'épouvante que le début vu que le rythme de l'épouvante doit augmenter de minute en minute, mais la c'est une fin beaucoup trop facile. Je pense que le backround du couple Warren aurait pu être mieux exploité pour faire des personnages plus profond. D'ailleurs le traitement des personnages, ce manque cruel de profondeur nous ramène à la réalité en se disant qu'après tout c'est un film pop-corn. Bah sinon, si je met 5 étoiles malgré tout ça, c'est parce qu'il faut franchement y aller pour faire un film qui, à défaut de nous effrayer, nous met mal à l'aise par moment parce que le public de 2013 est vraiment blasé et donc ça fait du bien d'être encore plus ou moins surpris. La réa est léchée, sa reste un film d'horreur haut de gamme qui peut se voir et revoir sans aucune lassitude. En plus c'est bien, on ne tombe pas trop dans les facilités, même si le réal en use quand même. Bref, bref, c'est un excellent film d'épouvante qui sort du lot.