Conjuring : Les dossiers Warren
    25236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Julien B.
    Julien B.

Publiée le 20 octobre 2015
    Je dois dire qu'il y a longtemps que je n'avais pas regardé un film d'épouvante. Le genre de film qui ne tombe pas dans le gore, qui veut nous faire avoir un frisson. Et bien avec ce film c'est gagné. La tension -palpable- monte crescendo. Une bonne réalisation, de très bons acteurs, de superbes décors et une musique d'ambiance qui met le ton. Dommage que tous les phénomènes, qui ont le même épicentre, soient résolus en supprimant cet élément.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Simplement le meilleur film d'horreur que j'ai vu. Il n'est pas seulement terrifiant, son histoire est prenantes et génialement écrite.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 6 septembre 2015
    James Wan maîtrise parfaitement son sujet, en mettant en scène, cette sombre histoire de possession, ou les acteurs inconnus du grand public apportent crédibilité et intérêt pour ce film. Inspiré d'un fait réel, retraçant les récits des Warren, on tombe littéralement dans l'angoisse et la peur, ou les nombreuses scènes de suspense peuvent faire sursauter. Les grincements de porte, les bruits violents et soudains, les voix démoniaques, fonctionnent très bien, sur un scénario efficace et terrifiant. La fin est terrible. A voir.
    Publiée le 17 août 2015
    J'ai adoré ! !!
    le film d'horreur est un genre que j'affectionne tout particulièrement et Conjuring ne m'a vraiment pas déçu.
    suspence, angoisse et une touche d'humour.
    Publiée le 13 août 2015
    GROS FLIPPE !!! grand amateur de ce genre cinématographique, je n'ai pas été déçu et pour cause ! tout y est : scénario, jumpscare, photographie, jeux d'acteurs, bande son... TOUT ! A la vue de la promotion et des affiches prometteuses "vous n'en dormirez plus" etc ... on pouvait s'attendre à un énième film d'épouvante reprenant les mêmes codes du genre, eh bien non !
    James Wan nous offre un grand spectacle de frisson qui grimpe au fur et à mesure du film sans jamais se perdre dans les clichés !
    je le recommande vivement pour qui veut avoir le trouillomètre à zéro !
    Nicolas P.
    Nicolas P.

Publiée le 21 octobre 2015
    Probablement un des films d'épouvante les moins stupides de cette décennie ! Avec de beaux et simples décors et un cadre familial plutôt attachant (enfin me direz vous !), je trouve que tout est bien dosé dans ce film, il n'est pas ridicule ni irréaliste comme certains le sont (exemple : Mama -à la fin, American nightmare, Annabelle et d'autres ...), et il y a de vrais moments d'angoisses. De plus l'histoire tient la route et tient en haleine contrairement à d'autres films... Chose assez rare pour être notifiée, les personnages sont cohérents et leur comportement plutôt réaliste, c'est un bon point ! Certaines scènes sont tout particulièrement parfaites pour sursauter mais je vous les laisse découvrir par vous-même... Sans nécessairement révolutionner le genre, c'est un très bon film de maison hantée !
    moket
    moket

Publiée le 1 août 2015
    Ce film remplit à merveille sa fonction première : faire peur ! Alors oui, il respecte tous les codes du genre, mais c'est bien ce que l'on attend d'un tel film, sinon pourquoi le regarder ? Finalement, la seule chose qui le plombe un peu c'est le fameux "inspiré de faits réels"...
    Publiée le 31 juillet 2015
    James wan releve le niveau horreur par rapport au film d'horreur actuelle il reprend les code des ancien film d'horreur tresbien
    Publiée le 29 juillet 2015
    Excellent film vu au cinéma à sa sortie et dont je tiens à parler après des daubes comme Anabelle ou le dernier en date Gallows.
    Conjuring tiens toutes ses promesses. L'histoire est captivante, le film bouge bien, le scénario est cohérent et enfin, il est très bien fait ! La peur se fait ressentir, c'est ce que j'appelle un vrai film d'horreur, qui en plus se termine bien sans nous laisser pleins d'interrogations.
    Je ne me lasserai jamais de le voir et n'ai pas trouvé mieux jusque là !
    Publiée le 27 juillet 2015
    Meilleur film du genre que j'ai pu voir. Effrayant, surprenant, un réel chef d'œuvre.
    Publiée le 1 juillet 2015
    Merci mon Dieu, merci !!!! Enfin, enfin un film d'épouvante ou les protagonistes ne sont pas cons, enfin un film ou leurs comportements est crédible: J'avais l'habitude de voir le film d'horreur de base ou les personnages dorment toujours seuls même après des apparitions, ou se séparent dans le noir (le truc a jamais faire) ou d'autres comportements débiles, mais la c'est cette crédibilité dans le comportement des personnages qui amplifie l'aspect terrifiant du film.
    Bon scénario, bon jeu d'acteurs, de bonne scènes flippantes, clairement le meilleur film flippant des ces dernières années, seul petit bémol la bande-annonce gâche un peu le suspens lors des scènes flippantes car elle en contient plus de la moitié mais dans l'ensemble super film.
    Publiée le 29 juin 2015
    super film dans cette catégorie
    l'histoire est plutôt bien pensé et le film est flippant pendant assez lontemps contrairement à certains film d'horreur qui font flipper seulement les 10 dernière minutes
    aucun ennuie durant le film : à voir !
    Publiée le 29 mai 2015
    Du grand art , James Wan est un génie , et je l'avais compris depuis Saw . Ce film est digne des bons vieux films d'horreur des années 80 . Flippant à souhait, très bien filmer et d'excellents acteurs en prime.
    Que dire à part la suite de ma critique sur ma page
    Publiée le 6 mai 2015
    Film à voir au cinéma pour plus de frissons ! Sans pour autant atteindre un niveau de frayeur extrêmement haut, on arrive à se sentir angoissé par certaines scènes.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 29 avril 2015
    Ça fait quand même du bien de voir un film de ce genre sans jump scare toutes les deux minutes. L'histoire est sans grosses surprises mais intéressante, et mise en valeur par une mise en scène inventive par moment. Très bien.