Conjuring : Les dossiers Warren
    25236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Alolfer
    Alolfer

Publiée le 23 mars 2024
    Actuellement Conjuring est le meilleur film Horreur de l histoire . Tout les codes de l horreur dans ce film sont présents ainsi qu une histoire incroyable vient combler tout cela
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 19 juin 2020
    Présentant une similarité indiscutable à Amityville au sujet des décors, le film de James Wan est toutefois différent au niveau de l'intrigue. L'ambiance est oppressante, sombre et le suspens est régulier. L'ensemble demeure satisfaisant.
    Parmi les films du genre, The Conjuring se place en haut du classement.
    Publiée le 15 juin 2020
    J'ai hésité longtemps à regarder ce film à cause des critiques qui disaient que le 2 était largement plus effrayant (j'ai vu le 2 en premier) mais je suis étonné car ce film est largement à la hauteur d'Annabelle ou encore de Conjuring 2. spoiler: La scène d'exorcisme à la fin
    est particulièrement dérangeante et c'est à cause de cette scène que je pense que le 1 est largement plus flippant que le 2 avec son final un peu simple et rapide. Bref c'est quand même un très bon film et je le recommande vivement.
    Sambcoul
    Sambcoul

Publiée le 28 mai 2020
    Même pour les plus sceptiques d' entre nous ,et avec un minimum d' effets spéciaux, ce film nous garantit de bonnes frissons, avec un rythme haletant et une tension permanente.
    Une réussite
    Jerome D
    Jerome D

Publiée le 2 mai 2020
    Une maison isolée, une famille qui emménage et le début de phénomènes paranormaux. Le scénario n'a rien d'innovant mais il ne faut pas s'y tromper, ce film est une grosse réussite. L'ambiance est pesante tout le long du film ou on attend de voir la montée en puissance des phénomènes... Et on est pas déçu. On sent la terreur prendre cette famille et on est effrayés autant qu'eux. Un des films de "fantômes" les plus aboutis
    Publiée le 14 avril 2020
    C'est du déjà vu sans doute, mais ce film tient la route. Film terrifiant jouant avec des démons, possession et exorcisme d'une manière maîtrisé et convaincante
    Thiery327
    Thiery327

Publiée le 2 avril 2020
    Amateur de film d'horreur, je peux me targuer d'en avoir vu une quantité non négligeable et la plupart du temps je dois avouer que devant l'annonce du "film d'horreur le plus effrayant depuis des années", je suis assez souvent déçu. CEPENDANT, ce premier Conjuring fut une découverte tout à fait inattendue ! En effet, je n'ai pas autant angoissé devant un film d'horreur depuis des années. Je me souviens par exemple avoir eu un court passage d'angoisse au moment d'éteindre la lumière le soir chose qui ne m'était pas arrivé depuis au moins 10 ans après avoir regardé un film de ce genre ! C'est dire si ce film parvient, par son atmosphère, à vous faire renouer avec cette peur que vous aviez étant enfant lorsque vous regardiez vos premiers film d'horreurs. Pas question de jumpscares à outrance on joue plutôt sur un mal qui rode dans l'invisible et cela fait son effet !
    Publiée le 14 mai 2020
    Une grosse réussite, clairement un des meilleurs films d'horreur qui existe avec une mise en scène exceptionnelle pour le genre, de très bons acteurs, des scènes terrifiantes et un bon scénario.
    Tom Ballin
    Tom Ballin

Publiée le 29 février 2020
    Très très bon film ! Légère préférence pour Conjuring 2 mais celui-ci possède quelque chose que son petit frère n'a pas. L'ambiance est travaillé et parfaite, les Jumps-Scares sont parfaitement dosés, le jeu d'acteur fonctionne pour tous les personnages, rien a dire de plus !
    Rémi Le Fur
    Rémi Le Fur

Publiée le 1 février 2020
    Jamais un film d’horreur ne m’aura jamais fais aussi peur. Inspiré d’une historie vrai, Conjuring les dossiers Warren est une pure réussite, terrifiant de tous les bords et avec des acteurs tout simplement géniaux, James Wan a ici réussi à créer une ambiance si hors du commun et un film si mémorable qu’il mérite d’être culte au même titre que l’Éxorciste ou même Psychose
    Fredix69
    Fredix69

Publiée le 18 janvier 2020
    Généralement déçu des films du genre ou les réalisateurs pensent que des cris et de l'hémoglobine avec une musique forte vont instaurer un climat de terreur, je me suis réglé devant ce film, même si je ne crois pas trop en ce genre de phénomènes.
    Hono
    Hono

Publiée le 23 décembre 2019
    Très bon film, bon scénario, sans doute un manque de scène flippante ou plutôt de suspens je dirais mais bon voilà ce n'est que mon avis.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 11 novembre 2024
    Lançant une longue série de films par la même occasion, se mélangeant au sein d'un univers étendu au cinéma, la sortie de "Conjuring : Les dossiers Warren" a provoqué des réactions assez positives à sa sortie. Et je suis assez d'accord avec cet avis global, ayant apprécié le projet. Effectivement, le film est très réussi et il est certainement l'un des films d'horreur les plus intéressants sorti récemment. Même si le long-métrage souffre de certains problèmes d'écriture, principalement par la présence de certains gros clichés (quelques dialogues deviennent même drôles à force), l'ensemble est vraiment très bon et il se laisse assez bien regarder. Le film étant porté par une bonne ambiance, qui tient en haleine et qui est très intéressante pour les phases horrifiques. Réalisé par le talentueux James Wan, on est sur un film qui va beaucoup plus rechercher à créer une atmosphère, qu'à surprendre son public sans réfléchir. Certes, il y a bien quelques jumpscares, mais ils sont assez bien placés et ils ne viennent pas desservir l'ensemble. J'apprécie beaucoup cette idée de proposer, non seulement un scénario inspiré de vraies personnes, mais aussi de traiter le cas des "chasseurs de fantômes". On a vraiment cette phase de découverte de la situation, puis l'arrivée des enquêteurs, créant une histoire montant crescendo et de manière intelligente. C'est souvent fait de façon assez maladroite d'habitude, mais ici, le fait de savoir que ces gens ont existé donne une crédibilité à l'ensemble. Dotant plus que tout est fait dans le respect le plus total, jamais le film ne va aller trop loin, c'est toujours bien mesuré et ça se veut assez sérieux, loin de l'image de beaucoup de films d'horreur actuelles. Le film est donc une bonne surprise, car je n'en attendais pas spécialement quelque chose. Mais finalement, je suis ressorti très satisfait du visionnage de celui-ci. Donc, si vous cherchez un film d'horreur à visionner, n'hésitez pas à y jeter un œil ! Pour conclure, un très bon film d'horreur.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 5 novembre 2019
    Pas d'une frayeur monumentale mais c'est surtout tiré d'une histoire vraie qui fait froid dans le dos, avec de vraie documents qui atteste donc cette famille qui ont vécu l'enfer dans une maison isolée aidé par la famille Warren qui ont aussi existée, joué magnifiquement par Patrick Wilson et Vera Farmiga, les autres comédiens et comédiennes ne sont pas en reste non plus. La réalisation de James Wan est appliqué et inventif, la caméra s'imprègne de l'ambiance. Fascinant !
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 1 août 2019
    Le film est un super film d'horreur, il est intimidant et est une super introduction à son univers.
    Le démon est très cool, et les acteurs crédibles.