Conjuring : Les dossiers Warren
    25236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Publiée le 16 février 2014
    Un très bon film d'épouvante , pas aussi terrible que la dame en noir mais très effrayant également , savoir qu' une famille a réellement vécu cette enfer donne froid dans le dos même si je reste assez septique a se sujet, quoiqu'il en soit les plan son savamment tourné, les rendant plus oppressante les une que les autres, les acteur sont très bon et l'angoisse monte assez vite,la musique est hyper stressante et angoissante et bien sur il y a les fameuse scène qui font bien sursauter ( et surtout crié) . Bref on a enfin droit (avec la dame en noir) a un film d'épouvante digne de ce nom . Je le recommande fortement
    Publiée le 14 février 2014
    Un des film les plus effrayants que j'ai vu. Même en étant peureux, j'ai d'ailleurs l'impression que c'est le cas de la plupart des personnes ayant vu ce film. L'intrigue est passionnante, l'histoire prenante et on frémit d'un bout à l'autre pour une fin malheureusement peut-être un peu trop "happy-end".
    Publiée le 9 février 2014
    Bon film.
    Je n'avais pas vu de film de ce type aussi bien depuis longtemps.
    Dans la lignée de l'Exorciste.
    Publiée le 7 février 2014
    Excellent je l'ai vu hier soir! Même si le sujet a été vu et revu maintes fois, le film "old school" est très efficace avec des rebondissements rondement menés! Ça faisait longtemps qu'un film ne m'avait pas "insécurisé" lol..je le conseil vivement! scénario super et acteurs hypers crédibles! enfin un peu de renouveau sans trop d'effets spéciaux!
    Publiée le 4 février 2014
    Vraiment bien, bien joué, de bons plans, et peu de ces comportements idiots de personnages pas crédibles qui cassent l'ambiance en nous rappelant que tout ça c'est du flan, ce qui est appréciable.
    Ce film m'a bien foutu la frousse à certains moments, et je l'en remercie pour ça. Il a de très bonne idées spoiler: (les oiseaux, notamment, j'ai beaucoup apprécié leur utilisation, qui fait penser à Hitchcock, bien sûr)
    , une façon d'en montrer beaucoup, mais pas trop non plus. Et puis la violence vient vite, la force de ce qui est montré, et pas juste suggéré. Peut-être, seul petit hic, spoiler: que l'affichage des fantômes cadavériques maquillés est un peu "too much" (par exemple celui au-dessus de l'armoire, ou la femme dans le sous-sol avec Lorraine après qu'elle soit tombée)
    , et qu'il redonne au film son caractère de fiction d'horreur, de cinéma, au lieux de nous laisser dans l'immersion d'un réalisme qui nous happe.
    En revanche, hélas, le fait que ce soit adapté du cas des Perrons traité par les Warren le place dans un contexte historique, et donc comme il était vu à l'époque, avec toutes les bondieuseries de mise. Je préfère quand ça reste crédible.
    Quand Dieu intervient, pour moi, ça redevient de la fiction pure et simple :/
    deux-pies-errent
    deux-pies-errent

Publiée le 28 janvier 2014
    Ma montre s'est bloquée sur 3h07!!! étrange... En tout cas, l'un des virtuoses du genre épouvante,James Wan (ayant réalisé Saw et Insidious), nous prouve une nouvelle fois l'étendue de son génie, sa maitrise de l'univers angoissant et de la mise en scène glaçante. Ed Warren démonologiste et Lorraine Warren médium qui ont déjà traité plus de 4000 cas paranormaux s'attaquent à une affaire qui touche la famille Perron, affaire qui marquera tout le monde y compris le spectateur. En effet, la mise en scène est millimétrée, les décors minutieux et le son pétrifiant. Affectez à cela :"inspiré de faits réels", et votre prochaine nuit sera cauchemardesque. De plus, les nombreux plan-séquence filmés caméra à l'épaule favorisent l'angoisse, la tension est décuplée par l'usage du zoom très lent et enfin le dispositif sonore et le travail fait sur l'éclairage contribuent en grande partie au caractère sinistre et inquiétant du film. Quoiqu'il en soit, si vous n'êtes pas un adepte de ce genre de cinéma, forcez vous à regarder cette excellente réalisation, l'une des meilleures de sa catégorie. C'est pourquoi, je mets 3 étoiles pour la mise en scène (éclairage, décor, son), une quatrième pour la retranscription très détaillée sur cette affaire et le travail de recherche qui l'accompagne et une demi étoile pour les émotions ressenties, orientées surtout vers l'effroi et l'oppression.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 28 janvier 2014
    Encore du grand James Wan... Un scénario très bien mené et des frayeurs tout au long... J'aime j'aime j'aime
    chaplin95560
    chaplin95560

Publiée le 25 janvier 2014
    Whouaa...
    Je pourrais m'arrêter a ce simple mot mais bon je vais quand même développer un peu :

Je suis un grand fan de film d'horreur et là je doit dire que des film comme conjuring sa fait du bien, sa fait du bien de ne pas voir un film d'horreur viré au gore, sa fait du bien de ne pas avoir une famille niaise, sa fait du bien de ne pas voir un personnage se changer en terminator qui tue tous le monde.
    piouuuuf wé j'ai prit beaucoup de plaisir a voir se film et oui j'ai eu mes moment d'angoisse, j'avoue avoir bien stresser et J'ADORE sa.

Alors oui serte le scénario n'est pas nouveau mais dans un film d'horreur pour moi l'important n'est pas forcément là, ici on a une réalisation bien penser de bon décore, de bon acteur, une mise en scène angoissante...

De plus le faite de vraiment suivre l'histoire du coter des 2 famille ( les "démonisateurs" et la famille hanter" ) est une idée génial on voit très rarement dans les film la vie des exorciste, sa permet de s'attacher également a leur personnage et de donner un peu plus d'ampleur au scénario.

Pour les points négatif je pourrais tous de même dire que spoiler: j'ai trouver la fin un peu "facile" j'aurais peu être apprécier un plus long duel entre la mère posséder et l'exorciste, et j'avoue qu'un plan de la mère tuant une de ses fille au ciseau aurait fait froid dans le dos..Mais l'histoire étant tiré de faits réels soyons heureux que sa s'arrête là, c'est deja très bien, il faut parfois savoir s'arrêter a temps.

Pour résumé un bon film d'horreur comme je les aime, et je pense pouvoir dire LE meilleur film d'horreur de l'année ( voir plus

En un mot : BOUH !!!!!!
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 22 janvier 2014
    "Conjuring: Les Dossiers Warren" réalisé par "James Wan", serait inspiré d'une histoire survenue aux célèbres chasseurs de fantôme "Ed" et "Lorraine Warren" dans les années 1970. Les "Warren" sont un célèbre couple de parapsychologues composé du démonologue "Ed Warren" et de la médium "Lorraine Warren". Très actif dans les années 1960/70, le couple compte à son actif plus de 4 000 affaires touchant à la parapsychologie, mais l'un de ces dossiers a bien failli être le dernier. Traitant sur le thème des maisons hantées et de la possession, "Conjuring: Les Dossiers Warren" joue la carte de l'épouvante à l'ancienne entre "Amityville" et "L'Exorciste". Mais à la seule différence que "James Wan" applique sa fameuse recette secrète, déjà approuvé avec "Saw" et "Insidious". Du Suspens, une baraque isolée et obscure, une ambiance pesante, des bruits étranges, des apparitions bien flippantes, des scènes de possession impressionnantes, le métrage s'avère classique, efficace et diabolique à souhait. Gros succès "Outre Atlantique", "Conjuring: Les Dossiers Warren" reste un "Must Have" du genre mais aussi l'une des toutes meilleurs œuvres de la filmographie de "James Wan" !
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 21 janvier 2014
    Encore une petite perle de la part de James Wan. Je n'attendais absolument rien de ce film ! Et autant dire que je n'en suis pas ressorti déçu du tout ! C'est soigneusement construit. Conjuring a surtout la faculté de nous plonger dans une atmosphère horrifique et angoissante du début à la fin ! De plus, le scénario ne s'en sort pas trop mal, sans trop partir dans du déjà-vu, suivis de quelques intrigues plutôt bien travaillées. Sans parler de la bonne performance d'acteurs. On sent que James Wan tenait à son film. À ne pas rater, du grand cinéma d'horreur !
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 19 janvier 2014
    L'un des meilleurs film du genre depuis quelques années ! L'histoire m'a plus et les personnages aussi. Je trouve également que la mise en scène et la réalisation sont réussis. 17/20
    Publiée le 15 janvier 2014
    Superbement mise en scène. Un rythme sans temps mort. Une montée en puissance. Le film serait géant si il sortait des sentiers battus. Une impression de déjà vu reste sur la fin.
    Jean-Olivier D'Oria
    Jean-Olivier D'Oria

Publiée le 15 janvier 2014
    Très efficace ... A regarder un soir et dans le noir. La réalisation est très efficace, les plans et angles de caméra vous feront frissonner. Bienvenue dans le paranormal ... Après l'exorciste et Emily Rose, un grand film du genre
    Publiée le 14 janvier 2014
    Je dois avouer que je commence à me demander si l'industrie hollywoodienne, friande de remakes à tout-va, (prenons l'exemple des "griffes de la nuit", "Carrie", Evil Dead" etc), exploite un filon destiné à remplir les salles pour faire un maximum d'entrées ou si par le biais de ses remakes, elle veut rendre un hommage aux classiques passés. Probablement peut-être les deux. Toujours est-il que chaque fois que j'apprends qu'un nouveau film d'exorcisme, d'esprits et de phénomènes paranormaux en tout genre vient de sortir, je me dis "C'est toujours la même chose qu'on va avoir à se mettre sous les yeux, une redite de plus." Car il faut quand même avouer que rares sont les films actuels(pourtant pourvus de moyens plus grands en matière d'effets spéciaux) qui arrivent à dépasser en qualité cinématographique ce qu'un William Friedkin nous offrait avec "L'Exorciste" ou encore un Sam Raimi avec sa série d"Evil Dead". Cependant je me laisse quand même parfois prendre au jeu comme ici avec "the Conjuring. Je n'avais vu que 2 films de James Wan: Saw ( les suites ne m'intéressent pas) et Insidious et je dois dire qu'avec lui en matière de qualité, on est surpris! Tout d'abord le réalisateur a replacé son film en 1971 soit, 2 ans avant la sortie de "L'Exorciste" de Friedkin, ce qui en soi est une bonne chose car cela donne un cachet bien particulier au film où l'on a l'impression de renouer avec un cinéma un peu oublié. D'autre part, on se prend vraiment au jeu car tous les protagonistes tiennent très bien leur rôle, ce qui donne une certaine crédibilité sur le fond des personnages. Enfin, la peur se distille par paliers successifs, d'abord une porte qui s'ouvre toute seule, ensuite un bruit puis les deux jusqu'au bouquet final que je ne dévoilerai pas pour ceux et celles qui veulent découvrir le film. Pour conclure, je dirais que le film, à mi chemin entre "Paranormal Activity" et "L'Exorciste", à défaut de ne pas avoir inventé de genre nouveau, a le mérite d'être cohérent dans toute sa durée et innovant par un jeu de caméra dont James Wan a semble t-il trouvé le secret pour mieux nous faire frémir. Il paraît qu'il va y avoir une suite, qui a mon sens n'est pas indispensable mais bon, si la maîtrise y est toujours, je serais peut-être reparti pour mes 4 étoiles...
    Nicolas Bucci Reyners
    Nicolas Bucci Reyners

Publiée le 8 juillet 2014
    Je dois avouer que je commence à me demander si l'industrie hollywoodienne, friande de remakes à tout-va, (prenons l'exemple des "griffes de la nuit", "Carrie", Evil Dead" etc), exploite un filon destiné à remplir les salles pour faire un maximum d'entrées ou si par le biais de ses remakes, elle veut rendre un hommage aux classiques passés. Probablement peut-être les deux. Toujours est-il que chaque fois que j'apprends qu'un nouveau film d'exorcisme, d'esprits et de phénomènes paranormaux en tous genres vient de sortir, je me dis "C'est toujours la même chose qu'on va avoir à se mettre sous les yeux, une redite de plus." Car il faut quand même avouer que rares sont les films actuels(pourtant pourvus de moyens plus grands en matière d'effets spéciaux) qui arrivent à dépasser en qualité cinématographique ce qu'un William Friedkin nous offrait avec "L'Exorciste" ou encore un Sam Raimi avec sa série d"Evil Dead". Cependant je me laisse quand même parfois prendre au jeu comme ici avec "the Conjuring. Je n'avais vu que 2 films de James Wan: Saw ( les suites ne m'intéressent pas) et Insidious et je dois dire qu'avec lui en matière de qualité, on est surpris! Tout d'abord le réalisateur a replacé son film en 1971 soit, 2 ans avant la sortie de "L'Exorciste" de Friedkin, ce qui en soi est une bonne chose car cela donne un cachet bien particulier au film où l'on a l'impression de renouer avec un cinéma un peu oublié. D'autre part, on se prend vraiment au jeu car tous les protagonistes tiennent très bien leur rôle, ce qui donne une certaine crédibilité sur le fond des personnages. Enfin, la peur se distille par paliers successifs, d'abord une porte qui s'ouvre toute seule, ensuite un bruit puis les deux jusqu'au bouquet final que je ne dévoilerai pas pour ceux et celles qui veulent découvrir le film. Pour conclure, je dirais que le film, à mi chemin entre "Paranormal Activity" et "L'Exorciste", à défaut de ne pas avoir inventé de genre nouveau, a le mérite d'être cohérent dans toute sa durée et innovant par un jeu de caméra dont James Wan a semble t-il trouvé le secret pour mieux nous faire frémir. Il paraît qu'il va y avoir une suite, qui a mon sens n'est pas indispensable mais bon, si la maîtrise y est toujours, je serai peut-être reparti pour metrre à nouveau 4 étoiles...