Conjuring : Les dossiers Warren
    25236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Publiée le 23 septembre 2017
    Très bon film d'horreur que nous n'avons pas l'habitude de voir. Porté par un casting 5 étoiles et une musique stressante, le film sais nous surprendre à la réal' et nous pète la rétine par des plans marquants. Très bon film d'horreur. Bon je vous laisse je vais matter le deuxième ! :)
    Publiée le 11 août 2017
    Excellent film avec un histoire est une ambiance générale très sombre. Frayeur garantie en le regardant !
    Ced
    Ced

Publiée le 25 septembre 2017
    Premier film adapter des " dossiers Warren ", Conjuring est pour moi un des rares bon films d'horreurs qui m'a fait sursauter. Baser sur une histoires vrai, ce film nous plongent dans un fait " réel " plus qu'angoissante et à la hauteur des attentes. James wan très bon réalisateur. Vivement le 2 !
    Lefandefilms
    Lefandefilms

Publiée le 4 mars 2019
    Conjuring est un film réalisé par James Wan et sorti en 2013. Alors autant le dire tout de suite , ce film est valeur sûre du cinéma d'horreur des années 2000 , 2010. Nous n'avons pas affaire à un film rempli de jumpscare répétitif et sans âme qui amenuisent la qualité du film ; ici , James Wan ne manque pas d'ingéniosité pour faire peur a ses spectateurs et se révèle être l'un des nouvels espoirs d'Hollywood. Au final , Conjuring , les dossiers Warren se révèle être un film partant avec un schema classique a savoir l'utilisation du paranormal , mais James Wan , réalisateur promis a des éloges , prend les codes du film horrifique de base et montre un film a la mise en scène maitrisé et aux acteurs exceptionnels avec une touche flippante qui promet de marquer les esprits des spectateurs...
    Publiée le 7 août 2017
    Conjuring : les dossiers Warren est un film qui est inspiré de fait réels et c'est un film qui est très bien , ce film est joué par des très bon acteurs , le scénario est très bien , ce film qui est un film d'horreur et vraiment bien , il y a des scènes qui sont très bien surtout quand il y a des choses paranormaux qui se passent donc c'st un film qui est très bien et qui doit être regarder par les fans de film d'horreur ou des personnes
    lio-59
    lio-59

Publiée le 23 juillet 2017
    Film d'horreur structuré avec un scénario solide et donc convaincant. Sa force est d'autant plus grande qu'il est tiré d'une histoire vraie.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 12 janvier 2017
    Un premier opus très angoissant avec un vrai univers à lui qui change complètement des films de ce genre qu'on a l'habitude de voir . Si vous avez justement l'habitude c'est souvent des histoires qui se ressemblent et qui sont dupliqués par centaine depuis des années et là l'histoire vous attrape et ne vous lâche pas jusqu'au dénouement . Les comédiens sont très bien choisis et enfin c'est tourné avec une équipe qui sait placer une caméra ....marre des "vrais -faux documentaires" avec le tremblement parkisonnien des caméramen !!!!! .
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 31 décembre 2016
    J'ai pris des notes sur le film au fur et à mesure que je le regardais, et la critique qui va en suivre, et sa façon dont elle est rédigée montre à quel point la construction du film est intelligente.

"En dehors du faut que l'histoire repose sur des chasseurs de fantômes ayant existé, tout est archi classique dans ce film. Certes, il y a un bon budget derrière, de très bons acteurs, des bonnes décos, et des très bonnes musiques.
    Mais le rythme du film est volontairement très lent, les situations s'enchainent de manière prévisible, et rien ne surprend vraiment. Certaines scènes sont néanmoins très bien tournés, bien que l'on se doute du jumpscare qui arrive, l'angoisse réussi à monter. En étant toujours cependant très classique : ombres cachées, porte qui claque, cave hantée, piano discordant, vieille maison, etc... Le problème avec ces scènes est qu'elles sont toutes construites de la même manière. Arrivée lente, menace au centre de l'écran, ou qui arrive doucement au centre, et paf.
    En outre, comme dans tout bon film d'horreur, les personnages sont profondément stupides, car en partant du constat que tout ce qu'ils vivent seraient vrais, il ne resterait pas une seconde de plus dans cette baraque pourrie, et personne n'y aurait emménagé !
    Probablement que les superstitieux, et les religieux seront épouvantés par ce film, mais les autres... Faut dire qu'après avoir vu American Horror Story, l'horreur et l'épouvante cinématographique paraissent vraiment fade."
    Seulement voila. Plus le film avance, et plus l'on plonge dedans. En effet, à la manière d'un sceptique qui ne croirait pas aux histoires de fantômes, le film a su renversé la balance, et me faire peur alors que je croyais être un cinéphile raisonné. Et c'est là toute la force du film. Tant dans sa construction, que son angoisse, ses personnages, ses décors, et son ambiance sonore. Tout cela est tellement maîtrisé à la perfection que même les plus sceptiques, et les plus raisonnés d'entre nous se laisseront prendre au jeu.
    Evidemment, l'ambiance dans laquelle j'ai regardé le film à grandement contribuer à m'immerger dedans (seul dans le noir, tard la nuit).
    L'élément le plus spectaculaire de ce film a été mon sentiment de délivrance quand les chasseurs de fantômes sont venus en aide à la famille. La famille se sent en sécurité avec eux, mais le spectateur également. Preuve que le film fait un magnifique travail pour lier le spectateur au récit.

Définitivement un grand film d'épouvante, et d'horreur, intelligent dans sa construction, terrifiant dans ses images, angoissant dans son ambiance. Car là où d'autres en montrerait trop à l'écran, lui nous fait peur en nous en montrant justement peu. L'inconnu fait peur, ce que l'on ne voit pas encore plus. Less is more.
    Un classique du genre, si ce n'est LE classique contemporain !
    Publiée le 7 novembre 2016
    C'est un très bon film d'épouvante comme il est rare dans voir ces temps-ci. Le casting est aussi convaincant que la réalisation, la photographie est superbe. La tension monte doucement pour un final explosif. Cependant je n'ai pas mis le maximum (5/5) car je trouve qu'il manque quelque chose à ce premier volet. Bien que la scène d'exorcisme soit très bien réalisée je trouve que ça ne prend pas. Il manque cruellement un gros " coup de poing " a ce film qui laisserai le téléspectateur sur les fesses.
    Ben16400
    Ben16400

Publiée le 7 novembre 2016
    Conjuring réconcilie avec le genre film d'épouvante. Ils nous plonge dans l'ambiance dès le début. Les sursauts sont au rendez vous. Mieux vaut bien rester au fond de son canapé. Le scénario est intéressant et les acteurs sont excellents, les personnages ne sont pas caricaturés et les dialogues ne sont pas long et inintéressant ( comme beaucoup le sont dans les film du genre )
    Conjuring est une vrai réussite, allez le voir.
    Antonin C.
    Antonin C.

Publiée le 23 octobre 2016
    Une vraie première pourJames Wan qui voit entrée dans son tableu de succés "The Conjuring". Un film d'horreur digne des plus grands, pas forcément angoissant mais assez pour faire sortir la peur en vous. Un scénario assez basique mais un style de tournage bien à lui (James Wan) qui rajoute un plus à l'horreur du film
    Roy R.
    Roy R.

Publiée le 13 octobre 2016
    Un des rares films d'horreur récent qui fasse peur, surtout inspiré de faits réels c'est encore plus terrifiant. On a pas le temps de s'ennuyer, même quand c'est calme, c'est encore plus haletant parce qu'on sait que ça ne va pas durer! S'il y a quelqu'un de partant pour jouer a un cache tape, ne comptez pas sur moi, bien évidemment, il faudrait être fou après avoir vu ce film pour y jouer ^^
    Excellent film! 4,5/5
    Publiée le 9 octobre 2016
    Un très bon film d'épouvante. Forts en intensité. J'ai fais quelques bonds, et il m'en faut beaucoup pourtant. De la classe de l'exorciste ! Moments intenses et angoissant. Je like et je relike. Fan de démons, sautez et sursautez sur ce film. A voir et à revoir. Le tripe ! Ce soir je me couche mais avec une légère petite angoisse. Vais-je éteindre la lumière?
    Publiée le 28 mai 2019
    Un film tiré d'une histoire vraie (décidément), comme Amityville, l'Exorciste ou encore King Kong (faut bien multiplier l'angoisse en disant que ce sont des faits réels), le film nous raconte l'histoire d'une médium et d'un démonologue (? )enquêtant sur plusieurs affaires, parfois certifiées surnaturelles, parfois non.
    Au moment ou nos deux personnages comptent bien prendre un peu de repos après une enquête particulièrement "difficile" à digérer, une mère de famille demande l'aide de nos héros, en effet, sa nouvelle acquisition, une maison du 19ème siècle est supposée être hantée.
    Voila pour le résumé.

Spoiler possible !!

Bon, déja dès le début ça ma fait rouler des yeux, la poupée creepy avec la tronche tellement malsaine, histoire d'en rajouter des caisses, et qui barbouille les murs et se déplace toute seule durant l'absence des locataires, bah c'est du vu et revu, la scène durant laquelle l'un des personnages jette la poupée dans la poubelle et qu'ensuite quelqu'un martel la porte en pleine nuit et tout d'un coup BOUUUU la poupée et de retour dans une des pièces de la maison, ok ..d'accord.. mais on connait ce genre de scène, y'en a à la pelle... (Chucky, Poltergeist) dès cet instant on sait que c'est un film ciblé "ado" et que pour l'originalité va falloir passer son chemin.
    Suite à cela le film devient la foire au fantôme, un pendu qui cours...qui vole après un personnage, les apparitions de visages et de mains blêmes dans les placards et dans les miroirs ou à côté des personnages, la gamine et son ami invisible (bon sang depuis 1973 avec l'Exorciste on nous le sort celui la hahaha), sorcière, fantômes, Satan, porte qui grince ou qui claque, murmure et chuchotement, pendules qui s'arrêtent à une heure précise, pièce secrète, et enfin possession.
    Aucune originalité, c'est du vu et revu et c'est pas crédible pour un rond.
    Ha oui et le chien !!! ... le chien qui meurt dès la première nuit mais tout le monde à l'air de s'en foutre royalement lol, il meurt..bon bah on l'enterre, même pas un passage chez le véto pour savoir de quoi il en retourne.

Mais Il y a du positif : les acteurs sont bons, on ne s'ennuie pas, et il y a des moments ou j'ai ressenti ...pas de la peur, mais de l'inquiétude, c'était rare mais il y en a eu.

Mais le plus gros point positif pour ma part par rapport à ce film n'est pas dans le film....ce qui l'auront vu comprendrons...
    J'ai vu le film hier soir, j'ai été me coucher vers une heure du mat', mais ce qui ma réveillé ce matin ma carrément mis mal à l'aise et j'ai fais les gros yeux plusieurs fois... la porte de ma chambre claquait...sincèrement, ça faisait des mois que ma porte n'avait pas claquée, même avec toutes les fenêtres ouvertes durant les mois de juin, juillet, aout, et à chaque claquement j'ouvrais les yeux et regardait en direction de la porte pour voir le mince filet de lumière sur ma droite en pensant que à un moment je verrais une forme de l'autre côté ... suite à cela, je pense que au final ce film à réussi son pari envers moi, sinon pourquoi aurais-je été inquiet ce matin ?
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 5 septembre 2016
    Avant Amityville, il y eût les Perron, l'une des premières enquêtes des Warren, célèbre couple de démonologues américains. Sorti en 2013, la réalisation de "Conjuring" est confiée à James Wan, auteur de "Saw" ou encore "Insidious". Le cinéaste est parvenu à orchestrer cela d'une main de fer, touchant peut-être les voies d'une maturité. Wan n'a en effet nullement cédé à la facilité horrifique des sursauts permanents, davantage agaçants qu'autre chose. À l'inverse, il opte pour une approche distanciée et originale, fruit d'un cinéma d'horreur intelligent. Au final, "Conjuring" constitue un exemple de maîtrise redoutablement flippant. Hormis un happy end mièvre, on peut dire que "L'exorciste" a décidément fait de beaux petits.