Si vous voulez avoir bien peur, oubliez Amityville la maison du diable et courez voir Conjuring les dossiers Warren. C'est un film prenant du début à la fin, angoissant à souhait. Les effets sonores sont à la hauteur du film. Bien que je trouve le début un peu copié sur Amityville justement, mais très vite, on suit un tout autre chemin jusqu'au dénouement final.
je note ce film 4/5 dans dans ce genre ce film est bien fait et il démontre bien que les phénomènes de possession sont toujours aussi présent pour les amateurs du genre a voir
Un film d'époque qui est bien représentai, avec une mise en scène à couper le souffle et des situations extraordinaires qui m'a fais ouvrir les yeux de stupéfaction et un suspense à tout épreuve .
The Conjuring est un chef d'œuvre ! Abordant un sujet qui le plus souvent laisse place au scepticisme une fois la séance terminée, cette fois ci on sort réellement dérangé de la salle, et c'est ça qui est bon !! Tout y est : une ambiance angoissante à souhait, une bande originale absolument terrifiante, un casting absolument remarquable, des décors à faire froid dans le dos, une réalisation habile et moderne, James Wan est un pur génie ! Ce film qui, je le rappel, traite d'une réelle histoire, est frappant de réalisme laissant le spectateur interpréter lui même le ressenti de chaque élément rationnel ou non. L'efficacité de the Conjuring réside dans le fait qu'il est fort instructif, on nous explique ainsi de quel manière un esprit procède pour malmener une famille, et ce qui est également rassurant est de connaître la nature du pourquoi du comment ces esprits se sont retrouvés ici. Le scénario est parfaitement rythmé montant crescendo pour une fin absolument explosive avec un hilare moment de répis au milieu du film qui est absolument ingénieux (le flic aux toilettes). La prestation du couple des Warren est absolument transcendante tout comme celle de l'ensemble du casting, mais au dessus de tout ce beau monde il y a Vera Farmiga !!!! elle dégage tellement d'émotion, d'énergie, de sincérité, cette actrice est incroyablement vraie lorsqu'elle joue. À voir et revoir, aucun doute la dessus, The Conjuring va devenir un classique du genre.
Juste excellent , le meilleur film sur le sujet de la possession depuis l'exorciste , alliant angoisse , sursots et histoire . Je le conseille a tous les amateurs du genre.
Tout le long du film on es tenu dans une ambiance sombre! Tout les 5 min il se passe quelque chose! On ne s'ennuie absolument pas! Super film!!! Conjuring" vous possède littéralement !!!!!!
J'aime avoir peur et ce film m'a fait peur ! Il est difficile aujourd'hui d'intéresser le spectateur car il existe tout un tas de films de ce genre pourtant celui ci sort du lot.
Enfin un film qui procure des frissons, pas gore mais inquiétant et même s'il reprend des passages que l'on pourra mettre en relation avec des références que tout le monde connait, il n'en demeure pas moins que le jeu des acteurs est respecté, il n'y en pas trop et suffisamment pour surprendre, faire monter la tension, les trucages sont très bien analysés dans la mise en oeuvre et le timing. Excellent moment
Bon, l'histoire en elle-même n'a rien d'exceptionnel... Une famille investit une baraque hantée où des choses horribles se sont déroulées, une force démoniaque sème la terreur, à commencer par les gosses qui la ressentent avant les adultes. Pas de nouveauté dans le genre de l'épouvante mais les mises en scène et effets sonores sont vraiment efficaces pour faire frissonner le public. Ce qui est plutôt effrayant, c'est de se dire que cela est inspiré de faits réels. Bon, ce n'est pas compliqué d'éviter un tel cauchemar au réel : on s'abstient d'aller habiter dans une grande maison isolée avec une cave secrète, on n'achète pas sans savoir un peu l'historique et si on entend des bruits suspects, on va voir à plusieurs en éclairant partout et sans trouiller car le démon se nourrit de la peur de ses victimes. Angoissant et prenant... et pourtant, ça ne sens pas l'originalité. A mettre au rang des "Paranormal activity" et "The Grudge" (les premiers).
James Wan réussit une nouvelle fois à nous effrayer. Il se transcende ici grâce à une mise en scène excellente, des acteurs crédibles, et des effets sonores glaçants dont lui seul a le secret. Si on regrette l'utilisation d'effet spéciaux parfois dispensables spoiler: les scènes des corps qui bougent / la lévitation lors de l'exorcisme, les visions de médium avec l'ombre de l'entité maléfique derrière les individus et de ficelles déjà utilisées ailleurs spoiler: les voix de petites filles , les corps qui bougent (!) , on sort tout de même de la salle conquis.
Si Wan a compris depuis longtemps que c'est en ne montrant pas qu'on crée l'angoisse, il ne se prive pas de venir surprendre même les plus avertis avec des images franchement dérangeantes.
Absolument génial , vrai bon film épouvante , un vrai classic , comme l'exorciste ,Amityville, Damien .... Depuis longtemps vue un aussi bon film de frayeurs !