Conjuring : Les dossiers Warren
    25236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Publiée le 18 mai 2016
    Enfin un film qui est à la hauteur de ça réputation et qui vous laisse froid dans le dos!!!
    Il allie tous ce qu'il peut effrayer dans les films d'horreur et idéale si vous ne voulez pas dormir de la nuit
    Publiée le 6 février 2016
    Grosse surprise, ce film est très bien filmé, pas trop de cliché, une tension omniprésente, un casting très bon avec des acteurs qui nous y font croire, ce film est tout simplement parfait.
    HorreurCritique
    HorreurCritique

Publiée le 26 avril 2017
    Voici le meilleur film d'épouvante.Conjuring. Le plus flippant, le mieux réalisé,... Bref. Conjuring est presque un film "d'auteur d’horreur" . Revenant à la substance pur de la terreur, Conjuring réinstaure les peurs les plus primaires et les plus terrifiante dans un film ultra réaliste et vintage, hommage aux film des années 70. James Wan ( le réalisateur ) arrive à surprendre les plus aguerri du genre grâce aux hors-champs, à la suggestion, aux mouvements de cameras très travaillés, et une ambiance pensante redoutable . Il retourne complémentent les attentes du spectateurs afin de les prendre au dépourvu, rendant le visionnage de plus en plus éprouvant. Pour couronner le tout, la musique signée Joseph Bishara ( insidious, dark skie...)est à glacer la sang et les acteurs incroyable . préparer avec Conjuring, à près de 2 heures de terreur pur ! Un très grand film qui met un vent ( voir une tornade ) de fraicheur au genre horrifique !
    Publiée le 13 janvier 2016
    Ce film est tout simplement un chef-d'oeuvre ! Tout dans l'histoire est passionnant, du début a la fin ! Les personnages sont attachant et j'avoue avoir bien crié.
    A voir absolument !
    Publiée le 12 octobre 2016
    Waouh!, ce film est une vraie merveille, un grand chef d'œuvre d'horreur/épouvante. Le suspens est bien là, la musique fait frissonner (Annabelle s'en ait inspirer), ça fait un peu cliché l'histoire mais c'est vraiment bien fait, ça nous fait peur surtout quand on sait que c'est une histoire vraie 😱😨! Un film à voir si on est courageux et à revoir si vous voulez vous faire peur.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 15 septembre 2015
    Un chef-d'oeuvre terrifiant concocté par James Wan. Certes le film n'invente rien, il reprend même des ficelles de beaucoup d'autres, mais on ne lui en veut pas car le résultat final est accrocheur. La mise en scène du créateur de "Saw" est toujours aussi soignée et sa direction d'acteurs reste exemplaire, du fidèle Patrick Wilson à la polyvalente Vera Farmiga en passant par les trop rares Lili Taylor et Ron Livingston ainsi que cinq gamines qui en ont dans le ventre. En bref, "Conjuring : Les dossiers Warren" manque d’originalité dans son histoire, mais fonctionne très bien par sa mise en scène, référencée, plutôt mâture et ingénieuse. Comme ci James Wan tentait de jouer avec le spectateur. En le respectant de la sorte, en ayant conscience de ne pas répéter ce qui a déjà été fait par facilité, le réalisateur livre un des films les plus efficaces du genre ces dernières années. On ressort du film avec le plaisir d’être passé des sourires crispés aux réels moments de frayeurs.
    Publiée le 13 septembre 2015
    "Conjuring..." est vraiment un bijou en or massif parmi les films sur la possession : Réalisation parfaite et impressionnant de réalisme (car de surcroît, il est inspiré d'un fait réel), il est servi par des acteurs impeccables, et par dessus tout, l'on découvre les diverses péripéties de cette famille avec beaucoup d'attention. Oui, celui-ci fait peur (rarissime de nos jours) alors pas d'hésitation : à voir et à revoir...
    Publiée le 5 septembre 2015
    Conjuring est certainement l’un des meilleurs films d’horreur de ces dernières années. Tout y est ! L’ambiance, le scénario, la bande sonore… Que lui reprocher ? Il remplit son contrat, s’il faudrait chipoter peut être des évènements trop prévisibles parfois… Bref un classique !
    Amine B
    Amine B

Publiée le 3 août 2015
    Le meilleur film d'horreur pour moi car il fait très flipper l'histoire est enorme bref une pure merveille
    Publiée le 1 août 2015
    On a beau dire que tous les films d'horreur sortis après les années 2000 ne valent pas ceux des années 70-80, mais celui là il envoie quand même! Le scénario est hyper bien monté je trouve, et le film nous plonge dans un univers d'angoisse. A voir pour ceux qui n'ont pas froid aux yeux!
    Publiée le 20 juillet 2015
    Un film parfait dans sa terreur et exellement bien fait par James wan 1
    Publiée le 8 juillet 2015
    Je trouve que ce film est le meilleur film d'horreur-épouvante qu'il est pus se faire. Du moins de ceux que j'ai vus. L'intensité monte d'un cran a chaque minute du film. Le film commence doucement et fini tel un chef d'oeuvre ! On a peur pour les personnage, on leur dit indirectement de ne pas allé vers ce qu'ils ont vus.
    Le film fait vraiment flipper.
    Je le conseille à tout le monde.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 26 juin 2015
    Je n'ai jamais eu aussi peur devant un début de film !! Tout est hyper flippant !!! (le Hide and Clap des gamines me fait encore froid dans le dos, l'armoire...) Ce Conjuring une vraie réussite (mis à part le dernier quart d'heure qui est un peu plus académique !) et franchement je le recommande vivement si vous voulez quelques terreurs nocturnes !
    Publiée le 10 avril 2015
    Sa a était le film le plus terrible de ma vie j'ai jamais eu aussi peur
    Publiée le 10 février 2015
    Flippant et avec un scénario prenant mais surtout flippant